Дораяки

  Дораяки – это один из традиционных японских десертов, которые в Японии называются Вагаси (яп. 和菓子, rH. Wagashi). Дораяки (яп. どら焼き, rH. Dorayaki) дословно переводится с японского как «жареный гонг». Этот десерт внешне похож на знакомое в России пирожное Буше. Две круглые лепешки из бисквитного теста склеены кремом, только в случае с Дораяки вместо крема используется сладкая бобовая паста Анко.

  Анко, или паста из бобов адзуки (яп. 餡子, rH. Anko), – одна из старейших и популярных до сих пор сладостей в Японии. Эта паста используется во многих японских десертах вагаси как начинка или ингредиент.

  Бисквит в Японию завезли в XVI веке португальские купцы, бисквит понравился островитянам, и с тех пор это часть национальной японской кухни. К слову, в стране Восходящего солнца даже есть День Дораяки (яп. どらやきの日, rH. Dorayaki No Hi) – 4 апреля.

Ингредиенты (на 8-10 шт.): 

  • пшеничная мука - 130 г,
  • пекарский порошок - 1 ч.л.,
  • белый сахар - 100 г,
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • вода – 100 мл,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • мед  - 1 ст.л.,
  • сладкая красная паста из бобов адзуки Анко/Хондоша - 150 г. 

Этот популярный десерт несложно приготовить в домашних условиях.
Для начала нужно приготовить тесто.

В подходящей емкости слегка взбить куриные яйца, затем добавить мирин, мед, сахар-песок.

02.jpg 03.jpg

Хорошо перемешать массу до растворения сахара.

Добавить в емкость просеянную пшеничную муку и пекарский порошок (разрыхлитель).

04.jpg 05.jpg

Перемешать содержимое емкости до образования теста, напоминающего по консистенции густую сметану. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить тесто на 30 минут.

По истечении времени добавить воду и снова перемешать – должно получиться тесто по консистенции как для оладий.

06.jpg 07.jpg

Разогреть сухую сковороду до состояния выше среднего жара, затем уменьшить нагрев до среднего. Налить на сковороду тесто, с таким расчетом, чтобы получился круглый блинчик, примерно 10 см в диаметре.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Как только поверхность теста покроется пузырьками – значит, можно переворачивать блинчик на другую сторону.

08.jpg 09.jpg

Аккуратно подцепить шпателем блинчик и перевернуть его. Затем шпателем прижать края блинчика к сковороде. Первая сторона должна получиться с красивой коричневой (не подгорелой) поверхностью.

10.jpg 11.jpg

На второй стороне блинчик жарить буквально 30 секунд, только чтобы подсохла вторая сторона блинчика.

Снять блинчик со сковороды, переложить на сухую поверхность и дать остыть при комнатной температуре.

Использовать оставшееся тесто для выпечки блинчиков.

Сформировать из лепешек десерт Дораяки – взять две лепешки. Одну из них смазать с бледной стороны сладкой красной бобовой пастой и накрыть второй лепешкой также бледной стороной к пасте. Прижать лепешки друг к другу. Дораяки готов.

12.jpg 13.jpg

Сформировать из оставшихся заготовок Дораяки. Ну и можно угощаться.

Если сразу дораяки не скушали – накройте тарелку с ними пищевой пленкой и оставьте на столе при комнатной температуре. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
299 руб.400 руб.
Натуральный продукт, рекомендованный аюрведическим учением. Придаёт напиткам и выпечке нежный аромат и сладкий вкус....
696 руб.870 руб.
     Прекрасный вариант для первого знакомства человека с миром тайваньских улунов. В нем сосредото...
AlfaSystems GoPro GP261D21