Жареный фаршированный мясным фаршем корень лотоса

  Жареный фаршированный мясным фаршем корень лотоса (Рэнкон то хикинику но хасами-яки) – это необычные японские котлетки, которые представляют собой лепешку из мясного фарша, прижатую сверху и снизу, как котлета в гамбургере, двумя ломтиками корня лотоса. Нежное сочное жареное мясо отлично сочетается с мягким хрустящим корнем лотоса. Этот вкусный овощ можно купить у нас в консервированном виде. В Азии лотос считается ценным продуктом питания. В корнях лотоса содержится большое количество витаминов В6 и С, а также минералов - марганца, калия, фосфора. В разрезе корень лотоса напоминает колесо телеги и выглядит весьма эстетично, поэтому азиатские повара часто используют его для украшения блюд.

  Эти котлетки можно приготовить заранее и брать с собой для обеда вне дома. Они хорошо сочетаются с гарниром из риса – вареного или обжаренного в солоновато-сладковатом соусе.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время для приготовления: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • консервированный корень лотоса – 16 ломтиков,
  • фарш из свинины - 250 г,
  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт.,
  • кукурузный крахмал – 2,5 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • имбирь – 2 ломтика,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) – 0,5 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • растительное масло - 2 ч.л.

для соуса для обжаривания:

  • имбирь – 2 ломтика,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) – 1,5 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 2 ч.л.,
  • японский соевый соус – 1,5 ст.л.

для сервировки:

  • микс листовой салатной зелени – 1 горсть (примерно 10 г).

 

Очистить от шкурки ломтики имбиря и натереть их на мелкой терке в кашицу.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу вдоль пополам и одну половинку нарезать очень мелко.

В миску с бортиками поместить мясной фарш, добавить измельченный репчатый лук и половину имбирной кашицы. Затем отмерить в миску в нужном количестве ингредиенты - 1 ст.л. кукурузного крахмала, соль, саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) и соевый соус. Затем хорошо перемешать, до липкости, содержимое миски.

02.JPG 03.JPG

Нужное количество ломтиков консервированного корня лотоса промыть от рассола и промокнуть бумажным полотенцем. Затем разложить в один слой ломтики корня лотоса на сухой рабочей поверхности и присыпать через ситечко оставшимся (1,5 ст.л.) крахмалом ломтики корня лотоса с одной стороны.

04.JPG 05.JPG

Разделить фарш на 8 равных частей. Затем скатать из одной части фарша смоченными в воде руками сначала шарик, а затем приплюснуть его, придав форму лепешки, размером с ломтик корня лотоса. Выложить получившуюся лепешку из фарша поверх одного ломтика корня лотоса. Затем накрыть получившуюся композицию другим ломтиком корня лотоса припудренной стороной к фаршу. Слегка прижать получившуюся композицию ладошкой к столу. Проделать те же действия с оставшимся фаршем и ломтиками лотоса.

275 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
99 руб.198 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
190 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
194 руб.430 руб.
Корейский растворимый кофе высокого качества из натуральных зёрен арабики. Кофе имеет сбалансированный вкус, который не...
218 руб.990 руб.
Коги самдян — перцово-соевая паста, специально предназначенная для мясных блюд. Однако она подходит для намазывания на с...
51 руб.85 руб.
     Хрустящая морская капуста со вкусом      Пулькоги - барбекю по-корейски....
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
79 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
99 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
58 руб.398 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
58 руб.68 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
68 руб.
Попробуйте невероятно хрустящую морскую капусту с необычным вкусом периллы. Это идеальный снек для перекуса и добавления...
85 руб.170 руб.
Омолаживающее средство из Японии. Отличается прекрасным составом. Маска для лица с маточным молочком Pure Smile Sun Smil...

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Когда масло разогреется, выложить в один слой приготовленные заготовки.

06.JPG 07.JPG

Обжарить заготовки на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Затем уменьшить нагрев до малого, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 4 минуты.

08.JPG 09.JPG

По истечении времени крышку со сковороды снять, сдвинуть лопаткой в сторону заготовки, освободив часть дня сковороды. Затем немного наклонить сковороду, чтобы на освобожденное место стекла жидкость, образовавшаяся при жарке, и промокнуть эту жидкость бумажной салфеткой. Далее на свободное место отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль), мирин, сахар, соевый соус и вторую часть имбирной кашицы. Перемешать ингредиенты лопаткой. Довести соус до закипания, перевернуть заготовки на другую сторону и готовить еще около 1 минуты. Готово.

10.JPG 11.JPG

Переложить на сервировочную тарелку готовые обжаренные котлетки, добавить горсть микса листовой салатной зелени - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
384 руб.480 руб.
     Натуральный соевый соус японского производства с отличным вкусом. Можно использовать как альте...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
416 руб.520 руб.
Корень лотоса имеет мягкую сладость и крахмалистую, хрустящую текстуру, что делает его популярным дополнением к жареным...
AlfaSystems GoPro GP261D21