Жареный рис с креветками и зеленым луком

   Жареный рис с креветками и зеленым луком (Эби то нира но кобаси тяхан) – одна из вариаций жареного риса. Подобные блюда настолько популярны, что их используют как каждодневную пищу, но при этом нередко жареный рис можно увидеть даже на банкетном столе. Во всех региональных кухнях Юго-Восточной Азии рис – основной продукт питания. Первое место, конечно, занимает вареный (или приготовленный на пару) рис. Следующие по популярности блюда из риса – жареный рис. Как правило, это «сборная солянка» из остатков вчерашней трапезы. Часто к рису добавляют жареные куриные яйца. Для придания аромата и глубины вкуса к рису добавляют лук-батун, зеленый лук, чесночный лук, чеснок, имбирь. В качестве топпингов особенно популярен бекон, или колбаски, или сосиски. Наверное, самый любимый топпинг к жареному рису – это креветки. Часто используют овощи – пекинскую капусту, морковь и т.д. Блюда из жареного риса сдабривают соусом для обжаривания, часто это простой соевый соус. Он играет роль и красителя (рис немного окрашивается от соевого соуса), и соли, и придает вкус умами. Готовить такие блюда очень просто. Вчерашний вареный рис и что есть в холодильнике.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса для обжаривания:

для сервировки:

  • зеленый лук – горстка.

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Предварительно оттаявшие при комнатной температуре креветки очистить от панциря и удалить пищевод.

В пиалу выпустить сырые куриные яйца и слегка взбить их, как для омлета.

Чесночный лук джусай нарезать на короткие, примерно 1 см длиной, отрезки.

СОВЕТ:   Вместо джусая можно использовать обычный зеленый лук.

Белую часть стебля лука-батуна нарезать мелкими кубиками.

СОВЕТ:   Вместо белой части стебля лука-батуна можно использовать белую часть стебля от обычного зеленого лука.

02.jpg 03.jpg

Копченую свиную грудинку нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогреть 1 ч.л. кунжутного масла на малом огне и обжарить на нем до готовности креветки, это примерно 2 минуты. Затем переложить жареные креветки на тарелку.

04.jpg 05.jpg

Добавить в сковороду еще 1 ч.л. кунжутного масла и перелить в сковороду яичную болтушку. Дать «схватиться» нижней части яичницы, а затем, перемешивая яичницу и разбивая крупные комки, жарить до готовности яичницы. Переложить на тарелку к креветкам.

Добавить в сковороду еще 1 ч.л. кунжутного масла и обжарить на нем свиную грудинку, лук-батун и чеснок, помешивая, до появления чесночного аромата. Это займет примерно 30-60 секунд.

06.jpg 07.jpg

Добавить в сковороду вареный рис и перемешать содержимое сковороды, при этом лопаткой разминая слипшиеся комочки риса.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

08.jpg 09.jpg

Далее добавить в сковороду чесночный лук джусай и перемешать содержимое сковороды.

10.jpg 11.jpg

Добавить в сковороду жареные креветки, яичницу, гранулированный куриный бульон, соль и молотый черный перец и все аккуратно перемешать. Добавить в сковороду соевый соус и еще раз все перемешать. Готово.

12.jpg 13.jpg

Разделить содержимое сковороды между двумя порционными пиалами (по желанию можно сдобрить каждую порцию горсткой зеленого лука, нарезанного тонкими кружками) и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
256 руб.320 руб.
    Смесь нерафинированных растительных масел, содержание кунжутного масла от 10 до 30%, в зави...
498 руб.660 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
228 руб.285 руб.
Для любых блюд японской кухни, особенно для суши и сашими. Универсальный японский соевый соус от китайского бренда «Happ...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
3 112 руб.3 890 руб.
Сковорода Perfect IT Diamond от ведущего корейского производителя Happycall предлагает высочайшее качество, передовые те...
AlfaSystems GoPro GP261D21