Запеченные креветки с овощами и майонезом

   Запеченные креветки с овощами и майонезом (Эби то дзягаимо но супаиси абури маё) – простое и вкусное блюдо современной японской кухни. Под влиянием западной культуры в национальной японской кухне все больше появляется новых продуктов и блюд. Например, майонез. Но очарование, сытость и эстетику японская кухня от этого не теряет. Это угощение быстро готовится, достаточно всего 20 минут, и обед в японском стиле готов.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • сырозамороженные креветки (средние или крупные) - 10 шт.,
  • картофель (среднего размера) - 3 шт.,
  • капуста брокколи - 1/3 вилка,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сушеный красный острый перец – 1 стручок (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • дробленый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • майонез – по вкусу.

 

Предварительно разморозить креветки при комнатной температуре.

Очистить от верхнего слоя картофель и нарезать его ломтиками, удобными для еды палочками.

Отделить от вилка капусты брокколи нужную часть и разобрать ее на небольшие части вместе со стеблем.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Стручок сушеного чили нарезать ножницами на тонкие колечки.

Поместить в жаропрочную миску ломтики картофеля и брокколи.

Затем накрыть емкость с овощами пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи 3 минуты на мощности 500 Вт.

Затем аккуратно (чтобы не обжечься) извлечь емкость из микроволновой печи, снять пленку и перемешать содержимое миски. Снова накрыть пленкой емкость и готовить в микроволновой печи еще 3 минуты на мощности 500 Вт.

02.jpg 03.jpg

Размороженные креветки очистить от панциря (по желанию хвостик можно оставить).

Затем удалить у очищенных креветок пищевод – для этого сделать надрез ножом вдоль спинки и удалить зубочисткой черную прожилку.

04.jpg 05.jpg

Добавить в сковороду растительное масло, затем поставить ее на плиту на максимальный нагрев и разогреть сковороду.

Выложить в разогретую сковороду картофель, брокколи и креветки. Готовить содержимое сковороды примерно 3-4 минуты (до готовности креветок), помешивая.

Когда креветки будут готовы, добавить в сковороду чеснок, острый красный перец, черный перец и соль. Аккуратно все перемешать и готовить еще 1 минуту.

06.jpg 07.jpg

Затем содержимое сковороды переложить горкой на жаропрочную тарелку и поверх сдобрить майонезом.

Поставить тарелку в разогретую до 200⁰С духовку и готовить до зарумянивания майонеза. Готово.

08.jpg 09.jpg

Готовое угощение немедленно подавать к столу. Отварной рис, сезонные овощи и маринады будут весьма кстати.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
130 руб.185 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
345 руб.460 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
255 руб.340 руб.
     Корейский майонез с пикантным вкусом и густой текстурой. Подходит для заправки салатов, а такж...
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
6 712 руб.8 390 руб.
     В набор входит сковорода 22 см, кастрюля 16 см, съемная ручка, стеклянная крышка 16 см и силик...
AlfaSystems GoPro GP261D21