Маффины с маття и белым шоколадом (Маття то ховаи то тёко но мафин) – это японский десерт в западном стиле. Маффины – это американская версия круглых маленьких кексов со сладкими начинками. Японцам это угощение очень понравилось – и не только благодаря бесподобному вкусу, но и чрезвычайной быстроте приготовления, менее получаса. Особо проворные хозяйки успевают порадовать своих детишек свежими ароматными горячими маффинами перед их отправлением в школу. Рецептов маффинов огромное количество, ценители давно прознали простоту приготовления этого лакомства и наверняка обзавелись коллекцией рецептов маффинов с любимыми начинками и добавками. Японцы, ввиду своей постоянной занятости, используют для приготовления теста готовую мучную смесь для панкейков, что делает приготовление максимально быстрым и простым. Попробуйте эту замечательную версию маффинов с добавлением в тесто зеленого порошкового чая Маття и кусочков белого шоколада – любая кофейня позавидует довольным мордочкам ваших домочадцев.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 15 минут.
Общее время: 25 минут
Ингредиенты (на 6 маффинов диаметром 5,4 см и высотой 4 см):
- смесь для панкейков - 150 г,
- зеленый чай порошок Маття – 1 ч.л.,
- белый шоколад - 80 г,
- сырое куриное яйцо - 1 шт.,
- коровье молоко – 150 мл,
- сливочное масло – 40 г.
Разогреть духовку до 180⁰С.
Пока духовка разогревается, измельчить ножом белый шоколад в крошку.
В миску с бортиками выпустить сырое куриное яйцо и слегка взбить его венчиком.
Добавить в миску с яйцом в нужном количестве ингредиенты – коровье молоко и растопленное сливочное масло.
Затем взбить венчиком содержимое миски еще раз.
Затем добавить в миску в нужном количестве смесь для панкейков и зеленый чай порошок Маття и еще раз все перемешать венчиком до однородности.
Теперь добавить в миску с тестом крошку белого шоколада и еще раз перемешать содержимое миски лопаткой до более-менее равномерного распределения шоколадной крошки в тесте.
В форму для выпечки панкейков (или маффинов) вставить бумажные стаканчики и наполнить их приготовленным тестом.
Поставить форму выпекаться на средний уровень в духовку и готовить маффины 15 минут.
По истечении времени проверить зубочисткой на готовность маффины. Если зубочистка после протыкания маффина осталась со следами теста – выпекать еще 5 минут.
Готовыми маффинами можно сразу угощаться.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.