Жареная грудинка с дайконом в соленом соусе

   Жареная грудинка с дайконом в соленом соусе (Бута бара сио даикон) – простое, но весьма вкусное и сытное блюдо японской домашней кухни. Это угощение понравится хозяюшкам именно своей простотой, благодаря которой его смогут приготовить даже начинающие кулинары.

   Бута бара сио даикон представляет собой тонкие ломтики сырого бекона, сначала замаринованные в смеси традиционных японских приправ - кулинарного вина и мисо-пасты. А затем мясо обжаривают с соусом из кулинарного рисового вина, сладкого рисового вина мирин и имбиря. Особую пикантную нотку придает сушеная морская водоросль ламинария, которую добавляют на финальной стадии приготовления. А ломтики обжаренной белой редьки дайкон обогащают блюдо хрустящей текстурой. Готовить это угощение быстро, продукты общедоступны и бюджетны.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • свиная грудинка (сырой бекон) – 200 г,
  • белый редис дайкон - 1/3 шт.,
  • морская капуста ламинария для салата (соломка) – горсть,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для маринада мяса:

  • светлая мисо-паста - 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • соль – ½ ч.л. (или по вкусу).

для соуса для обжаривания:

  • соль - 1/2 ч.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 

Свиную грудинку нарезать тонкими ломтиками, переложить в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринования – светлую мисо-пасту, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) и соль. Затем все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.

Белую редьку дайкон очистить от верхнего слоя, затем примерно 2/3 редьки нарезать кружками 1 см толщиной. А затем кружки разрезать пополам.

Очистить от шкурки кусочек имбиря и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Затем имбирную кашицу переложить в пиалу и добавить туда остальные ингредиенты для соуса для обжаривания в нужном количестве – соль, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) и мирин. Все хорошо перемешать до растворения соли.

02.jpg 03.jpg

Поместить нарезанную редьку в кастрюлю подходящего объема и залить холодной водой. Поставить кастрюлю с редькой на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Как только вода закипит, откинуть редьку на сито и оставить стекаться.

04.jpg 05.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, затем выложить в сковороду ломтики редьки дайкон и обжарить их с обеих сторон до зарумянивания.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Когда редис подрумянится с обеих сторон, сдвинуть ломтики в сторону, освободив часть дна сковороды. Затем выложить на освободившееся место маринованное мясо вместе с маринадом.

06.jpg 07.jpg

Помешивая мясо лопаткой, обжарить его до изменения цвета.

Когда мясо изменит свой цвет, добавить в сковороду приготовленный соус для обжаривания. Дать закипеть соусу, накрыть сковороду крышкой и готовить 1 минуту.

Затем крышку снять и добавить в сковороду соломку из ламинарии.

Снова накрыть сковороду крышкой и готовить еще 1 минуту. Готово.

08.jpg 09.jpg

Содержимое сковороды выложить горкой на сервировочное блюдо и украсить горсткой тонко нарезанного зеленого лука. Сразу подавать к столу. Отварной белый рис приветствуется.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
288 руб.360 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
336 руб.420 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
6 468 руб.9 240 руб.
Непревзойденная отличная кастрюля для ежедневного использования! Высококачественная керамика обеспечивает прочное и...
AlfaSystems GoPro GP261D21