Жареные кальмары и картофель с соевым соусом

  Жареные кальмары и картофель с соевым соусом (Ика то дзягаимо но гарибата итамэ) – это вкусное неострое японское горячее блюдо. Отличным дополнением к нему может стать холодное пиво. Приятная жевательная текстура кальмара хорошо сочетается с мягким картофелем. А смесь соевого соуса и сливочного масла дает приятный солоноватый вкус и умами, а также весьма аппетитный аромат. Блюдо готовится быстро и достаточно бюджетное. Никаких редких продуктов для этого рецепта не нужно. Замечательная основа домашнего обеда для всей семьи.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • кальмар - 1 тушка,
  • картофель - 2-3 шт. (примерно 350 г),
  • чеснок - 1 зубчик,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • оливковое масло - 1 ст.л.,
  • сливочное масло – 10 г.

для сервировки:

  • зелень петрушки – по вкусу.

 

Ополоснуть тушку кальмара. Затем удалить внутренности и хрящевые пластины. Отделить от тушки щупальца и удалить клюв. Хорошо промыть еще раз тушку кальмара.

Щупальца разделить (каждое щупальце отделить).

Тушку кальмара нарезать кольцами шириной примерно по 1 см.

Картофель помыть и очистить от верхнего слоя. Затем картофель нарезать ломтиками, удобными для еды палочками.

Чеснок очистить от шелухи, а затем мелко нарезать.

02.jpg 03.JPG

Выложить кусочки картофеля в жаропрочную емкость и накрыть ее пищевой пленкой.

Готовить картофель в микроволновой печи при мощности 600 Вт 5 минут.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
198 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

В сковороде на малом огне разогреть оливковое масло и обжарить на нем до аромата, помешивая, чеснок.

04.jpg 05.jpg

Как только появился аромат чеснока – добавить в сковороду кольца и щупальца кальмара и ломтики картофеля.

Перемешать содержимое сковороды и продолжить готовить еще примерно 2-3 минуты, помешивая (до готовности кальмара).

СОВЕТ:   Не стоит долго готовить кальмара – он станет жестким, как автомобильная покрышка.

Когда кальмар приготовится, посолить и поперчить содержимое сковороды по вкусу. Добавить в сковороду соевый соус и сливочное масло. Затем, помешивая, дождаться полного растапливания сливочного масла.

Как только сливочное масло растопилось – хорошо перемешать содержимое сковороды, чтобы картофель и кальмары покрылись смесью соевого соуса и сливочного масла. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку и сдобрить горсткой нарубленной зелени петрушки.

Можно угощаться приготовленным блюдом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
249 руб.
     Бамбуковые столовые приборы. Имеют симпатичное оформление с рисунками собак сиба ину. Палочки...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
AlfaSystems GoPro GP261D21