Митараси данго с тофу и маття-соусом

01.jpg

  Митараси данго с тофу и маття-соусом (Тофу сиратама но маття митараси) – это известный японский десерт Данго из клецек, которые готовятся из смеси рисовой муки и муки из клейкого риса. В этом варианте при приготовлении теста для клецек вместо рисовой муки используют «шелковый» тофу (так называемый silken tofu). Традиционно клецки Данго подаются с карамельным соусом. В этой вариации рецепта к карамельному соусу добавляют зеленый порошковый чай Маття, который придает соусу интересный темно-зеленый цвет и характерный узнаваемый вкус чая Маття. Десерт очень необычный и довольно вкусный. Упругие клецки с приятной жевательной текстурой богаты растительным белком и очень сытные. К такому десерту хорошо бы подать японский зеленый чай.

  Соус Матча Митараси – это замечательный топпинг не только к этому десерту. Он отлично дополнит собой утренние блинчики, оладьи, сырники, творог, кашу, мороженое. По консистенции этот соус как густой сироп. И его очень просто приготовить. 

Ингредиенты (на 2-4 порции):

для клецек Данго:

  • рисовая мука из клейкого риса - 100 г,
  • шелковый тофу (Silken tofu) - 120 г.

для соуса Матча Митараси:

  • зеленый чай-порошок Маття – 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 1/2 ст.л.,
  • сахар-песок - 2 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1/2 ст.л.,
  • вода – 60 мл. 

Сначала нужно приготовить тесто для Данго.

Нужное количество шелкового тофу поместить в глубокую миску и измельчить его вилкой как можно мельче.

Добавить в миску к тофу просеянную муку из клейкого риса.

02.jpg 03.jpg

Перемешать тофу и рисовую муку до образования комковатой массы.

Затем руками хорошенько вымесить массу до образования однородного теста без комочков.

04.jpg 05.jpg

Разделить комок теста на две равные половинки. Затем сформировать из каждой половинки колбаску.

Затем каждую колбаску нарезать примерно на 10 частей.

После этого сформировать из получившихся заготовок шарики, которые слегка приплюснуть.

06.jpg 07.jpg

В кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить достаточное количество воды для варки клецек. Опустить в кипящую воду все клецки и перемешать содержимое, чтобы клецки не прилипли к дну кастрюли.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Когда вода повторно закипит – варить клецки 2-3 минуты до их всплытия. После всплытия варить клецки еще 1 минуту.

08.jpg 09.jpg

Пока клецки варятся – приготовить емкость с очень холодной водой.

Готовые клецки выловить шумовкой и переложить их в емкость с холодной водой.

10.jpg 11.jpg

Осталось только приготовить соус Матча Митараси. В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса – зеленый чай-порошок Маття, кукурузный крахмал, сахар-песок, японский соевый соус и воду. Хорошо перемешать содержимое пиалы до растворения сахара. Нужно постараться, чтобы в соусе не было комочков.

СОВЕТ:     
Если все же комочки остались – можно процедить заготовку для соуса через сито.

Перелить получившуюся массу в маленькую кастрюлю или сковороду и на малом огне довести соус до закипания, постоянно помешивая. Как только соус начал пузыриться – выключить нагрев под емкостью. Соус готов.

12.jpg 13.jpg

Осталось только сервировать десерт к столу. Разделить между креманками (или пиалами) клецки и полить их соусом и сразу подавать.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
180 руб.240 руб.
     Нежная мука для приготовления азиатских десертов и пельменей. Позволяет делать тесто с более п...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
AlfaSystems GoPro GP261D21