Жаренные до хруста кусочки курицы

   Жаренные до хруста кусочки курицы (Бондзири но то-агэ) – это весьма необычное японское угощение. Готовится оно классическим способом – обжарка во фритюре заранее замаринованных и панированных куриных кусочков. Необычна часть куриной тушки, из которой оно готовится – бондзири, то есть куриные гузки. В нашей стране мало найдется почитателей блюд из этого ингредиента, а в японской кухне он довольно востребован. О распространенной культуре поедания бондзири говорит и тот факт, что гузки имеют различные названия (мисаки – часть тушки самок, бондзири – самцов). В японских ресторанах, специализирующихся на блюдах из курицы, всегда точно указано, используются мисаки или же бондзири. Это связано с тем, что мисаки – относительно мягкое мясо, а бондзири – более твердое и упругое. Любители курочки во фритюре могут воспользоваться этим интересным рецептом, чтобы приготовить очень вкусную закуску, а части куриной тушки могут взять на свое усмотрение (лучшим выбором будут кусочки филе куриных бедрышек как самые сочные и нежные).

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе курицы на шкурке – 200 г,
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

для маринада курицы:

  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке) – 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь - 1 кусочек примерно 1 см длиной.

для сервировки:

  • салат латук – 2 листа.

 

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Затем очистить кусочек имбиря от шкурки и тоже натереть его на мелкой терке в кашицу.

02.JPG 03.JPG

В пакет с застежкой зип-лок или в обычный пакет поместить чесночную и имбирную кашицы и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для маринада курицы - японский соевый соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке) и сахар-песок.

Нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками, курицу.

04.JPG 05.JPG

Поместить кусочки курицы в пакет с маринадом. Затем застегнуть застежку зип-лок (или просто завязать горловину пакета) и, энергично встряхивая и делая массирующие движения пальцами, перемешать кусочки курицы и маринад, чтобы он покрыл кусочки курицы со всех сторон. Затем убрать пакет с курицей в холодильник и оставить его на 30 минут для маринования.

06.JPG 07.JPG

В подходящую емкость насыпать крахмал.

В сковороду налить растительное масло из расчета, чтобы оно покрыло дно сковороды на 3 см.

Затем поставить сковороду с маслом на плиту на средний нагрев и разогреть масло до 170⁰С.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Обвалять кусочки маринованной курицы в крахмале и по одному опустить их в разогретое масло.

Готовить 3 минуты или около того, до золотистой и румяной корочки. Затем кусочки мяса выловить шумовкой и поместить на решетку с подложенным бумажным полотенцем для сбора стекающего масла.

08.JPG 09.JPG

На тарелку выложить листья латука, а поверх листьев салата выложить горкой кусочки жареной курицы. Подавать угощение сразу к столу. Отличное дополнение к этому блюду - это любимые соусы для обмакивания и отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
150 руб.200 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
182 руб.260 руб.
Sweet chilli sauce for chicken - сладко острый соус чили от тайского бренда Aroy-D великолепно подходит для подачи с п...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21