Жареные котлетки из курицы и корня лотоса

01.jpg

  Жареные котлетки из курицы и корня лотоса (Ниватори мунэ нику торэн кон но нори шио цукунэ) – это вкусное мясное блюдо из японской кухни. Такой любопытный ингредиент, как хрустящий корень лотоса, придает котлеткам особые вкусовые нотки и сочность. Даже трудно поверить, что эти мягкие нежные котлетки приготовлены из обычно суховатой грудки. Текстура корня лотоса похожа на сырой картофель. Смягчают котлетки еще и соевый майонез, и тертый сыр, добавленные в сырую котлетную массу перед обжаркой. А измельченные сушеные водоросли нори придают этому блюду тонкие пикантные нотки. Котлетки получаются дивно вкусными. Они очень хороши с любыми хрустящими овощами на гарнир – от свежих сезонных овощей (морковь, капуста, листовые) до всевозможных маринованных овощей и зелени. Они вкусны и горячими, и остывшими. Отличное дополнение к любому обеду и ужину, хороши и в качестве ингредиента для школьного или офисного бенто (обеда, взятого с собой). 

Ингредиенты (на 9-10 котлеток):

  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) – 1 шт. (примерно 300 г),
  • корень лотоса (свежий или консервированный) – примерно 200 г,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) - 2 ч.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

дополнительно:

  • саке (или шаосинское рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • соевый майонез - 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • соль - 1/3 ч.л.,
  • сушеные водоросли нори – 1/3 листа,
  • тертый сыр (любой) - 2 ст.л. 

Натереть на крупной терке свежий (или консервированный) корень лотоса.

СОВЕТ:  
Можно вместо корня лотоса использовать любые сочные и хрустящие овощи – картофель, морковь, капусту, дайкон и т.д. Получится тоже вкусно – но это будут уже другие котлетки.

Филе куриной грудки нарезать маленькими кубиками, примерно со стороной не более 1 см.

02.jpg 03.jpg

Переложить измельченный корень лотоса и филе куриной грудки в миску с бортиками.

Затем перемешать содержимое миски, чтобы курица и лотос равномерно смешались.

04.jpg 05.jpg

Любым удобным способом измельчить кусочек листа сушеных водорослей нори. Можно просто размять между пальцами или помолоть в электроизмельчителе.

На мелкой терке натереть сыр.

06.jpg 07.jpg

В емкость со смесью куриного филе и лотоса добавить 1 ст.л. саке (или шаосинского рисового вина), соевый майонез, кукурузный крахмал и соль. Добавить тертый сыр и молотые водоросли нори.

СОВЕТ:   
Если нет в наличии соевого майонеза – его можно заменить обычным.

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
112 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
149 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Еще раз хорошенько перемешать содержимое емкости до равномерного смешивания ингредиентов.

Накрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре примерно на 20 минут.

08.jpg 09.jpg

По истечении времени смоченными в воде руками еще раз перемешать приготовленный фарш, а затем разделить его на 10 примерно одинаковых частей.

Далее сформировать из каждой части шарик и придать ему форму круглой приплюснутой котлетки.

В сковороде (например, Сковорода гриль c 5-тислойным алмазным покрытием Grill Pan HappyCall 28 см) на среднем огне разогреть растительное масло и выложить на разогретую сковороду котлетки.

Обжарить их сначала с одной стороны до зарумянивания. Затем перевернуть на другую сторону, добавить в сковороду саке (или шаосинское рисовое вино). Накрыть сковороду крышкой и готовить котлетки примерно 2 минуты (до готовности).

10.jpg 11.jpg

Готовые котлетки переложить на бумажное полотенце для сбора лишнего жира.

Котлетки подают к столу как в горячем, так и охлажденном виде. Они отлично сочетаются с любым гарниром (рис, лапша, овощи и т.д.). Хорошо дополнит вкус блюда сырой яичный желток и щепотка черного перца грубого помола. К этим котлеткам желательно подавать соус для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
135 руб.180 руб.
     Лапша со вкусом мяса и грибов. Очень популярна в Корее и за ее пределами.    ...
168 руб.198 руб.
    Хрустящая жареная морская капуста - вкусный и полезный низкокалорийный продукт, который завоюет...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
382 руб.510 руб.
Корень лотоса имеет мягкую сладость и крахмалистую, хрустящую текстуру, что делает его популярным дополнением к жареным...
AlfaSystems GoPro GP261D21