Запеченные креветки с овощами и майонезом

   Запеченные креветки с овощами и майонезом (Эби то дзягаимо но супаиси абури маё) – простое и вкусное блюдо современной японской кухни. Под влиянием западной культуры в национальной японской кухне все больше появляется новых продуктов и блюд. Например, майонез. Но очарование, сытость и эстетику японская кухня от этого не теряет. Это угощение быстро готовится, достаточно всего 20 минут, и обед в японском стиле готов.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • сырозамороженные креветки (средние или крупные) - 10 шт.,
  • картофель (среднего размера) - 3 шт.,
  • капуста брокколи - 1/3 вилка,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сушеный красный острый перец – 1 стручок (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • дробленый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • майонез – по вкусу.

 

Предварительно разморозить креветки при комнатной температуре.

Очистить от верхнего слоя картофель и нарезать его ломтиками, удобными для еды палочками.

Отделить от вилка капусты брокколи нужную часть и разобрать ее на небольшие части вместе со стеблем.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Стручок сушеного чили нарезать ножницами на тонкие колечки.

Поместить в жаропрочную миску ломтики картофеля и брокколи.

Затем накрыть емкость с овощами пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи 3 минуты на мощности 500 Вт.

Затем аккуратно (чтобы не обжечься) извлечь емкость из микроволновой печи, снять пленку и перемешать содержимое миски. Снова накрыть пленкой емкость и готовить в микроволновой печи еще 3 минуты на мощности 500 Вт.

02.jpg 03.jpg

Размороженные креветки очистить от панциря (по желанию хвостик можно оставить).

Затем удалить у очищенных креветок пищевод – для этого сделать надрез ножом вдоль спинки и удалить зубочисткой черную прожилку.

04.jpg 05.jpg

Добавить в сковороду растительное масло, затем поставить ее на плиту на максимальный нагрев и разогреть сковороду.

Выложить в разогретую сковороду картофель, брокколи и креветки. Готовить содержимое сковороды примерно 3-4 минуты (до готовности креветок), помешивая.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
215 руб.390 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Когда креветки будут готовы, добавить в сковороду чеснок, острый красный перец, черный перец и соль. Аккуратно все перемешать и готовить еще 1 минуту.

06.jpg 07.jpg

Затем содержимое сковороды переложить горкой на жаропрочную тарелку и поверх сдобрить майонезом.

Поставить тарелку в разогретую до 200⁰С духовку и готовить до зарумянивания майонеза. Готово.

08.jpg 09.jpg

Готовое угощение немедленно подавать к столу. Отварной рис, сезонные овощи и маринады будут весьма кстати.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
7 130 руб.8 390 руб.
     В набор входит сковорода 22 см, кастрюля 16 см, съемная ручка, стеклянная крышка 16 см и силик...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21