Тушеные рыбные палочки Омук

01.jpg

  Тушеные рыбные палочки Омук (Тикува но никэ) – это простой японский гарнир, один из вариантов вкусно приготовить популярный в японской и корейской кухне полуфабрикат Омук, который представляет собой палочки из рыбного фарша, своеобразная разновидность рыбных котлет. Омук может быть не только в виде палочек – рыбный фарш может быть и в форме широких плоских листов, и пустотелых трубочек, и круглых фрикаделек. Рыбный полуфабрикат Омук тушат, жарят, добавляют в супы, к лапше и рису, кладут в бенто, используют как топпинг к вок-блюдам, а в Корее он особо популярен в качестве уличного фастфуда – обжаренные во фритюре кусочки Омук продают нанизанными на деревянные шпажки. Омук богат белком и полезными жирами. Ценители японской и корейской кухни часто имеют в запасах своей домашней кладовой этот продукт. У нас его можно купить в замороженном виде. А ниже мы расскажем один из вариантов простого и быстрого гарнира из Омук. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • замороженный рыбный пирог ОМУК – 100 г,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для тушения полуфабриката:

  • вода – 180 мл,
  • японский соевый соус – 1 ст.л.,
  • сахар – 2 ст.л.

Разморозить полуфабрикат рыбный пирог Омук и нарезать его по диагонали на короткие отрезки, примерно 2 см длиной.

Стебли зеленого лука тоже нарезать на отрезки, примерно 4 см длиной.

В толстостенной кастрюле (например, Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 16 см) на среднем огне разогреть растительное масло. Затем добавить в кастрюлю отрезки полуфабриката Омук и, помешивая, обжарить их для прогрева. Буквально 1 минуту.

Когда рыбный полуфабрикат прогреется, добавить в кастрюлю в нужном количестве ингредиенты для тушения Омук – воду, японский соевый соус и сахар.

02.jpg 03.jpg

После закипания жидкости тушить рыбный полуфабрикат 5 минут.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

За это время соус должен слегка загустеть.

Когда соус несколько загустеет – добавить в кастрюлю отрезки зеленого лука и перемешать содержимое кастрюли, выключить под ней нагрев и снять ее с плиты. Готово.

04.jpg 05.jpg

Готовый Омук можно использовать как гарнир к основному блюду. Отличное дополнение к отварным рыбным палочкам – вареный белый рис, приправленный фурикакэ.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
480 руб.600 руб.
     Японский соус, изготовленный по традиционному рецепту. Подойдет для суши и для добавления в аз...
AlfaSystems GoPro GP261D21