Жареная курица с пестрым ароматным соусом

   Жареная курица с пестрым ароматным соусом (Чикин сотэ но иродори коми дарэ) – это аппетитное японское угощение, которое можно приготовить всего за 15 минут. Жареная хрустящая куриная ножка подается под вкусным ароматным соусом с помидорками черри и зеленым луком. Соус имеет приятный кисло-сладкий вкус с нотками соевого соуса. Имбирь и кунжутное масло придают ему пикантные вкусовые оттенки. Такую жареную курочку с соусом можно подать с отварным белым рисом или с любимой лапшой. Можно дополнить трапезу холодными напитками, от обычной газировки до пива. Также будут уместны соленья и маринады в качестве закусок. Замечательный семейный обед меньше чем за полчаса – то, что нужно занятым гурманам.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриная ножка - 1 шт. (примерно 300 г),
  • помидорки черри – 8 шт. (примерно 120 г),
  • лук-батун – 1 отрезок 10 см длиной (примерно 50 г),
  • соль - 1/2 ч.л.

для ароматной заправки:

  • сахар-песок - 3 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 2 ст.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1/2 ст.л.,
  • имбирь – 1 ломтик.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 

У помидорок черри удалить плодоножки, затем помидорки разрезать вдоль крест-накрест на 4 части.

Отрезок лука-батун мелко нарезать.

Ломтики имбиря очистить от шкурки и натереть его на мелкой терке в кашицу.

02.JPG 03.JPG

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

Из куриного окорочка извлечь кость, при этом шкурку оставить.

04.JPG 05.JPG

Получившееся филе куриной ножки на шкурке посолить с обеих сторон.

Выложить филе куриной ножки на сухую сковороду шкуркой вниз.

06.JPG 07.JPG

Накрыть сковороду крышкой, поставить сковороду с курицей на плиту на средний нагрев и готовить 5 минут, не снимая крышку. Затем, по истечении времени, крышку со сковороды снять. Курица останется еще не готова.

08.JPG 09.JPG

Перевернуть курицу щипцами на другую сторону и снова накрыть крышкой. Готовить под крышкой еще 4 минуты (до готовности курицы). По истечении времени крышку со сковороды снять, а готовую курицу переложить на тарелку.

10.JPG 11.JPG

Тем временем в пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для ароматного соуса - сахар-песок, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), японский соевый соус, кунжутное масло и имбирную кашицу. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Теперь добавить в пиалу четвертинки помидорок черри и измельченный лук-батун и слегка перемешать содержимое пиалы. Получился ароматный пестрый соус.

12.JPG 13.JPG

Жареную курицу разрезать ножом на 10 частей.

Разделить между двумя порционными пиалами кусочки курицы, а поверх нее выложить по половине пестрого ароматного соуса. А поверх украсить горсткой колечек зеленого лука.

14.JPG 15.JPG

Готовое угощение можно сразу подавать. К этому блюду отлично подойдет отварной белый рис и холодные напитки.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
150 руб.200 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
472 руб.555 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
145 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
630 руб.970 руб.
Японский соус с отличным составом. Изготавливается по традиционному рецепту. Соевый соус с пониженным содержанием соли S...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
AlfaSystems GoPro GP261D21