Тушеные рыбные палочки Омук

01.jpg

  Тушеные рыбные палочки Омук (Тикува но никэ) – это простой японский гарнир, один из вариантов вкусно приготовить популярный в японской и корейской кухне полуфабрикат Омук, который представляет собой палочки из рыбного фарша, своеобразная разновидность рыбных котлет. Омук может быть не только в виде палочек – рыбный фарш может быть и в форме широких плоских листов, и пустотелых трубочек, и круглых фрикаделек. Рыбный полуфабрикат Омук тушат, жарят, добавляют в супы, к лапше и рису, кладут в бенто, используют как топпинг к вок-блюдам, а в Корее он особо популярен в качестве уличного фастфуда – обжаренные во фритюре кусочки Омук продают нанизанными на деревянные шпажки. Омук богат белком и полезными жирами. Ценители японской и корейской кухни часто имеют в запасах своей домашней кладовой этот продукт. У нас его можно купить в замороженном виде. А ниже мы расскажем один из вариантов простого и быстрого гарнира из Омук. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • замороженный рыбный пирог ОМУК – 100 г,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для тушения полуфабриката:

  • вода – 180 мл,
  • японский соевый соус – 1 ст.л.,
  • сахар – 2 ст.л.

Разморозить полуфабрикат рыбный пирог Омук и нарезать его по диагонали на короткие отрезки, примерно 2 см длиной.

Стебли зеленого лука тоже нарезать на отрезки, примерно 4 см длиной.

В толстостенной кастрюле (например, Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 16 см) на среднем огне разогреть растительное масло. Затем добавить в кастрюлю отрезки полуфабриката Омук и, помешивая, обжарить их для прогрева. Буквально 1 минуту.

Когда рыбный полуфабрикат прогреется, добавить в кастрюлю в нужном количестве ингредиенты для тушения Омук – воду, японский соевый соус и сахар.

02.jpg 03.jpg

После закипания жидкости тушить рыбный полуфабрикат 5 минут.

155 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
210 руб.350 руб.
Вкусная упругая лапша с рисовыми брусочками токпокки с приятной жевательной текстурой. Угощение готовится всего за 5 мин...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

За это время соус должен слегка загустеть.

Когда соус несколько загустеет – добавить в кастрюлю отрезки зеленого лука и перемешать содержимое кастрюли, выключить под ней нагрев и снять ее с плиты. Готово.

04.jpg 05.jpg

Готовый Омук можно использовать как гарнир к основному блюду. Отличное дополнение к отварным рыбным палочкам – вареный белый рис, приправленный фурикакэ.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
480 руб.565 руб.
Натуральный японский соевый соус с великолепным вкусом. Идеальная заправка для салата и прекрасное дополнение для горячи...
AlfaSystems GoPro GP261D21