Жареная курица с пестрым ароматным соусом

   Жареная курица с пестрым ароматным соусом (Чикин сотэ но иродори коми дарэ) – это аппетитное японское угощение, которое можно приготовить всего за 15 минут. Жареная хрустящая куриная ножка подается под вкусным ароматным соусом с помидорками черри и зеленым луком. Соус имеет приятный кисло-сладкий вкус с нотками соевого соуса. Имбирь и кунжутное масло придают ему пикантные вкусовые оттенки. Такую жареную курочку с соусом можно подать с отварным белым рисом или с любимой лапшой. Можно дополнить трапезу холодными напитками, от обычной газировки до пива. Также будут уместны соленья и маринады в качестве закусок. Замечательный семейный обед меньше чем за полчаса – то, что нужно занятым гурманам.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриная ножка - 1 шт. (примерно 300 г),
  • помидорки черри – 8 шт. (примерно 120 г),
  • лук-батун – 1 отрезок 10 см длиной (примерно 50 г),
  • соль - 1/2 ч.л.

для ароматной заправки:

  • сахар-песок - 3 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 2 ст.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1/2 ст.л.,
  • имбирь – 1 ломтик.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 

У помидорок черри удалить плодоножки, затем помидорки разрезать вдоль крест-накрест на 4 части.

Отрезок лука-батун мелко нарезать.

Ломтики имбиря очистить от шкурки и натереть его на мелкой терке в кашицу.

02.JPG 03.JPG

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

Из куриного окорочка извлечь кость, при этом шкурку оставить.

04.JPG 05.JPG

Получившееся филе куриной ножки на шкурке посолить с обеих сторон.

Выложить филе куриной ножки на сухую сковороду шкуркой вниз.

06.JPG 07.JPG

Накрыть сковороду крышкой, поставить сковороду с курицей на плиту на средний нагрев и готовить 5 минут, не снимая крышку. Затем, по истечении времени, крышку со сковороды снять. Курица останется еще не готова.

08.JPG 09.JPG

Перевернуть курицу щипцами на другую сторону и снова накрыть крышкой. Готовить под крышкой еще 4 минуты (до готовности курицы). По истечении времени крышку со сковороды снять, а готовую курицу переложить на тарелку.

10.JPG 11.JPG

Тем временем в пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для ароматного соуса - сахар-песок, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), японский соевый соус, кунжутное масло и имбирную кашицу. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Теперь добавить в пиалу четвертинки помидорок черри и измельченный лук-батун и слегка перемешать содержимое пиалы. Получился ароматный пестрый соус.

12.JPG 13.JPG

Жареную курицу разрезать ножом на 10 частей.

Разделить между двумя порционными пиалами кусочки курицы, а поверх нее выложить по половине пестрого ароматного соуса. А поверх украсить горсткой колечек зеленого лука.

14.JPG 15.JPG

Готовое угощение можно сразу подавать. К этому блюду отлично подойдет отварной белый рис и холодные напитки.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
154 руб.205 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
472 руб.555 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
AlfaSystems GoPro GP261D21