Японский салат из цукини (с видео)

Японский салат из цукини (с видео)

Японский салат с цуккини и морковью

  Японский салат из цукини (Дзукини но сарада) - это легкий летний салатик из свежих овощей, которые не подвергались термообработке. Овощи тонко нарезаны и заправлены уксусно-соевой заправкой с оливковым маслом. Этот салат - типичный образец блюда японской кухни, строгий минимализм – ничего лишнего. Для приготовления подобных салатиков не требуется никакой поварской квалификации. Лишь наличие нескольких минут свободного времени и нужных продуктов. Салат вегетарианский. Подойдет для правильного питания.

  Ниже смотрите также и видеоверсию рецепта!

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • кабачок цукини – 100-110 г,
  • морковь - 40-50 г,
  • белый кунжут - 1 ч.л.,
  • черный дробленый перец – щепотка. 

Для соуса-заправки:

  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • уксус рисовый белый - 1 ст.л.,
  • оливковое масло - 2 ч.л.,
  • белый сахар - 0,5 ч.л.

  Процесс приготовления салата очень прост.

  Помыть кабачок и морковь. Кабачок нарезать не слишком тонкими кружками (примерно 2-3 мм толщиной). Если кабачок в диаметре большой, то кружки разрезать вдоль на 4 части, если кабачок маленького диаметра – то кружок разрезать пополам.

  Морковь очистить от верхнего слоя (как картофель) и нашинковать на терке для корейской моркови (или нарезать соломкой ножом).

  В подходящей по объему плошке приготовить соус-заправку. Поместить в плошку сахар и добавить оливковое масло, светлый соевый соус и белый рисовый уксус. Перемешать содержимое плошки до растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

  Переложить морковь и кабачок в разные плошки и посолить примерно 0,25 ч.л. соли каждый овощ. Это позволит выделиться лишней жидкости из овощей. Перемешать содержимое емкостей с кабачками и морковью и оставить на 5 минут.

04.jpg 05.jpg

  Через 5 минут аккуратно отжать морковь и кабачок от выделившейся жидкости и переложить овощи в салатник.

  Посыпать поверх овощей черным дробленым перцем (или молотым) и белым кунжутом.

06.jpg 07.jpg

  Заправить салат приготовленной заправкой и перемешать содержимое салатника.

  Салат готов. Можно угощаться. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Видео о том, как приготовить японский салат из цукини:



Рекомендуемые товары
152 руб.190 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
175 руб.219 руб.
Специя для придания остроты. Хорошо сочетается с любыми блюдами. Дробленый черный перец обогащает пищу антиоксидантами и...
144 руб.180 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
84 руб.105 руб.
Рекордсмен по содержанию кальция, способствует замедлению процессов старения организма....
AlfaSystems GoPro GP261D21