Жаренные до хруста кусочки курицы

   Жаренные до хруста кусочки курицы (Бондзири но то-агэ) – это весьма необычное японское угощение. Готовится оно классическим способом – обжарка во фритюре заранее замаринованных и панированных куриных кусочков. Необычна часть куриной тушки, из которой оно готовится – бондзири, то есть куриные гузки. В нашей стране мало найдется почитателей блюд из этого ингредиента, а в японской кухне он довольно востребован. О распространенной культуре поедания бондзири говорит и тот факт, что гузки имеют различные названия (мисаки – часть тушки самок, бондзири – самцов). В японских ресторанах, специализирующихся на блюдах из курицы, всегда точно указано, используются мисаки или же бондзири. Это связано с тем, что мисаки – относительно мягкое мясо, а бондзири – более твердое и упругое. Любители курочки во фритюре могут воспользоваться этим интересным рецептом, чтобы приготовить очень вкусную закуску, а части куриной тушки могут взять на свое усмотрение (лучшим выбором будут кусочки филе куриных бедрышек как самые сочные и нежные).

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе курицы на шкурке – 200 г,
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

для маринада курицы:

  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке) – 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь - 1 кусочек примерно 1 см длиной.

для сервировки:

  • салат латук – 2 листа.

 

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Затем очистить кусочек имбиря от шкурки и тоже натереть его на мелкой терке в кашицу.

02.JPG 03.JPG

В пакет с застежкой зип-лок или в обычный пакет поместить чесночную и имбирную кашицы и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для маринада курицы - японский соевый соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке) и сахар-песок.

Нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками, курицу.

04.JPG 05.JPG

Поместить кусочки курицы в пакет с маринадом. Затем застегнуть застежку зип-лок (или просто завязать горловину пакета) и, энергично встряхивая и делая массирующие движения пальцами, перемешать кусочки курицы и маринад, чтобы он покрыл кусочки курицы со всех сторон. Затем убрать пакет с курицей в холодильник и оставить его на 30 минут для маринования.

06.JPG 07.JPG

В подходящую емкость насыпать крахмал.

В сковороду налить растительное масло из расчета, чтобы оно покрыло дно сковороды на 3 см.

Затем поставить сковороду с маслом на плиту на средний нагрев и разогреть масло до 170⁰С.

Обвалять кусочки маринованной курицы в крахмале и по одному опустить их в разогретое масло.

Готовить 3 минуты или около того, до золотистой и румяной корочки. Затем кусочки мяса выловить шумовкой и поместить на решетку с подложенным бумажным полотенцем для сбора стекающего масла.

08.JPG 09.JPG

На тарелку выложить листья латука, а поверх листьев салата выложить горкой кусочки жареной курицы. Подавать угощение сразу к столу. Отличное дополнение к этому блюду - это любимые соусы для обмакивания и отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
208 руб.260 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
192 руб.240 руб.
Sweet chilli sauce for chicken - сладко острый соус чили от тайского бренда Aroy-D великолепно подходит для подачи с п...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
606 руб.760 руб.
     Соус премиум класса прекрасно дополнит суши и сашими, а также станет хорошей основой для марин...
88 руб.190 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
375 руб.500 руб.
     Натуральный соевый соус японского производства с отличным вкусом. Можно использовать как альте...
1 548 руб.1 720 руб.
Прочный нож с лезвием из нержавеющей стали и удобной деревянной ручкой. Такой нож-топорик подойдёт для нарезки мяса и бо...
AlfaSystems GoPro GP261D21