Жареный фаршированный мясным фаршем корень лотоса

  Жареный фаршированный мясным фаршем корень лотоса (Рэнкон то хикинику но хасами-яки) – это необычные японские котлетки, которые представляют собой лепешку из мясного фарша, прижатую сверху и снизу, как котлета в гамбургере, двумя ломтиками корня лотоса. Нежное сочное жареное мясо отлично сочетается с мягким хрустящим корнем лотоса. Этот вкусный овощ можно купить у нас в консервированном виде. В Азии лотос считается ценным продуктом питания. В корнях лотоса содержится большое количество витаминов В6 и С, а также минералов - марганца, калия, фосфора. В разрезе корень лотоса напоминает колесо телеги и выглядит весьма эстетично, поэтому азиатские повара часто используют его для украшения блюд.

  Эти котлетки можно приготовить заранее и брать с собой для обеда вне дома. Они хорошо сочетаются с гарниром из риса – вареного или обжаренного в солоновато-сладковатом соусе.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время для приготовления: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • консервированный корень лотоса – 16 ломтиков,
  • фарш из свинины - 250 г,
  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт.,
  • кукурузный крахмал – 2,5 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • имбирь – 2 ломтика,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) – 0,5 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • растительное масло - 2 ч.л.

для соуса для обжаривания:

  • имбирь – 2 ломтика,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) – 1,5 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 2 ч.л.,
  • японский соевый соус – 1,5 ст.л.

для сервировки:

  • микс листовой салатной зелени – 1 горсть (примерно 10 г).

 

Очистить от шкурки ломтики имбиря и натереть их на мелкой терке в кашицу.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу вдоль пополам и одну половинку нарезать очень мелко.

В миску с бортиками поместить мясной фарш, добавить измельченный репчатый лук и половину имбирной кашицы. Затем отмерить в миску в нужном количестве ингредиенты - 1 ст.л. кукурузного крахмала, соль, саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) и соевый соус. Затем хорошо перемешать, до липкости, содержимое миски.

02.JPG 03.JPG

Нужное количество ломтиков консервированного корня лотоса промыть от рассола и промокнуть бумажным полотенцем. Затем разложить в один слой ломтики корня лотоса на сухой рабочей поверхности и присыпать через ситечко оставшимся (1,5 ст.л.) крахмалом ломтики корня лотоса с одной стороны.

04.JPG 05.JPG

Разделить фарш на 8 равных частей. Затем скатать из одной части фарша смоченными в воде руками сначала шарик, а затем приплюснуть его, придав форму лепешки, размером с ломтик корня лотоса. Выложить получившуюся лепешку из фарша поверх одного ломтика корня лотоса. Затем накрыть получившуюся композицию другим ломтиком корня лотоса припудренной стороной к фаршу. Слегка прижать получившуюся композицию ладошкой к столу. Проделать те же действия с оставшимся фаршем и ломтиками лотоса.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Когда масло разогреется, выложить в один слой приготовленные заготовки.

06.JPG 07.JPG

Обжарить заготовки на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Затем уменьшить нагрев до малого, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 4 минуты.

08.JPG 09.JPG

По истечении времени крышку со сковороды снять, сдвинуть лопаткой в сторону заготовки, освободив часть дня сковороды. Затем немного наклонить сковороду, чтобы на освобожденное место стекла жидкость, образовавшаяся при жарке, и промокнуть эту жидкость бумажной салфеткой. Далее на свободное место отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль), мирин, сахар, соевый соус и вторую часть имбирной кашицы. Перемешать ингредиенты лопаткой. Довести соус до закипания, перевернуть заготовки на другую сторону и готовить еще около 1 минуты. Готово.

10.JPG 11.JPG

Переложить на сервировочную тарелку готовые обжаренные котлетки, добавить горсть микса листовой салатной зелени - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
154 руб.205 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
390 руб.520 руб.
Корень лотоса имеет мягкую сладость и крахмалистую, хрустящую текстуру, что делает его популярным дополнением к жареным...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
377 руб.580 руб.
     Японский соус, изготовленный по традиционному рецепту. Подойдет для суши и для добавления в аз...
AlfaSystems GoPro GP261D21