Жаркое из куриных крылышек и кукурузы в кисло-сладком соусе

   Жаркое из куриных крылышек и кукурузы в кисло-сладком соусе (Тэба тюто то морокоси но амадзу итамэ) – интересное блюдо традиционной японской кухни. Рис, пшеница и кукуруза составляют тройку мировых лидеров среди зерновых культур. Кукуруза как зерновая культура стала известна в Японии в конце XVI века. С тех пор кукурузу (конечно, импортируемую из других стран, поскольку в Японии даже для производства риса не хватает площадей) с удовольствием употребляют в пищу. Чаще всего это или консервированная кукуруза, или замороженная. Реже - свежая кукуруза в початках.

   Тэба тюто то морокоси но амадзу итамэ – это початки именно свежей кукурузы, с куриными крылышками в кисло-сладком соусе. Лакомство для японских гурманов. Готовить блюдо совсем не сложно. Немного терпения и чуть кулинарной практики - и все получится.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • куриные крылышки (средняя часть) – 300 г,
  • кукуруза – 1 початок.

для панировки:

для кисло-сладкого соуса:

для сервировки:

 

Початок свежей спелой кукурузы очистить от шелухи. Затем початок разделить на три примерно равные части.

Каждую часть разрезать вдоль крест-накрест на четыре части.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи чеснок, натереть его на мелкой терке в кашицу и поместить эту кашицу в пиалу.

Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для кисло-сладкого соуса - японский соевый соус, мирин, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и сахар-песок. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

04.jpg 05.jpg

Взять среднюю часть куриных крылышек (именно эта часть наиболее популярна при приготовлении куриных крылышек в азиатской кухне) и у каждой части сделать продольный надрез вдоль косточек. Посолить и поперчить курицу.

06.jpg 07.jpg

Затем куриные крылышки поместить в пакет с зип-застежкой (зип-лок), добавить туда же четвертинки кукурузного початка и кукурузный крахмал. Застегнуть застежку зип-лок (или просто пережать горловину обычного пакета) и, энергично встряхивая и массируя пальцами, добиться более-менее равномерного покрытия содержимого пакета крахмалом.

В сковороду налить растительное масло и на среднем огне разогреть его. Когда масло разогреется, выложить в сковороду панированные в крахмале куриные крылышки и кукурузу.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Готовить содержимое сковороды, переворачивая для равномерного обжаривания, примерно 3-5 минут, до готовности курицы.

Когда курица будет готова, промокнуть растительное масло бумажным полотенцем.

08.jpg 09.jpg

Затем добавить в сковороду приготовленный кисло-сладкий соус, перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту. Готово.

10.jpg 11.jpg

Затем переложить содержимое сковороды на сервировочную посуду, сдобрить (по желанию) щепоткой дробленого черного перца и горсткой зеленого лука, нарезанного тонкими кружками. И можно подавать угощение к столу.

Отличное дополнение к трапезе - пиала белого вареного риса и пиала мисо-супа.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
79 руб.99 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21