Дораяки

  Дораяки – это один из традиционных японских десертов, которые в Японии называются Вагаси (яп. 和菓子, rH. Wagashi). Дораяки (яп. どら焼き, rH. Dorayaki) дословно переводится с японского как «жареный гонг». Этот десерт внешне похож на знакомое в России пирожное Буше. Две круглые лепешки из бисквитного теста склеены кремом, только в случае с Дораяки вместо крема используется сладкая бобовая паста Анко.

  Анко, или паста из бобов адзуки (яп. 餡子, rH. Anko), – одна из старейших и популярных до сих пор сладостей в Японии. Эта паста используется во многих японских десертах вагаси как начинка или ингредиент.

  Бисквит в Японию завезли в XVI веке португальские купцы, бисквит понравился островитянам, и с тех пор это часть национальной японской кухни. К слову, в стране Восходящего солнца даже есть День Дораяки (яп. どらやきの日, rH. Dorayaki No Hi) – 4 апреля.

Ингредиенты (на 8-10 шт.): 

  • пшеничная мука - 130 г,
  • пекарский порошок - 1 ч.л.,
  • белый сахар - 100 г,
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • вода – 100 мл,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • мед  - 1 ст.л.,
  • сладкая красная паста из бобов адзуки Анко/Хондоша - 150 г. 

Этот популярный десерт несложно приготовить в домашних условиях.
Для начала нужно приготовить тесто.

В подходящей емкости слегка взбить куриные яйца, затем добавить мирин, мед, сахар-песок.

02.jpg 03.jpg

Хорошо перемешать массу до растворения сахара.

Добавить в емкость просеянную пшеничную муку и пекарский порошок (разрыхлитель).

04.jpg 05.jpg

Перемешать содержимое емкости до образования теста, напоминающего по консистенции густую сметану. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить тесто на 30 минут.

По истечении времени добавить воду и снова перемешать – должно получиться тесто по консистенции как для оладий.

06.jpg 07.jpg

Разогреть сухую сковороду до состояния выше среднего жара, затем уменьшить нагрев до среднего. Налить на сковороду тесто, с таким расчетом, чтобы получился круглый блинчик, примерно 10 см в диаметре.

155 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
210 руб.350 руб.
Вкусная упругая лапша с рисовыми брусочками токпокки с приятной жевательной текстурой. Угощение готовится всего за 5 мин...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Как только поверхность теста покроется пузырьками – значит, можно переворачивать блинчик на другую сторону.

08.jpg 09.jpg

Аккуратно подцепить шпателем блинчик и перевернуть его. Затем шпателем прижать края блинчика к сковороде. Первая сторона должна получиться с красивой коричневой (не подгорелой) поверхностью.

10.jpg 11.jpg

На второй стороне блинчик жарить буквально 30 секунд, только чтобы подсохла вторая сторона блинчика.

Снять блинчик со сковороды, переложить на сухую поверхность и дать остыть при комнатной температуре.

Использовать оставшееся тесто для выпечки блинчиков.

Сформировать из лепешек десерт Дораяки – взять две лепешки. Одну из них смазать с бледной стороны сладкой красной бобовой пастой и накрыть второй лепешкой также бледной стороной к пасте. Прижать лепешки друг к другу. Дораяки готов.

12.jpg 13.jpg

Сформировать из оставшихся заготовок Дораяки. Ну и можно угощаться.

Если сразу дораяки не скушали – накройте тарелку с ними пищевой пленкой и оставьте на столе при комнатной температуре. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
299 руб.400 руб.
Натуральный продукт, рекомендованный аюрведическим учением. Придаёт напиткам и выпечке нежный аромат и сладкий вкус....
696 руб.870 руб.
     Прекрасный вариант для первого знакомства человека с миром тайваньских улунов. В нем сосредото...
317 руб.396 руб.
     Согревающая смесь с оздоровляющим эффектом. Поможет справиться с простудными заболеваниями и у...
AlfaSystems GoPro GP261D21