Жареная грудинка с дайконом в соленом соусе

   Жареная грудинка с дайконом в соленом соусе (Бута бара сио даикон) – простое, но весьма вкусное и сытное блюдо японской домашней кухни. Это угощение понравится хозяюшкам именно своей простотой, благодаря которой его смогут приготовить даже начинающие кулинары.

   Бута бара сио даикон представляет собой тонкие ломтики сырого бекона, сначала замаринованные в смеси традиционных японских приправ - кулинарного вина и мисо-пасты. А затем мясо обжаривают с соусом из кулинарного рисового вина, сладкого рисового вина мирин и имбиря. Особую пикантную нотку придает сушеная морская водоросль ламинария, которую добавляют на финальной стадии приготовления. А ломтики обжаренной белой редьки дайкон обогащают блюдо хрустящей текстурой. Готовить это угощение быстро, продукты общедоступны и бюджетны.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • свиная грудинка (сырой бекон) – 200 г,
  • белый редис дайкон - 1/3 шт.,
  • морская капуста ламинария для салата (соломка) – горсть,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для маринада мяса:

  • светлая мисо-паста - 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • соль – ½ ч.л. (или по вкусу).

для соуса для обжаривания:

  • соль - 1/2 ч.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 

Свиную грудинку нарезать тонкими ломтиками, переложить в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринования – светлую мисо-пасту, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) и соль. Затем все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.

Белую редьку дайкон очистить от верхнего слоя, затем примерно 2/3 редьки нарезать кружками 1 см толщиной. А затем кружки разрезать пополам.

Очистить от шкурки кусочек имбиря и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Затем имбирную кашицу переложить в пиалу и добавить туда остальные ингредиенты для соуса для обжаривания в нужном количестве – соль, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) и мирин. Все хорошо перемешать до растворения соли.

02.jpg 03.jpg

Поместить нарезанную редьку в кастрюлю подходящего объема и залить холодной водой. Поставить кастрюлю с редькой на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Как только вода закипит, откинуть редьку на сито и оставить стекаться.

04.jpg 05.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, затем выложить в сковороду ломтики редьки дайкон и обжарить их с обеих сторон до зарумянивания.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Когда редис подрумянится с обеих сторон, сдвинуть ломтики в сторону, освободив часть дна сковороды. Затем выложить на освободившееся место маринованное мясо вместе с маринадом.

06.jpg 07.jpg

Помешивая мясо лопаткой, обжарить его до изменения цвета.

Когда мясо изменит свой цвет, добавить в сковороду приготовленный соус для обжаривания. Дать закипеть соусу, накрыть сковороду крышкой и готовить 1 минуту.

Затем крышку снять и добавить в сковороду соломку из ламинарии.

Снова накрыть сковороду крышкой и готовить еще 1 минуту. Готово.

08.jpg 09.jpg

Содержимое сковороды выложить горкой на сервировочное блюдо и украсить горсткой тонко нарезанного зеленого лука. Сразу подавать к столу. Отварной белый рис приветствуется.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
296 руб.370 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
336 руб.420 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
6 468 руб.8 085 руб.
Непревзойденная отличная кастрюля для ежедневного использования! Высококачественная керамика обеспечивает прочное и...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
AlfaSystems GoPro GP261D21