Жареный рис с креветками и зеленым луком

   Жареный рис с креветками и зеленым луком (Эби то нира но кобаси тяхан) – одна из вариаций жареного риса. Подобные блюда настолько популярны, что их используют как каждодневную пищу, но при этом нередко жареный рис можно увидеть даже на банкетном столе. Во всех региональных кухнях Юго-Восточной Азии рис – основной продукт питания. Первое место, конечно, занимает вареный (или приготовленный на пару) рис. Следующие по популярности блюда из риса – жареный рис. Как правило, это «сборная солянка» из остатков вчерашней трапезы. Часто к рису добавляют жареные куриные яйца. Для придания аромата и глубины вкуса к рису добавляют лук-батун, зеленый лук, чесночный лук, чеснок, имбирь. В качестве топпингов особенно популярен бекон, или колбаски, или сосиски. Наверное, самый любимый топпинг к жареному рису – это креветки. Часто используют овощи – пекинскую капусту, морковь и т.д. Блюда из жареного риса сдабривают соусом для обжаривания, часто это простой соевый соус. Он играет роль и красителя (рис немного окрашивается от соевого соуса), и соли, и придает вкус умами. Готовить такие блюда очень просто. Вчерашний вареный рис и что есть в холодильнике.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса для обжаривания:

для сервировки:

  • зеленый лук – горстка.

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Предварительно оттаявшие при комнатной температуре креветки очистить от панциря и удалить пищевод.

В пиалу выпустить сырые куриные яйца и слегка взбить их, как для омлета.

Чесночный лук джусай нарезать на короткие, примерно 1 см длиной, отрезки.

СОВЕТ:   Вместо джусая можно использовать обычный зеленый лук.

Белую часть стебля лука-батуна нарезать мелкими кубиками.

СОВЕТ:   Вместо белой части стебля лука-батуна можно использовать белую часть стебля от обычного зеленого лука.

02.jpg 03.jpg

Копченую свиную грудинку нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогреть 1 ч.л. кунжутного масла на малом огне и обжарить на нем до готовности креветки, это примерно 2 минуты. Затем переложить жареные креветки на тарелку.

04.jpg 05.jpg

Добавить в сковороду еще 1 ч.л. кунжутного масла и перелить в сковороду яичную болтушку. Дать «схватиться» нижней части яичницы, а затем, перемешивая яичницу и разбивая крупные комки, жарить до готовности яичницы. Переложить на тарелку к креветкам.

Добавить в сковороду еще 1 ч.л. кунжутного масла и обжарить на нем свиную грудинку, лук-батун и чеснок, помешивая, до появления чесночного аромата. Это займет примерно 30-60 секунд.

06.jpg 07.jpg

Добавить в сковороду вареный рис и перемешать содержимое сковороды, при этом лопаткой разминая слипшиеся комочки риса.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

08.jpg 09.jpg

Далее добавить в сковороду чесночный лук джусай и перемешать содержимое сковороды.

10.jpg 11.jpg

Добавить в сковороду жареные креветки, яичницу, гранулированный куриный бульон, соль и молотый черный перец и все аккуратно перемешать. Добавить в сковороду соевый соус и еще раз все перемешать. Готово.

12.jpg 13.jpg

Разделить содержимое сковороды между двумя порционными пиалами (по желанию можно сдобрить каждую порцию горсткой зеленого лука, нарезанного тонкими кружками) и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
154 руб.205 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
188 руб.235 руб.
Приготовленный рис Daesang сохраняет естественные питательные вещества высококачественного риса, хранящегося при низкой...
256 руб.320 руб.
    Смесь нерафинированных растительных масел, содержание кунжутного масла от 10 до 30%, в зави...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21