Жареные котлетки из курицы и корня лотоса

01.jpg

  Жареные котлетки из курицы и корня лотоса (Ниватори мунэ нику торэн кон но нори шио цукунэ) – это вкусное мясное блюдо из японской кухни. Такой любопытный ингредиент, как хрустящий корень лотоса, придает котлеткам особые вкусовые нотки и сочность. Даже трудно поверить, что эти мягкие нежные котлетки приготовлены из обычно суховатой грудки. Текстура корня лотоса похожа на сырой картофель. Смягчают котлетки еще и соевый майонез, и тертый сыр, добавленные в сырую котлетную массу перед обжаркой. А измельченные сушеные водоросли нори придают этому блюду тонкие пикантные нотки. Котлетки получаются дивно вкусными. Они очень хороши с любыми хрустящими овощами на гарнир – от свежих сезонных овощей (морковь, капуста, листовые) до всевозможных маринованных овощей и зелени. Они вкусны и горячими, и остывшими. Отличное дополнение к любому обеду и ужину, хороши и в качестве ингредиента для школьного или офисного бенто (обеда, взятого с собой). 

Ингредиенты (на 9-10 котлеток):

  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) – 1 шт. (примерно 300 г),
  • корень лотоса (свежий или консервированный) – примерно 200 г,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) - 2 ч.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

дополнительно:

  • саке (или шаосинское рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • соевый майонез - 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • соль - 1/3 ч.л.,
  • сушеные водоросли нори – 1/3 листа,
  • тертый сыр (любой) - 2 ст.л. 

Натереть на крупной терке свежий (или консервированный) корень лотоса.

СОВЕТ:  
Можно вместо корня лотоса использовать любые сочные и хрустящие овощи – картофель, морковь, капусту, дайкон и т.д. Получится тоже вкусно – но это будут уже другие котлетки.

Филе куриной грудки нарезать маленькими кубиками, примерно со стороной не более 1 см.

02.jpg 03.jpg

Переложить измельченный корень лотоса и филе куриной грудки в миску с бортиками.

Затем перемешать содержимое миски, чтобы курица и лотос равномерно смешались.

04.jpg 05.jpg

Любым удобным способом измельчить кусочек листа сушеных водорослей нори. Можно просто размять между пальцами или помолоть в электроизмельчителе.

На мелкой терке натереть сыр.

06.jpg 07.jpg

В емкость со смесью куриного филе и лотоса добавить 1 ст.л. саке (или шаосинского рисового вина), соевый майонез, кукурузный крахмал и соль. Добавить тертый сыр и молотые водоросли нори.

СОВЕТ:   
Если нет в наличии соевого майонеза – его можно заменить обычным.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Еще раз хорошенько перемешать содержимое емкости до равномерного смешивания ингредиентов.

Накрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре примерно на 20 минут.

08.jpg 09.jpg

По истечении времени смоченными в воде руками еще раз перемешать приготовленный фарш, а затем разделить его на 10 примерно одинаковых частей.

Далее сформировать из каждой части шарик и придать ему форму круглой приплюснутой котлетки.

В сковороде (например, Сковорода гриль c 5-тислойным алмазным покрытием Grill Pan HappyCall 28 см) на среднем огне разогреть растительное масло и выложить на разогретую сковороду котлетки.

Обжарить их сначала с одной стороны до зарумянивания. Затем перевернуть на другую сторону, добавить в сковороду саке (или шаосинское рисовое вино). Накрыть сковороду крышкой и готовить котлетки примерно 2 минуты (до готовности).

10.jpg 11.jpg

Готовые котлетки переложить на бумажное полотенце для сбора лишнего жира.

Котлетки подают к столу как в горячем, так и охлажденном виде. Они отлично сочетаются с любым гарниром (рис, лапша, овощи и т.д.). Хорошо дополнит вкус блюда сырой яичный желток и щепотка черного перца грубого помола. К этим котлеткам желательно подавать соус для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
129 руб.185 руб.
     Лапша со вкусом мяса и грибов. Очень популярна в Корее и за ее пределами.    ...
198 руб.
    Хрустящая жареная морская капуста - вкусный и полезный низкокалорийный продукт, который завоюет...
382 руб.510 руб.
Корень лотоса имеет мягкую сладость и крахмалистую, хрустящую текстуру, что делает его популярным дополнением к жареным...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21