Маффины с маття и белым шоколадом

   Маффины с маття и белым шоколадом (Маття то ховаи то тёко но мафин) – это японский десерт в западном стиле. Маффины – это американская версия круглых маленьких кексов со сладкими начинками. Японцам это угощение очень понравилось – и не только благодаря бесподобному вкусу, но и чрезвычайной быстроте приготовления, менее получаса. Особо проворные хозяйки успевают порадовать своих детишек свежими ароматными горячими маффинами перед их отправлением в школу. Рецептов маффинов огромное количество, ценители давно прознали простоту приготовления этого лакомства и наверняка обзавелись коллекцией рецептов маффинов с любимыми начинками и добавками. Японцы, ввиду своей постоянной занятости, используют для приготовления теста готовую мучную смесь для панкейков, что делает приготовление максимально быстрым и простым. Попробуйте эту замечательную версию маффинов с добавлением в тесто зеленого порошкового чая Маття и кусочков белого шоколада – любая кофейня позавидует довольным мордочкам ваших домочадцев.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут

 

Ингредиенты (на 6 маффинов диаметром 5,4 см и высотой 4 см):

  • смесь для панкейков - 150 г,
  • зеленый чай порошок Маття – 1 ч.л.,
  • белый шоколад - 80 г,
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • коровье молоко – 150 мл,
  • сливочное масло – 40 г.

 

Разогреть духовку до 180⁰С.

Пока духовка разогревается, измельчить ножом белый шоколад в крошку.

В миску с бортиками выпустить сырое куриное яйцо и слегка взбить его венчиком.

02.JPG 03.JPG

Добавить в миску с яйцом в нужном количестве ингредиенты – коровье молоко и растопленное сливочное масло.

Затем взбить венчиком содержимое миски еще раз.

04.JPG 05.JPG

Затем добавить в миску в нужном количестве смесь для панкейков и зеленый чай порошок Маття и еще раз все перемешать венчиком до однородности.

06.JPG 07.JPG

Теперь добавить в миску с тестом крошку белого шоколада и еще раз перемешать содержимое миски лопаткой до более-менее равномерного распределения шоколадной крошки в тесте.

08.JPG 09.JPG

В форму для выпечки панкейков (или маффинов) вставить бумажные стаканчики и наполнить их приготовленным тестом.

Поставить форму выпекаться на средний уровень в духовку и готовить маффины 15 минут.

По истечении времени проверить зубочисткой на готовность маффины. Если зубочистка после протыкания маффина осталась со следами теста – выпекать еще 5 минут.

10.JPG 11.JPG

Готовыми маффинами можно сразу угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
168 руб.210 руб.
Натуральный шоколад без красителей, ароматизаторов и консервантов со вишней от компании Okasi. Приятное сочетание белого...
AlfaSystems GoPro GP261D21