Жаркое из куриных крылышек и кукурузы в кисло-сладком соусе

   Жаркое из куриных крылышек и кукурузы в кисло-сладком соусе (Тэба тюто то морокоси но амадзу итамэ) – интересное блюдо традиционной японской кухни. Рис, пшеница и кукуруза составляют тройку мировых лидеров среди зерновых культур. Кукуруза как зерновая культура стала известна в Японии в конце XVI века. С тех пор кукурузу (конечно, импортируемую из других стран, поскольку в Японии даже для производства риса не хватает площадей) с удовольствием употребляют в пищу. Чаще всего это или консервированная кукуруза, или замороженная. Реже - свежая кукуруза в початках.

   Тэба тюто то морокоси но амадзу итамэ – это початки именно свежей кукурузы, с куриными крылышками в кисло-сладком соусе. Лакомство для японских гурманов. Готовить блюдо совсем не сложно. Немного терпения и чуть кулинарной практики - и все получится.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • куриные крылышки (средняя часть) – 300 г,
  • кукуруза – 1 початок.

для панировки:

для кисло-сладкого соуса:

для сервировки:

 

Початок свежей спелой кукурузы очистить от шелухи. Затем початок разделить на три примерно равные части.

Каждую часть разрезать вдоль крест-накрест на четыре части.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи чеснок, натереть его на мелкой терке в кашицу и поместить эту кашицу в пиалу.

Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для кисло-сладкого соуса - японский соевый соус, мирин, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и сахар-песок. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

04.jpg 05.jpg

Взять среднюю часть куриных крылышек (именно эта часть наиболее популярна при приготовлении куриных крылышек в азиатской кухне) и у каждой части сделать продольный надрез вдоль косточек. Посолить и поперчить курицу.

06.jpg 07.jpg

Затем куриные крылышки поместить в пакет с зип-застежкой (зип-лок), добавить туда же четвертинки кукурузного початка и кукурузный крахмал. Застегнуть застежку зип-лок (или просто пережать горловину обычного пакета) и, энергично встряхивая и массируя пальцами, добиться более-менее равномерного покрытия содержимого пакета крахмалом.

В сковороду налить растительное масло и на среднем огне разогреть его. Когда масло разогреется, выложить в сковороду панированные в крахмале куриные крылышки и кукурузу.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
176 руб.480 руб.
     Традиционное корейское блюдо. Можно использовать в качестве ингредиента в различных рецептах....
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Готовить содержимое сковороды, переворачивая для равномерного обжаривания, примерно 3-5 минут, до готовности курицы.

Когда курица будет готова, промокнуть растительное масло бумажным полотенцем.

08.jpg 09.jpg

Затем добавить в сковороду приготовленный кисло-сладкий соус, перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту. Готово.

10.jpg 11.jpg

Затем переложить содержимое сковороды на сервировочную посуду, сдобрить (по желанию) щепоткой дробленого черного перца и горсткой зеленого лука, нарезанного тонкими кружками. И можно подавать угощение к столу.

Отличное дополнение к трапезе - пиала белого вареного риса и пиала мисо-супа.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
266 руб.280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
228 руб.285 руб.
Для любых блюд японской кухни, особенно для суши и сашими. Универсальный японский соевый соус от китайского бренда «Happ...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21