Цукини и свинина, обжаренные с устричным соусом (Дзуккини то бутанику но ойсутасосу итамэ) – простое и вкусное блюдо традиционной японской кухни. Минимум приправ, не острое, аппетитно выглядит и сытное. Японцы считают, что кабачки цукини прекрасно сочетаются с устричным соусом. Ценители более ярких вкусовых ощущений могут добавить в блюдо пару зубчиков чеснока. Любители хрустящих сезонных овощей будут в восторге. Это угощение - отличный вариант для семейного ужина. Да и на праздничном столе это блюдо будет вполне уместно. Подают его с отварным рисом.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 5 минут.
Общее время: 15 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- кабачок цукини – 1 шт. (примерно 200 г),
- свиная грудинка (без шкурки) - 180 г,
- растительное масло - 2 ч.л.
для маринования мяса:
- кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль) – 2 ч.л.,
- имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
для соуса для обжаривания:
- гранулированный куриный бульон – ¼ ч.л.,
- японский соевый соус – 1 ч.л.,
- мирин - 2 ч.л.,
- устричный соус - 1 ст.л.
для сервировки:
- отварной белый рис – 2 порции.
У кабачка цукини отрезать кончики.
Затем кабачок разрезать на три части.
Каждый отрезок разрезать вдоль крест-накрест на четыре части.
Подмороженную (для удобства нарезки) свиную грудинку (без шкурки) нарезать острым ножом очень тонкими ломтиками. Получатся полоски как у бекона.
СОВЕТ: Удобнее купить уже нарезанную грудинку (сырой бекон).
Поместить полоски мяса в пиалу.
Имбирь очистить от шкурки и натереть его на мелкой терке в кашицу, а затем добавить ее к мясу.
Туда же добавить в нужном количестве ингредиенты для маринования мяса - кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль) и кукурузный крахмал.
Теперь хорошо все перемешать и оставить при комнатной температуре на 5 минут.
Затем в воке на среднем огне разогреть растительное масло. Когда оно разогреется, добавить в вок маринованное мясо. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до изменения цвета мяса, примерно 2 минуты. Затем освободить середину вока.
Добавить в вок на освобожденное место кабачок.
Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты.
Затем добавить в вок в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - гранулированный куриный бульон, японский соевый соус, мирин и устричный соус. Далее перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 1-2 минуты. Готово.
Содержимое вока выложить горкой на сервировочную посуду и сразу подавать угощение к столу. Отварной белый рис дополнит трапезу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.