Японский салат из цукини (с видео)

Японский салат с цуккини и морковью

  Японский салат из цукини (Дзукини но сарада) - это легкий летний салатик из свежих овощей, которые не подвергались термообработке. Овощи тонко нарезаны и заправлены уксусно-соевой заправкой с оливковым маслом. Этот салат - типичный образец блюда японской кухни, строгий минимализм – ничего лишнего. Для приготовления подобных салатиков не требуется никакой поварской квалификации. Лишь наличие нескольких минут свободного времени и нужных продуктов. Салат вегетарианский. Подойдет для правильного питания.

  Ниже смотрите также и видеоверсию рецепта!

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • кабачок цукини – 100-110 г,
  • морковь - 40-50 г,
  • белый кунжут - 1 ч.л.,
  • черный дробленый перец – щепотка. 

Для соуса-заправки:

  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • уксус рисовый белый - 1 ст.л.,
  • оливковое масло - 2 ч.л.,
  • белый сахар - 0,5 ч.л.

  Процесс приготовления салата очень прост.

  Помыть кабачок и морковь. Кабачок нарезать не слишком тонкими кружками (примерно 2-3 мм толщиной). Если кабачок в диаметре большой, то кружки разрезать вдоль на 4 части, если кабачок маленького диаметра – то кружок разрезать пополам.

  Морковь очистить от верхнего слоя (как картофель) и нашинковать на терке для корейской моркови (или нарезать соломкой ножом).

  В подходящей по объему плошке приготовить соус-заправку. Поместить в плошку сахар и добавить оливковое масло, светлый соевый соус и белый рисовый уксус. Перемешать содержимое плошки до растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

  Переложить морковь и кабачок в разные плошки и посолить примерно 0,25 ч.л. соли каждый овощ. Это позволит выделиться лишней жидкости из овощей. Перемешать содержимое емкостей с кабачками и морковью и оставить на 5 минут.

04.jpg 05.jpg

  Через 5 минут аккуратно отжать морковь и кабачок от выделившейся жидкости и переложить овощи в салатник.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

  Посыпать поверх овощей черным дробленым перцем (или молотым) и белым кунжутом.

06.jpg 07.jpg

  Заправить салат приготовленной заправкой и перемешать содержимое салатника.

  Салат готов. Можно угощаться. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Видео о том, как приготовить японский салат из цукини:



Рекомендуемые товары
196 руб.245 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
1 770 руб.2 360 руб.
Популярная приправа к блюдам китайской, индийской и корейской кухни. Придаёт неповторимый вкус и аромат. Полезный диетич...
120 руб.150 руб.
Рекордсмен по содержанию кальция, способствует замедлению процессов старения организма....
760 руб.950 руб.
Популярная приправа для супов, солений, тушёных блюд. Делает еду более ароматной и придаёт ей пикантную остроту. Рекомен...
AlfaSystems GoPro GP261D21