Тушеные куриные крылышки с морковью и дайконом

   Тушеные куриные крылышки с морковью и дайконом (Тэба мото то даикон но нимоно) – сытное, полезное и вкусное блюдо домашней японской кухни. Подобные угощения очень просто готовить, они весьма бюджетны. Блюдо эстетично выглядит в тарелке, оно богато клетчаткой и животными белками, к тому же не жирное, и его можно рекомендовать для низкохолестериновой диеты. Потребуется всего полчаса для его приготовления - и отличный ужин готов. Кроме белой редьки и моркови можно добавить стручковую фасоль. Отличным дополнением к этому блюду будет отварной белый рис.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриные крылышки (плечевой сустав) – 5 шт.,
  • белая редька дайкон – 180 г,
  • морковь - 100 г,
  • сырое куриное яйцо – 2 шт.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для тушения блюда:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Отварить вкрутую куриные яйца. Это займет примерно 10 минут. Затем вареные яйца поместить в холодную воду, а как остынут – очистить от скорлупы.

02.jpg 03.jpg

Отделить от моркови и белой редьки нужное количество и очистить от верхнего слоя корнеплоды.

Затем редьку нарезать на 4 кружка, и после этого каждый кружок еще разрезать пополам.

Морковь нарезать кружками толщиной примерно 1 см. По желанию в кружках моркови можно сделать фигурной вырубкой выемки. И красиво, и сварится быстрее.

04.jpg 05.jpg

В воке на среднем огне разогреть растительное масло, а когда оно разогреется – выложить в вок куриные крылышки (плечевой сустав) и обжарить курицу с обеих сторон до зарумянивания. Доводить до полной готовности не нужно.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Когда курица подрумянится, добавить в вок дайкон и морковь, а затем в нужном количестве ингредиенты для тушения – воду, гранулированный рыбный бульон Хондаши, японский соевый соус, кулинарное рисовое вино, мирин и сахар-песок.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в вок сваренные и очищенные от скорлупы куриные яйца, дождаться закипания жидкости в воке. Когда жидкость закипит, уменьшить нагрев до малого и готовить 10 минут. Если будет появляться накипь – ее нужно удалять. По истечении времени нагрев под воком выключить и дать постоять еще 5 минут для стабилизации вкуса блюда.

08.jpg 09.jpg

Разделить содержимое поровну между двумя порционными тарелками, яйца разрезать пополам. По желанию можно украсить угощение в тарелке зеленым луком. Отличным дополнением к трапезе будет отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
229 руб.270 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
180 руб.225 руб.
Кулинарная приправа для блюд японской кухни. Густой солоновато-сладковатый соус с консистенцией сиропа. Используется для...
616 руб.770 руб.
    Практичный нож с лаконичным дизайном. Изготавливается из прочной, устойчивой к коррозии японско...
340 руб.425 руб.
Рафинированное масло без запаха с нейтральным вкусом, идеально подходит для обжарки, приготовления продуктов во фритюре...
7 160 руб.8 950 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
AlfaSystems GoPro GP261D21