Жаренные до хруста кусочки курицы

   Жаренные до хруста кусочки курицы (Бондзири но то-агэ) – это весьма необычное японское угощение. Готовится оно классическим способом – обжарка во фритюре заранее замаринованных и панированных куриных кусочков. Необычна часть куриной тушки, из которой оно готовится – бондзири, то есть куриные гузки. В нашей стране мало найдется почитателей блюд из этого ингредиента, а в японской кухне он довольно востребован. О распространенной культуре поедания бондзири говорит и тот факт, что гузки имеют различные названия (мисаки – часть тушки самок, бондзири – самцов). В японских ресторанах, специализирующихся на блюдах из курицы, всегда точно указано, используются мисаки или же бондзири. Это связано с тем, что мисаки – относительно мягкое мясо, а бондзири – более твердое и упругое. Любители курочки во фритюре могут воспользоваться этим интересным рецептом, чтобы приготовить очень вкусную закуску, а части куриной тушки могут взять на свое усмотрение (лучшим выбором будут кусочки филе куриных бедрышек как самые сочные и нежные).

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе курицы на шкурке – 200 г,
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

для маринада курицы:

  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке) – 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь - 1 кусочек примерно 1 см длиной.

для сервировки:

  • салат латук – 2 листа.

 

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Затем очистить кусочек имбиря от шкурки и тоже натереть его на мелкой терке в кашицу.

02.JPG 03.JPG

В пакет с застежкой зип-лок или в обычный пакет поместить чесночную и имбирную кашицы и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для маринада курицы - японский соевый соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке) и сахар-песок.

Нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками, курицу.

04.JPG 05.JPG

Поместить кусочки курицы в пакет с маринадом. Затем застегнуть застежку зип-лок (или просто завязать горловину пакета) и, энергично встряхивая и делая массирующие движения пальцами, перемешать кусочки курицы и маринад, чтобы он покрыл кусочки курицы со всех сторон. Затем убрать пакет с курицей в холодильник и оставить его на 30 минут для маринования.

06.JPG 07.JPG

В подходящую емкость насыпать крахмал.

В сковороду налить растительное масло из расчета, чтобы оно покрыло дно сковороды на 3 см.

Затем поставить сковороду с маслом на плиту на средний нагрев и разогреть масло до 170⁰С.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
176 руб.480 руб.
     Традиционное корейское блюдо. Можно использовать в качестве ингредиента в различных рецептах....
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Обвалять кусочки маринованной курицы в крахмале и по одному опустить их в разогретое масло.

Готовить 3 минуты или около того, до золотистой и румяной корочки. Затем кусочки мяса выловить шумовкой и поместить на решетку с подложенным бумажным полотенцем для сбора стекающего масла.

08.JPG 09.JPG

На тарелку выложить листья латука, а поверх листьев салата выложить горкой кусочки жареной курицы. Подавать угощение сразу к столу. Отличное дополнение к этому блюду - это любимые соусы для обмакивания и отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
182 руб.260 руб.
Sweet chilli sauce for chicken - сладко острый соус чили от тайского бренда Aroy-D великолепно подходит для подачи с п...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
699 руб.875 руб.
     Соус премиум класса прекрасно дополнит суши и сашими, а также станет хорошей основой для марин...
AlfaSystems GoPro GP261D21