Компот из мандаринов

  Компот из мандаринов (Микан но компото) – это весьма любопытный вид японских десертов, пришедший в японскую кухню из Европы (такие блюда западной кухни, прижившиеся в японской, называются ёсёку). В нашей стране компот – это фруктовый отвар из свежих или сушеных плодов, ценность которого именно в качестве напитка. В Японии же компот - это бланшированные в сиропе фрукты. Их можно употребить в охлажденном виде, как десерт, или нарезать на небольшие кусочки и добавить к йогурту, или измельчить и сделать желе. Мандарины – это вкусный цитрусовый фрукт, и зима как раз сезон мандаринов. Эти цитрусы очень полезны – они богаты витаминами А,С и группы В, содержат медь, кремний, кобальт и молибден. Мандарины способствуют пищеварению, содержат антиоксиданты и снижают тревожность. Рецепт компота из мандаринов очень прост, и даже начинающий кулинар сможет его приготовить.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты:

  • мандарины – 6 шт.,
  • вода - 600 мл,
  • сахар-песок - 80 г,
  • лимонный сок - 1 ст.л.

 

В подходящей по объему кастрюле вскипятить достаточное количество воды. Когда вода закипит, опустить в кипящую воду неочищенные мандарины и бланшировать их 1 минуту.

Затем бланшированные мандарины откинуть на сито и ополоснуть их проточной холодной водой, а затем снять с них шкурку.

СОВЕТ:    Если есть желание, то можно удалить и белые волокна между дольками, которые обычно остаются на плодах.

В кастрюлю налить 600 мл воды, добавить нужное количество сахара и лимонного сока и довести воду до закипания, помешивая, чтобы сахар растворился.

02.JPG 03.JPG

Аккуратно опустить в кипящий сироп очищенные мандарины, дождаться повторного закипания сиропа, уменьшить нагрев до малого и варить мандарины 10 минут.

По истечении времени снять кастрюлю с мандаринами с огня и дать им остыть при комнатной температуре.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...

Затем переложить мандарины и перелить сироп в контейнер с крышкой и убрать его в холодильник для охлаждения.

04.JPG 05.JPG

Когда мандарины охладятся – угощение готово.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
472 руб.630 руб.
     Необычный для россиян, корейский традиционный напиток. Чай из сушеного китайского финика (...
179 руб.210 руб.
     Чудесный десерт из Японии. Подходит сторонникам здорового питания. Желе с натуральными фруктам...
AlfaSystems GoPro GP261D21