Жареный огурец с пряной заправкой

Жареный огурец с пряной заправкой

   Жареный огурец с пряной заправкой (Пирири то сибирэру йо дарэ-яки кюри) – это пикантная японская закуска, которая придется по вкусу ценителям овощных блюд с вкусными сложносоставными соусами. Это один из простейших рецептов, приготовление которого займет у Вас всего несколько минут. Время приготовления можно сократить до минимума, используя вместо предлагаемой заправки готовый соус именитого японского бренда Kewpie – дрессинг Gudakusan Japanese Style.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • длинноплодный огурец – 2 шт.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для заправки:

  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • белый рисовый уксус (3-4 %) - 1 ст.л.,
  • чили-масло - 1/2 ст.л.,
  • сахар-песок – 1,5 ст.л.,
  • молотый сычуаньский перец - 1/2 ч.л.

для сервировки:

  • зелень кинзы,
  • лук-порей – 1 отрезок 5 см длиной. 

Сначала стоит приготовить заправку для закуски.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть в кашицу на мелкой терке.

Затем поместить имбирную кашицу в пиалу и отмерить в нее остальные ингредиенты в нужном количестве – японский соевый соус, белый рисовый уксус (3-4 %), чили-масло, сахар-песок и молотый сычуаньский перец.

Затем хорошо перемешать содержимое пиалы, чтобы ингредиенты равномерно смешались, а сахар полностью растворился.

Отрезок лука-порея нарезать тонкой соломкой вдоль.

У кустиков кинзы удалить корешки.

СОВЕТ:    Листики кинзы можно общипать со стеблей, а можно подавать прямо со стебельками.

У огурцов удалить кончики. Затем огурцы разрезать пополам вдоль.

Затем получившиеся половинки разрезать поперек на три части.

02.JPG 03.JPG

В сковороду налить кунжутное масло и разогреть его на среднем огне.

Когда масло разогреется, выложить в сковороду срезом вниз отрезки огурца.

Жарить огурцы с одной стороны до зарумянивания.

04.JPG 05.JPG

Затем огурцы перевернуть на другую сторону и готовить еще примерно 1 минуту.

Затем переложить обжаренные огурцы на сервировочную тарелку срезом вверх.

Добавить в тарелку к огурцам зелень кинзы и луковую соломку.

Затем щедро полить огурцы приготовленной заправкой. Готово.

06.JPG 07.JPG

Приготовленную закуску можно сразу подавать к столу. Отличный вегетарианский гарнир к трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

115 руб.135 руб.
Популярная пряность для любителей китайской кухни. Придает блюдам экстраординарный вкус. Молотый сычуаньский перец Laopa...
299 руб.
Качественное масло из семян кунжута. Подходит как приправа к блюдам из курицы, овощей, мяса и морепродуктов, а также как...
262 руб.404 руб.
Здоровый натуральный продукт. Отлично подходит для диетического питания. Универсальный соевый соус с пониженным содержан...
148 руб.165 руб.
Качественный ингредиент для роллов и суши. Можно использовать как заправку для риса или салатов. Рисовый уксус Tamaki об...
160 руб.188 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
5 549 руб.6 528 руб.
Большая сковородка с удобной ручкой. Подходит для индукционной плиты. Сковорода Plasma IH Happycall 3001-0107 удобна в и...
700 руб.1 770 руб.
Необычный соус из Японии. Хорошо сочетается с европейскими и азиатскими блюдами. Соус заправка из тертого лука Gudakusan...
1 068 руб.1 770 руб.
Азиатский соус прекрасного качества. Подойдет для салатов и в качестве топпинга к различным блюдам японской кухни. Соус...
AlfaSystems GoPro GP261D21