Жареный рис с креветками и зеленым луком

   Жареный рис с креветками и зеленым луком (Эби то нира но кобаси тяхан) – одна из вариаций жареного риса. Подобные блюда настолько популярны, что их используют как каждодневную пищу, но при этом нередко жареный рис можно увидеть даже на банкетном столе. Во всех региональных кухнях Юго-Восточной Азии рис – основной продукт питания. Первое место, конечно, занимает вареный (или приготовленный на пару) рис. Следующие по популярности блюда из риса – жареный рис. Как правило, это «сборная солянка» из остатков вчерашней трапезы. Часто к рису добавляют жареные куриные яйца. Для придания аромата и глубины вкуса к рису добавляют лук-батун, зеленый лук, чесночный лук, чеснок, имбирь. В качестве топпингов особенно популярен бекон, или колбаски, или сосиски. Наверное, самый любимый топпинг к жареному рису – это креветки. Часто используют овощи – пекинскую капусту, морковь и т.д. Блюда из жареного риса сдабривают соусом для обжаривания, часто это простой соевый соус. Он играет роль и красителя (рис немного окрашивается от соевого соуса), и соли, и придает вкус умами. Готовить такие блюда очень просто. Вчерашний вареный рис и что есть в холодильнике.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса для обжаривания:

для сервировки:

  • зеленый лук – горстка.

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Предварительно оттаявшие при комнатной температуре креветки очистить от панциря и удалить пищевод.

В пиалу выпустить сырые куриные яйца и слегка взбить их, как для омлета.

Чесночный лук джусай нарезать на короткие, примерно 1 см длиной, отрезки.

СОВЕТ:   Вместо джусая можно использовать обычный зеленый лук.

Белую часть стебля лука-батуна нарезать мелкими кубиками.

СОВЕТ:   Вместо белой части стебля лука-батуна можно использовать белую часть стебля от обычного зеленого лука.

02.jpg 03.jpg

Копченую свиную грудинку нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогреть 1 ч.л. кунжутного масла на малом огне и обжарить на нем до готовности креветки, это примерно 2 минуты. Затем переложить жареные креветки на тарелку.

04.jpg 05.jpg

Добавить в сковороду еще 1 ч.л. кунжутного масла и перелить в сковороду яичную болтушку. Дать «схватиться» нижней части яичницы, а затем, перемешивая яичницу и разбивая крупные комки, жарить до готовности яичницы. Переложить на тарелку к креветкам.

Добавить в сковороду еще 1 ч.л. кунжутного масла и обжарить на нем свиную грудинку, лук-батун и чеснок, помешивая, до появления чесночного аромата. Это займет примерно 30-60 секунд.

06.jpg 07.jpg

Добавить в сковороду вареный рис и перемешать содержимое сковороды, при этом лопаткой разминая слипшиеся комочки риса.

77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

08.jpg 09.jpg

Далее добавить в сковороду чесночный лук джусай и перемешать содержимое сковороды.

10.jpg 11.jpg

Добавить в сковороду жареные креветки, яичницу, гранулированный куриный бульон, соль и молотый черный перец и все аккуратно перемешать. Добавить в сковороду соевый соус и еще раз все перемешать. Готово.

12.jpg 13.jpg

Разделить содержимое сковороды между двумя порционными пиалами (по желанию можно сдобрить каждую порцию горсткой зеленого лука, нарезанного тонкими кружками) и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
256 руб.320 руб.
    Смесь нерафинированных растительных масел, содержание кунжутного масла от 10 до 30%, в зави...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
228 руб.285 руб.
Для любых блюд японской кухни, особенно для суши и сашими. Универсальный японский соевый соус от китайского бренда «Happ...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21