Печенье с Матча

  Печенье с Матча – это одно из очень вкусных вариантов домашней выпечки, которую готовят японские хозяйки, чтобы порадовать своих домочадцев. Популярно такое печенье и в кафе в качестве десерта к кофе или чаю. Да и в каждом японском супермаркете и в большинстве продуктовых магазинов можно встретить это лакомство.

  В тесто для печенья добавляется порошковый зеленый чай Матча, который придает тесту свой особый, характерный вкус. У выпечки с Матча много ценителей, и неспроста – лакомства с этим ингредиентом получаются очень оригинальными и вкусными. В печенье могут быть добавлены шоколадные капли – белые или темные, и тогда печенье приобретет контрастные вкрапления. Добавляют в тесто и миндальные лепестки.

  В зависимости от качества чая Матча тесто приобретет тот или иной оттенок темно-зеленого цвета. После выпечки готовое печенье примет скорее коричневый цвет, нежели зеленый. Чай Матча в этом рецепте играет роль вкусовой добавки, а не красителя, и кладут его немного. К слову, если вы будете использовать чай Матча, чтобы подкрасить, к примеру, тесто для блинчиков или бисквит, не стоит ожидать, что тесто получится травянисто-зеленым, как на многих фото в интернете. Яркий зеленый цвет выпечки с Матча – зачастую результат обработки фото в графическом редакторе. А на практике чаще всего тесто с Матча (так же, как и мороженое, и другие лакомства) приобретет более скромный зеленый цвет.

Ингредиенты (на 350 г теста):

  • пшеничная мука в/с - 125 г,
  • сахарная пудра - 60 г,
  • сливочное несоленое масло - 110 г,
  • миндальные орехи - 35 г,
  • порошковый зеленый чай Матча - 1 ч.л. (примерно 6-7 г),
  • соль - 1/8 ч.л. 

В подходящую емкость просеять пшеничную муку и добавить порошковый зеленый чай Матча и соль.

Перемешать содержимое емкости венчиком, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

02.jpg 03.jpg

В электроизмельчителе (можно использовать обычную кофемолку) помолоть миндальные орехи.

В чашу миксера просеять сахарную пудру и добавить размягченное несоленое сливочное масло.

04.jpg 05.jpg

Смешать миксером сливочное масло и сахарную пудру до образования крема.

Добавить в чашу миксера мучную смесь с чаем и солью и молотые орехи.

06.jpg 07.jpg

Перемешать содержимое емкости до образования комковатой массы.

Затем руками слепить из получившейся массы колобок. Благодаря порошковому чаю он примет зеленоватый цвет и характерный аромат Матча.

125 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
90 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
149 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
149 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
99 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
178 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
189 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
234 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
79 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
58 руб.68 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
85 руб.170 руб.
Омолаживающее средство из Японии. Отличается прекрасным составом. Маска для лица с маточным молочком Pure Smile Sun Smil...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...

08.jpg 09.jpg

Разделить колобок теста на равные части, примерно по 25-50 г (по желанию) и скатать их в шарики. Затем каждый шарик приплюснуть ладонью и подровнять скалкой, придав круглую форму печенью. Толщина печенья около 1 см.

Выстлать противень пергаментом и распределить на нем заготовки печенья.

СОВЕТ:   
Печенье при выпечке увеличится в диаметре, и стоит оставить между заготовками расстояние не менее 3 см.

10.jpg 11.jpg

Поставить противень с печеньем в предварительно разогретую до 165-170⁰С духовку на средний уровень и выпекать примерно 15 минут.

СОВЕТ:   
Не стоит полагаться точно на указанное время – стоит присматривать за печеньем во время выпечки. Время выпечки зависит от типа духовки и ее объема.

Готовое печенье мягкое – ему нужно дать остыть перед употреблением, тогда оно при остывании станет плотнее.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
920 руб.1 150 руб.
Качественный японский кофе. Имеет отличный вкус и аромат. Натуральный растворимый кофе Gold Maxim AGF поможет взбодритьс...
665 руб.
Молотый кофе Робуста от фирмы Me Trang пр-ва Вьетнам обладает присущей данному сорту крепостью и превосходным вкусовым б...
260 руб.325 руб.
     Согревающий японский напиток на основе подросткового зеленого чая. Подходит для чайной церемон...
AlfaSystems GoPro GP261D21