Тушеное рагу Никудзяга

Тушеное рагу Никудзяга

Тушеное рагу Никудзяга

  Тушеное рагу Никудзяга – это традиционное японское блюдо, которое обычно подают зимой. Ароматное, горячее рагу и насытит, и согреет. Это аппетитное блюдо готовят на основе картофеля, говяжьего мяса и бататовой лапши. Мяса используют немного, его роль – придать рагу характерный аромат и вкус. Картофель и бататовая лапша при тушении пропитываются очень вкусной подливой, которую готовят на основе японского соуса сукияки, идеально подходящего для тушения и жарки. Соус обладает приятным сбалансированным вкусом с выраженной сладковатой ноткой, которая очень гармонирует с овощами – картофелем и морковью.

  Тушеное рагу Никудзяга приготовить очень просто. Это отличное блюдо домашней кухни, которое насытит всю семью. В Японии Никудзягу подают с пиалой мисо-супа и отварного риса. Зимой, когда хочется чего-то сытного и согревающего, такое блюдо будет особенно к месту. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • постная говядина – 100 г,
  • картофель (средний) – 2 шт.,
  • морковь (средняя) – 1 шт.,
  • репчатый лук (средний) – 1 шт.,
  • лапша из батата (или из конняку) – 100 г,
  • соус сукияки – 100 мл,
  • вода – 200 мл,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • зеленый лук – 1 стебель. 

Примерно за 20 минут до начала приготовления блюда замочить бататовую лапшу в воде для ее размягчения. Если вместо бататовой лапши будет использоваться лапша из конняку – то использовать лапшу в соответствии с инструкцией производителя на упаковке.

Постную говядину ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками, против волокон.

СОВЕТ:   
Мясо можно подморозить и нарезать тонкими ломтиками – так его проще будет готовить.

02.jpg 03.jpg

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя, затем нарезать кружками, примерно 1 см шириной, или ломтиками.

Картофель тоже помыть и очистить от шкурки, затем нарезать небольшими ломтиками.

04.jpg 05.jpg

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать луковицу на 8 частей (сначала пополам, а затем каждую половинку крест-накрест) и разобрать на слои.

В подходящей емкости смешать воду и соус сукияки.

06.jpg 07.jpg

В воке (например, Сковорода вок с крышкой Diamond HappyCall 32 см) или кастрюле (например, Кастрюля с крышкой IH Plasma HappyCall 24 см/2,7 л (3900-009)) разогреть 1 ст.л. растительного масла на среднем огне и обжарить на нем, помешивая, мясо до изменения цвета.

СОВЕТ:  
Если нет уверенности, что мясо получится мягким, то стоит добавить воды и потушить мясо примерно 20-30 минут.

Добавить в вок (кастрюлю) картофель и морковь и продолжить готовить дальше, помешивая. Картофель должен слегка обжариться.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок (кастрюлю) репчатый лук, перемешать содержимое емкости и продолжить готовить еще примерно 2-3 минуты, до смягчения лука.

Затем добавить в вок смесь воды и соуса сукияки. Довести жидкость до закипания, уменьшить огонь до малого, накрыть вок крышкой и готовить примерно 15-20 минут. До почти полной готовности картофеля.

Затем слить из емкости с лапшой воду и добавить лапшу в вок, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

СОВЕТ:
Отмокшую лапшу для удобства еды стоит нарезать на более короткие отрезки.

10.jpg 11.jpg

Это блюдо подают горячим, и хотя основу блюда составляет картофель – к нему подают пиалу с отварным рисом в качестве гарнира. Еще к блюду подают пиалу с мисо-супом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
209 руб.279 руб.
Ширатаки Деликат – это спагетти в удобной форме, сложенные узелками, которые прекрасно подходят для приготовления блюд а...
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
374 руб.440 руб.
Лапша из батата, крахмальная, толстая идеально подходит для знаменитого корейского блюда Чапчхе, с овощами, мясом, гриба...
4 744 руб.5 930 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
AlfaSystems GoPro GP261D21