Печенье с Матча

  Печенье с Матча – это одно из очень вкусных вариантов домашней выпечки, которую готовят японские хозяйки, чтобы порадовать своих домочадцев. Популярно такое печенье и в кафе в качестве десерта к кофе или чаю. Да и в каждом японском супермаркете и в большинстве продуктовых магазинов можно встретить это лакомство.

  В тесто для печенья добавляется порошковый зеленый чай Матча, который придает тесту свой особый, характерный вкус. У выпечки с Матча много ценителей, и неспроста – лакомства с этим ингредиентом получаются очень оригинальными и вкусными. В печенье могут быть добавлены шоколадные капли – белые или темные, и тогда печенье приобретет контрастные вкрапления. Добавляют в тесто и миндальные лепестки.

  В зависимости от качества чая Матча тесто приобретет тот или иной оттенок темно-зеленого цвета. После выпечки готовое печенье примет скорее коричневый цвет, нежели зеленый. Чай Матча в этом рецепте играет роль вкусовой добавки, а не красителя, и кладут его немного. К слову, если вы будете использовать чай Матча, чтобы подкрасить, к примеру, тесто для блинчиков или бисквит, не стоит ожидать, что тесто получится травянисто-зеленым, как на многих фото в интернете. Яркий зеленый цвет выпечки с Матча – зачастую результат обработки фото в графическом редакторе. А на практике чаще всего тесто с Матча (так же, как и мороженое, и другие лакомства) приобретет более скромный зеленый цвет.

Ингредиенты (на 350 г теста):

  • пшеничная мука в/с - 125 г,
  • сахарная пудра - 60 г,
  • сливочное несоленое масло - 110 г,
  • миндальные орехи - 35 г,
  • порошковый зеленый чай Матча - 1 ч.л. (примерно 6-7 г),
  • соль - 1/8 ч.л. 

В подходящую емкость просеять пшеничную муку и добавить порошковый зеленый чай Матча и соль.

Перемешать содержимое емкости венчиком, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

02.jpg 03.jpg

В электроизмельчителе (можно использовать обычную кофемолку) помолоть миндальные орехи.

В чашу миксера просеять сахарную пудру и добавить размягченное несоленое сливочное масло.

04.jpg 05.jpg

Смешать миксером сливочное масло и сахарную пудру до образования крема.

Добавить в чашу миксера мучную смесь с чаем и солью и молотые орехи.

06.jpg 07.jpg

Перемешать содержимое емкости до образования комковатой массы.

Затем руками слепить из получившейся массы колобок. Благодаря порошковому чаю он примет зеленоватый цвет и характерный аромат Матча.

193 руб.
     Оригинальная и полезная добавка для чая. Придаст яркий вкус и аромат. Сушеные розы (бутоны...
110 руб.219 руб.
Питательный крем с легкой текстурой. Подходит для сухой кожи, защищает от воздействия ветра и УФ-лучей, перепадов темпер...
93 руб.109 руб.
Порция супа быстрого приготовления на основе мисо-пасты. Отличается ярким насыщенным вкусом говяжьего бульона и приятной...
129 руб.215 руб.
Средство для смягчения огрубевшей и потрескавшейся кожи. Эффективно восстанавливает и омолаживает. Увлажняющий крем для...
25 руб.
Вкусный китайский продукт — побеги бамбука с пряным вкусом. Не очень острые побеги бамбука отличная закуска к обеду...
575 руб.720 руб.
     Напиток имеет богатый, свежий вкус и сладкий медовый аромат. Он усиливает жизненные функции ор...
862 руб.1 150 руб.
Эффективный японский гель для стирки черных и цветных вещей от производителя Kitayko. ...
195 руб.260 руб.
Необычные корейские снэки. Не содержат холестерина, являются богатым источником минеральных веществ. Морская капуста в к...
95 руб.
Мармеладные конфеты Monster Конструктор со вкусом черники и клубники производятся в Китае фирмой Wischi. Лакомства прекр...

08.jpg 09.jpg

Разделить колобок теста на равные части, примерно по 25-50 г (по желанию) и скатать их в шарики. Затем каждый шарик приплюснуть ладонью и подровнять скалкой, придав круглую форму печенью. Толщина печенья около 1 см.

Выстлать противень пергаментом и распределить на нем заготовки печенья.

СОВЕТ:   
Печенье при выпечке увеличится в диаметре, и стоит оставить между заготовками расстояние не менее 3 см.

10.jpg 11.jpg

Поставить противень с печеньем в предварительно разогретую до 165-170⁰С духовку на средний уровень и выпекать примерно 15 минут.

СОВЕТ:   
Не стоит полагаться точно на указанное время – стоит присматривать за печеньем во время выпечки. Время выпечки зависит от типа духовки и ее объема.

Готовое печенье мягкое – ему нужно дать остыть перед употреблением, тогда оно при остывании станет плотнее.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
824 руб.1 030 руб.
Качественный японский кофе. Имеет отличный вкус и аромат. Натуральный растворимый кофе Gold Maxim AGF поможет взбодритьс...
260 руб.325 руб.
     Согревающий японский напиток на основе подросткового зеленого чая. Подходит для чайной церемон...
AlfaSystems GoPro GP261D21