Маффины с маття и белым шоколадом

   Маффины с маття и белым шоколадом (Маття то ховаи то тёко но мафин) – это японский десерт в западном стиле. Маффины – это американская версия круглых маленьких кексов со сладкими начинками. Японцам это угощение очень понравилось – и не только благодаря бесподобному вкусу, но и чрезвычайной быстроте приготовления, менее получаса. Особо проворные хозяйки успевают порадовать своих детишек свежими ароматными горячими маффинами перед их отправлением в школу. Рецептов маффинов огромное количество, ценители давно прознали простоту приготовления этого лакомства и наверняка обзавелись коллекцией рецептов маффинов с любимыми начинками и добавками. Японцы, ввиду своей постоянной занятости, используют для приготовления теста готовую мучную смесь для панкейков, что делает приготовление максимально быстрым и простым. Попробуйте эту замечательную версию маффинов с добавлением в тесто зеленого порошкового чая Маття и кусочков белого шоколада – любая кофейня позавидует довольным мордочкам ваших домочадцев.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут

 

Ингредиенты (на 6 маффинов диаметром 5,4 см и высотой 4 см):

  • смесь для панкейков - 150 г,
  • зеленый чай порошок Маття – 1 ч.л.,
  • белый шоколад - 80 г,
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • коровье молоко – 150 мл,
  • сливочное масло – 40 г.

 

Разогреть духовку до 180⁰С.

Пока духовка разогревается, измельчить ножом белый шоколад в крошку.

В миску с бортиками выпустить сырое куриное яйцо и слегка взбить его венчиком.

02.JPG 03.JPG

Добавить в миску с яйцом в нужном количестве ингредиенты – коровье молоко и растопленное сливочное масло.

Затем взбить венчиком содержимое миски еще раз.

04.JPG 05.JPG

Затем добавить в миску в нужном количестве смесь для панкейков и зеленый чай порошок Маття и еще раз все перемешать венчиком до однородности.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...

06.JPG 07.JPG

Теперь добавить в миску с тестом крошку белого шоколада и еще раз перемешать содержимое миски лопаткой до более-менее равномерного распределения шоколадной крошки в тесте.

08.JPG 09.JPG

В форму для выпечки панкейков (или маффинов) вставить бумажные стаканчики и наполнить их приготовленным тестом.

Поставить форму выпекаться на средний уровень в духовку и готовить маффины 15 минут.

По истечении времени проверить зубочисткой на готовность маффины. Если зубочистка после протыкания маффина осталась со следами теста – выпекать еще 5 минут.

10.JPG 11.JPG

Готовыми маффинами можно сразу угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
AlfaSystems GoPro GP261D21