Панна-котта в японском стиле с соусом митараши

  Панна-котта в японском стиле с соусом митараши (Митараси сосу но вафу паннакота) – это десерт кухни ёсёку, так японские повара называют западные блюда, прижившиеся в японской кухне. Для блюд ёсёку характерно не полное копирование рецепта с западного источника, а его небольшое видоизменение, как правило, заключающееся в замене приправ и ингредиентов на традиционные японские. Внешний вид таких блюд похож на оригинал, а вкус адаптируется под привычные предпочтения японцев. Вот и этот итальянский десерт на его родине готовят из сливок, желатина и сахара, а японцы вместо сливок используют более привычное им соевое молоко. Итальянцы подают панна-котту с фруктовым или шоколадным соусом, а японцы поливают лакомство соусом Митараши, тем самым, который готовится для знаменитого японского десерта Митараши Данго (сладких клецек из рисовой муки). Особенность этого соуса в его необычной вкусовой гамме – он солоновато-сладкий и немного напоминает соленую карамель.

Время на подготовку: 30 минут.

Время на застывание: 2 часа.

Общее время: 2 часа 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 стаканчика 120 мл):

  • соевое молоко (нормализованное) – 200 мл,
  • коричневый тростниковый сахар - 2 ст.л.,
  • пищевой желатин (гранулированный) - 4 г,
  • вода - 1 ст.л.

для соуса Митараши:

  • вода - 1 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 1 ст.л.,
  • мирин - 2 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 1/2 ч.л.

 

В маленькую плошку поместить гранулированный желатин и добавить воду. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

В ковшик или сотейник налить нормализованное соевое молоко и добавить коричневый сахар.

СОВЕТ:   Для этого десерта лучше использовать не домашнее соевое молоко, а нормализованное. Нормализованное соевое молоко - это продукт промышленного производства с подавленным растительным вкусом и немного подслащенное.

Поставить сотейник на слабый нагрев на плиту и при первых признаках закипания снять его с плиты.

02.JPG 03.JPG

Добавить в ковшик замоченный желатин и перемешать содержимое сотейника до полного растворения желатина.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...

Затем получившуюся массу налить поровну в два стаканчика. Накрыть стаканчики пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания на 2 часа.

04.JPG 05.JPG

В жаропрочную пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса Митараши – воду, коричневый тростниковый сахар, мирин, японский соевый соус и кукурузный крахмал. Затем все перемешать до однородности. Накрыть пиалу пищевой пленкой и прогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд при мощности 600 Вт. Затем извлечь пиалу с соусом из микроволновой печи и еще раз перемешать. Соус готов.

Когда панна-котта застынет – поверх желе выложить поровну приготовленный соус. Десерт готов.

06.JPG 07.JPG

Приготовленным десертом можно сразу лакомиться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21