Жареный огурец с пряной заправкой

   Жареный огурец с пряной заправкой (Пирири то сибирэру йо дарэ-яки кюри) – это пикантная японская закуска, которая придется по вкусу ценителям овощных блюд с вкусными сложносоставными соусами. Это один из простейших рецептов, приготовление которого займет у Вас всего несколько минут. Время приготовления можно сократить до минимума, используя вместо предлагаемой заправки готовый соус именитого японского бренда Kewpie – дрессинг Gudakusan Japanese Style.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • длинноплодный огурец – 2 шт.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для заправки:

  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • белый рисовый уксус (3-4 %) - 1 ст.л.,
  • чили-масло - 1/2 ст.л.,
  • сахар-песок – 1,5 ст.л.,
  • молотый сычуаньский перец - 1/2 ч.л.

для сервировки:

  • зелень кинзы,
  • лук-порей – 1 отрезок 5 см длиной. 

Сначала стоит приготовить заправку для закуски.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть в кашицу на мелкой терке.

Затем поместить имбирную кашицу в пиалу и отмерить в нее остальные ингредиенты в нужном количестве – японский соевый соус, белый рисовый уксус (3-4 %), чили-масло, сахар-песок и молотый сычуаньский перец.

Затем хорошо перемешать содержимое пиалы, чтобы ингредиенты равномерно смешались, а сахар полностью растворился.

Отрезок лука-порея нарезать тонкой соломкой вдоль.

У кустиков кинзы удалить корешки.

СОВЕТ:    Листики кинзы можно общипать со стеблей, а можно подавать прямо со стебельками.

У огурцов удалить кончики. Затем огурцы разрезать пополам вдоль.

Затем получившиеся половинки разрезать поперек на три части.

02.JPG 03.JPG

В сковороду налить кунжутное масло и разогреть его на среднем огне.

Когда масло разогреется, выложить в сковороду срезом вниз отрезки огурца.

Жарить огурцы с одной стороны до зарумянивания.

04.JPG 05.JPG

Затем огурцы перевернуть на другую сторону и готовить еще примерно 1 минуту.

Затем переложить обжаренные огурцы на сервировочную тарелку срезом вверх.

215 руб.390 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
190 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Добавить в тарелку к огурцам зелень кинзы и луковую соломку.

Затем щедро полить огурцы приготовленной заправкой. Готово.

06.JPG 07.JPG

Приготовленную закуску можно сразу подавать к столу. Отличный вегетарианский гарнир к трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
AlfaSystems GoPro GP261D21