Тушеные куриные крылышки с морковью и дайконом

   Тушеные куриные крылышки с морковью и дайконом (Тэба мото то даикон но нимоно) – сытное, полезное и вкусное блюдо домашней японской кухни. Подобные угощения очень просто готовить, они весьма бюджетны. Блюдо эстетично выглядит в тарелке, оно богато клетчаткой и животными белками, к тому же не жирное, и его можно рекомендовать для низкохолестериновой диеты. Потребуется всего полчаса для его приготовления - и отличный ужин готов. Кроме белой редьки и моркови можно добавить стручковую фасоль. Отличным дополнением к этому блюду будет отварной белый рис.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриные крылышки (плечевой сустав) – 5 шт.,
  • белая редька дайкон – 180 г,
  • морковь - 100 г,
  • сырое куриное яйцо – 2 шт.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для тушения блюда:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Отварить вкрутую куриные яйца. Это займет примерно 10 минут. Затем вареные яйца поместить в холодную воду, а как остынут – очистить от скорлупы.

02.jpg 03.jpg

Отделить от моркови и белой редьки нужное количество и очистить от верхнего слоя корнеплоды.

Затем редьку нарезать на 4 кружка, и после этого каждый кружок еще разрезать пополам.

Морковь нарезать кружками толщиной примерно 1 см. По желанию в кружках моркови можно сделать фигурной вырубкой выемки. И красиво, и сварится быстрее.

04.jpg 05.jpg

В воке на среднем огне разогреть растительное масло, а когда оно разогреется – выложить в вок куриные крылышки (плечевой сустав) и обжарить курицу с обеих сторон до зарумянивания. Доводить до полной готовности не нужно.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Когда курица подрумянится, добавить в вок дайкон и морковь, а затем в нужном количестве ингредиенты для тушения – воду, гранулированный рыбный бульон Хондаши, японский соевый соус, кулинарное рисовое вино, мирин и сахар-песок.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в вок сваренные и очищенные от скорлупы куриные яйца, дождаться закипания жидкости в воке. Когда жидкость закипит, уменьшить нагрев до малого и готовить 10 минут. Если будет появляться накипь – ее нужно удалять. По истечении времени нагрев под воком выключить и дать постоять еще 5 минут для стабилизации вкуса блюда.

08.jpg 09.jpg

Разделить содержимое поровну между двумя порционными тарелками, яйца разрезать пополам. По желанию можно украсить угощение в тарелке зеленым луком. Отличным дополнением к трапезе будет отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
372 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
180 руб.225 руб.
Кулинарная приправа для блюд японской кухни. Густой солоновато-сладковатый соус с консистенцией сиропа. Используется для...
616 руб.770 руб.
    Практичный нож с лаконичным дизайном. Изготавливается из прочной, устойчивой к коррозии японско...
7 160 руб.8 950 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
579 руб.770 руб.
    Высококачественный продукт из Японии. Не содержит ГМО. Соевый соус Особый Shoda Shoyu будет пре...
AlfaSystems GoPro GP261D21