Тушеные рыбные палочки Омук

01.jpg

  Тушеные рыбные палочки Омук (Тикува но никэ) – это простой японский гарнир, один из вариантов вкусно приготовить популярный в японской и корейской кухне полуфабрикат Омук, который представляет собой палочки из рыбного фарша, своеобразная разновидность рыбных котлет. Омук может быть не только в виде палочек – рыбный фарш может быть и в форме широких плоских листов, и пустотелых трубочек, и круглых фрикаделек. Рыбный полуфабрикат Омук тушат, жарят, добавляют в супы, к лапше и рису, кладут в бенто, используют как топпинг к вок-блюдам, а в Корее он особо популярен в качестве уличного фастфуда – обжаренные во фритюре кусочки Омук продают нанизанными на деревянные шпажки. Омук богат белком и полезными жирами. Ценители японской и корейской кухни часто имеют в запасах своей домашней кладовой этот продукт. У нас его можно купить в замороженном виде. А ниже мы расскажем один из вариантов простого и быстрого гарнира из Омук. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • замороженный рыбный пирог ОМУК – 100 г,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для тушения полуфабриката:

  • вода – 180 мл,
  • японский соевый соус – 1 ст.л.,
  • сахар – 2 ст.л.

Разморозить полуфабрикат рыбный пирог Омук и нарезать его по диагонали на короткие отрезки, примерно 2 см длиной.

Стебли зеленого лука тоже нарезать на отрезки, примерно 4 см длиной.

В толстостенной кастрюле (например, Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 16 см) на среднем огне разогреть растительное масло. Затем добавить в кастрюлю отрезки полуфабриката Омук и, помешивая, обжарить их для прогрева. Буквально 1 минуту.

Когда рыбный полуфабрикат прогреется, добавить в кастрюлю в нужном количестве ингредиенты для тушения Омук – воду, японский соевый соус и сахар.

02.jpg 03.jpg

После закипания жидкости тушить рыбный полуфабрикат 5 минут.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

За это время соус должен слегка загустеть.

Когда соус несколько загустеет – добавить в кастрюлю отрезки зеленого лука и перемешать содержимое кастрюли, выключить под ней нагрев и снять ее с плиты. Готово.

04.jpg 05.jpg

Готовый Омук можно использовать как гарнир к основному блюду. Отличное дополнение к отварным рыбным палочкам – вареный белый рис, приправленный фурикакэ.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
AlfaSystems GoPro GP261D21