Жареные мясные фрикадельки с эдамаме в соусе Амакара

   Жареные мясные фрикадельки с эдамаме в соусе Амакара (Эдамамэ никуданго но амакара-яки) – это вкусное японское блюдо, которое понравится ценителям всевозможных котлеток, тефтелек и фрикаделек. В мясной фарш добавляются очищенные бобы Эдамаме, которые весьма украшают текстуру нежных мясных шариков. Фрикадельки обжариваются, а затем несколько минут тушатся в соусе Амакара. К готовым фрикаделькам подают рис или лапшу, а также овощной гарнир – мелко нарезанные свежие сезонные или же маринованные овощи.

   Амакара - это универсальный японский соус - так сказать, в стиле соуса Менцую (соус для лапши). Его готовят на основе воды (или бульона Даси), соевого соуса, мирина и сахара. По желанию можно добавить острую бобовую пасту Тобадзян - и соус приобретет пряно-острые нотки. Такой соус можно использовать как маринад, как соус для обжаривания (или тушения) или как дип-соус.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для фрикаделек (на 8 шт.):

  • свиной фарш - 200 г,
  • замороженные бобы Эдамаме (очищенные) – 100 г,
  • лук-батун (только белая часть) – 1 стебель (примерно 20 г),
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • панировочные сухари - 2 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

для соуса Амакара:

  • вода (или бульон Даси) - 50 мл,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.

дополнительно:

  • кунжутное масло - 1/2 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 

Перед приготовлением этого блюда нужно разморозить при комнатной температуре (или в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке) бобы Эдамаме.

Белую часть стебля лука-батун мелко нарезать (или даже нарубить).

Сырое куриное яйцо выпустить в пиалу и слегка взбить, как для омлета.

В миску с бортиками поместить мясной фарш, измельченный лук-батун, размороженные бобы Эдамаме и яичную болтушку. Затем добавить в миску с фаршем в нужном количестве остальные ингредиенты для фрикаделек - панировочные сухари, соль и молотый черный перец.

02.JPG 03.JPG

Хорошо перемешать содержимое миски с фаршем до получения более-менее однородной массы.

Затем смоченными в воде руками сформировать из приготовленной массы круглые фрикадельки, размером примерно как шарик для пинг-понга. Должно получиться 8 штук.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Готовые фрикадельки сложить на блюдо (или поднос).

04.JPG 05.JPG

На малом огне разогреть сковороду. Затем добавить в нее кунжутное масло и смазать им дно сковороды. Выложить в сковороду фрикадельки. Накрыть сковороду крышкой и готовить фрикадельки сначала с одной стороны примерно 3-4 минуты.

06.JPG 07.JPG

Затем крышку со сковороды снять и перевернуть фрикадельки на другую сторону. Снова накрыть сковороду крышкой и готовить еще примерно 3 минуты (до полной готовности фрикаделек).

08.JPG 09.JPG

По истечении времени крышку со сковороды снять, добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса Амакара - воду (или бульон Даси), японский соевый соус, мирин и сахар-песок. Увеличить нагрев до среднего, довести соус до закипания и готовить до сгущения соуса. Когда соус начнет увариваться – перевернуть фрикадельки на другую сторону. Готово.

10.JPG 11.JPG

Переложить фрикадельки на сервировочную тарелку, украсить нарезанным тонкими кружками зеленым луком - и можно подавать. Отварная лапша или отварной белый рис приветствуются.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
343 руб.490 руб.
     Натуральный соевый соус японского производства с отличным вкусом. Можно использовать как альте...
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
220 руб.260 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
298 руб.350 руб.
Ингредиент для приготовления различных блюд азиатской кухни. Идеально подходит для закусок и салатов. Очищенные зеленые...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21