Цукини и свинина, обжаренные с устричным соусом

   Цукини и свинина, обжаренные с устричным соусом (Дзуккини то бутанику но ойсутасосу итамэ) – простое и вкусное блюдо традиционной японской кухни. Минимум приправ, не острое, аппетитно выглядит и сытное. Японцы считают, что кабачки цукини прекрасно сочетаются с устричным соусом. Ценители более ярких вкусовых ощущений могут добавить в блюдо пару зубчиков чеснока. Любители хрустящих сезонных овощей будут в восторге. Это угощение - отличный вариант для семейного ужина. Да и на праздничном столе это блюдо будет вполне уместно. Подают его с отварным рисом.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • кабачок цукини – 1 шт. (примерно 200 г),
  • свиная грудинка (без шкурки) - 180 г,
  • растительное масло - 2 ч.л.

для маринования мяса:

для соуса для обжаривания:

для сервировки:

 

 

У кабачка цукини отрезать кончики.

Затем кабачок разрезать на три части.

Каждый отрезок разрезать вдоль крест-накрест на четыре части.

02.jpg 03.jpg

Подмороженную (для удобства нарезки) свиную грудинку (без шкурки) нарезать острым ножом очень тонкими ломтиками. Получатся полоски как у бекона.

СОВЕТ:   Удобнее купить уже нарезанную грудинку (сырой бекон).

Поместить полоски мяса в пиалу.

1 020 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
149 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
44 руб.175 руб.
     Традиционный корейский суп с кимчхи приготовленный с мясом говядины доставит Вам удовольствие...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
175 руб.465 руб.
Одна из серий Ottogi "Cupbap", которая представляет собой вкусный соус с приготовленным рисом в миске. Удобная серия гот...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
605 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
192 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
55 руб.170 руб.
Лапша быстрого приготовления Сеутанг со вкусом креветок – это хороший, сытный обед в удобном стакане. С ее помощью Вы мо...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...

Имбирь очистить от шкурки и натереть его на мелкой терке в кашицу, а затем добавить ее к мясу.

Туда же добавить в нужном количестве ингредиенты для маринования мяса - кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль) и кукурузный крахмал.

04.jpg 05.jpg

Теперь хорошо все перемешать и оставить при комнатной температуре на 5 минут.

Затем в воке на среднем огне разогреть растительное масло. Когда оно разогреется, добавить в вок маринованное мясо. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до изменения цвета мяса, примерно 2 минуты. Затем освободить середину вока.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок на освобожденное место кабачок.

Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты.

08.jpg 09.jpg

Затем добавить в вок в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - гранулированный куриный бульон, японский соевый соус, мирин и устричный соус. Далее перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 1-2 минуты. Готово.

10.jpg 11.jpg

Содержимое вока выложить горкой на сервировочную посуду и сразу подавать угощение к столу. Отварной белый рис дополнит трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
260 руб.
Хотите придать неповторимый вкус блюдам? Этот продукт одинаково полезен простым хозяйкам и профессиональным поварам....
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
7 160 руб.8 950 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
216 руб.360 руб.
     Классический японский соус. Подходит для роллов и суши. Соевый соус Sanbishi отличается велико...
AlfaSystems GoPro GP261D21