Жареный картофель с мясом и кетчупом

01.jpg

  Жареный картофель с мясом и кетчупом (Бута то ягаимо но сотэ кэтяпу аэ) – это симпатичное, бюджетное, простое и сытное блюдо современной японской кухни. Любая хозяйка может приготовить такое угощение за 15 минут. Отличный вариант для быстрого домашнего ужина, когда совсем нет времени придумывать изыски и тратить драгоценное время на длительную готовку. Можно пойти в ресторан – а можно и приготовить дома такое жареное блюдо. Оно очень понравится мужчинам и детям. Женщины, возможно, предпочтут что-то менее калорийное. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • картофель - 2 шт.,
  • свиная грудинка (сырой бекон) - 180 г,
  • репчатый лук (среднего размера) - ¼ шт.,
  • грибы Шимеджи (или любые грибы с нейтральным вкусом – шампиньоны, вешенки, зимний опенок) - примерно 200 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • кетчуп - 1-2 ст.л. (или по вкусу),
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • дробленый черный перец - щепотка (или по вкусу),
  • сушеная петрушка – щепотка (или по вкусу).

для маринада для мяса:

Сначала нужно замариновать мясо. Для этого блюда используют свиную грудинку, нарезанную очень тонкими ломтиками. В Японии подобный полуфабрикат продается в магазинах. Если такого полуфабриката нет – его просто приготовить самостоятельно. Подмороженную свиную грудинку без шкурки нарезать очень тонкими ломтиками острым ножом. Получатся полоски сырого бекона.

Сложить полоски мяса в миску с бортиками, добавить ингредиенты для маринада в нужном количестве - саке (или кулинарное шаосинское рисовое вино), сахар и японский соевый соус. Затем хорошо все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Четвертинку луковицы нарезать тонкими клиньями, а затем разобрать на слои.

Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

Грибы Шимеджи разобрать на отдельные грибы и удалить корешки.

СОВЕТ:  
Если под руками нет этих грибов – вместо них можно взять любые грибы, используемые в азиатской кухне, которые не имеют ярко выраженного вкуса, как шиитаке. Это могут быть шампиньоны, вешенки, яринги или зимние опята. Шампиньоны, вешенки или яринги нарезать брусками, а зимние опята разобрать на отдельные грибы, как и Шимеджи.

Картофель очистить от верхнего слоя и нарезать тонкими брусками, чуть тоньше, чем для картофеля фри, примерно сечением 0,5*0,5 см.

В сковороде (например, Сковорода Plasma IH Happycall 3001-0106 30 см) на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая, картофельную соломку до зарумянивания. Затем обжаренный картофель переложить на тарелку.

В эту же сковороду добавить еще 1 ст.л. растительного масла и на среднем огне обжарить до смягчения репчатый лук.

02.jpg 03.jpg

Затем добавить в сковороду маринованное мясо, грибы и чеснок и, помешивая, готовить содержимое сковороды примерно 2-3 минуты (до изменения цвета мяса).

Затем добавить в сковороду обжаренный картофель и перемешать содержимое сковороды, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Посолить по вкусу.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Затем добавить в сковороду кетчуп. Еще раз перемешать содержимое сковороды, чтобы ингредиенты покрылись кетчупом со всех сторон.

Добавить щепотку сушеной петрушки и щепотку дробленого черного перца, еще раз перемешать содержимое сковороды. По вкусу можно досолить, поперчить и добавить петрушки. Готово.

04.jpg 05.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
154 руб.205 руб.
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
377 руб.580 руб.
     Японский соус, изготовленный по традиционному рецепту. Подойдет для суши и для добавления в аз...
AlfaSystems GoPro GP261D21