Мусс из йогурта и кокосового молока с какао

  Мусс из йогурта и кокосового молока с какао (Ёгуруто то коконацу мируку но кокоамусукэки) – это десерт кухни ёсёку (так в Японии называют западные блюда, прижившиеся в японской кухне). Рецептура и ингредиенты не характерны для классических японских десертов, но при этом отвечают предпочтениям японцев – йогуртовый мусс получается не очень сладким и маложирным. Такой лакомый десерт отлично дополнит чаепитие в праздники, особенно пришедшие из западной культуры – например, День Святого Валентина.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 2 часа (включая застывание).

Общее время: 2 часа 30 минут.

 

Ингредиенты (на круглую форму для запекания диаметром 15 см и высотой 6 см):

для основы:

  • затяжное печенье «Мария» - 60 г (примерно 12 шт.),
  • сливочное масло - 30 г.

для заливки:

  • греческий йогурт (без вкусовых добавок) - 800 г,
  • кокосовое молоко – 200 мл,
  • мед - 80 г,
  • какао-порошок - 10 г,
  • желатин (гранулированный) - 15 г,
  • вода - 3 ст.л.

для посыпки:

  • крошка жареного миндаля - 1 ст.л.,
  • какао-порошок - 1 ч.л.

 

Слить с йогурта жидкость (если в этом есть необходимость).

Печенье поместить в пакет с зип-застежкой. Выпустить воздух и застегнуть застежку.

Постукивая скалкой, измельчить печенье в мелкую крошку.

02.JPG 03.JPG

Открыть пакет с крошкой из печенья и налить в него растопленное сливочное масло. Затем снова закрыть пакет и массирующими движениями пальцев перемешать крошку и сливочное масло. Подготовить форму для запекания, чтобы было потом удобно снять форму с готового десерта. Выложить на дно формы крошку из печенья с маслом и равномерно распределить ее по дну формы. Затем ложкой утрамбовать крошку. После этого убрать форму в холодильник на 30 минут.

04.JPG 05.JPG

Поместить желатин в пиалу, добавить воду и оставить набухать на 10 минут. Затем на водяной бане, помешивая, растворить желатин в воде. Это займет 2-3 минуты.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

06.JPG 07.JPG

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для заливки - греческий йогурт, кокосовое молоко, мед и какао-порошок. Затем блендером или венчиком перемешать массу до однородности.

08.JPG 09.JPG

Добавить растопленный желатин и снова все перемешать. После этого перелить приготовленную массу в форму для запекания и убрать в холодильник для застывания на не менее чем на 2 часа.

10.JPG 11.JPG

По истечении времени, когда десерт застынет, равномерно посыпать поверхность десерта сначала ореховой крошкой, а затем какао-порошком. Готово.

12.JPG 13.JPG

Снять с готового десерта форму для запекания, нарезать десерт на порционные части - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
165 руб.195 руб.
Кокосовое молоко Aroy-D изготовлено из измельченной мякоти созревших кокосов и может использовaться для приготовления тр...
557 руб.655 руб.
Сладкий напиток из мякоти созревшего кокоса, широко применяется в азиатской кухне, в приготовлении супов, соусов, при ту...
192 руб.
     Великолепный китайский напиток с тонизирующими свойствами. Имеет мягкий, приятный вкус, которы...
AlfaSystems GoPro GP261D21