Цукини и свинина, обжаренные с устричным соусом

   Цукини и свинина, обжаренные с устричным соусом (Дзуккини то бутанику но ойсутасосу итамэ) – простое и вкусное блюдо традиционной японской кухни. Минимум приправ, не острое, аппетитно выглядит и сытное. Японцы считают, что кабачки цукини прекрасно сочетаются с устричным соусом. Ценители более ярких вкусовых ощущений могут добавить в блюдо пару зубчиков чеснока. Любители хрустящих сезонных овощей будут в восторге. Это угощение - отличный вариант для семейного ужина. Да и на праздничном столе это блюдо будет вполне уместно. Подают его с отварным рисом.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • кабачок цукини – 1 шт. (примерно 200 г),
  • свиная грудинка (без шкурки) - 180 г,
  • растительное масло - 2 ч.л.

для маринования мяса:

для соуса для обжаривания:

для сервировки:

 

 

У кабачка цукини отрезать кончики.

Затем кабачок разрезать на три части.

Каждый отрезок разрезать вдоль крест-накрест на четыре части.

02.jpg 03.jpg

Подмороженную (для удобства нарезки) свиную грудинку (без шкурки) нарезать острым ножом очень тонкими ломтиками. Получатся полоски как у бекона.

СОВЕТ:   Удобнее купить уже нарезанную грудинку (сырой бекон).

Поместить полоски мяса в пиалу.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Имбирь очистить от шкурки и натереть его на мелкой терке в кашицу, а затем добавить ее к мясу.

Туда же добавить в нужном количестве ингредиенты для маринования мяса - кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль) и кукурузный крахмал.

04.jpg 05.jpg

Теперь хорошо все перемешать и оставить при комнатной температуре на 5 минут.

Затем в воке на среднем огне разогреть растительное масло. Когда оно разогреется, добавить в вок маринованное мясо. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до изменения цвета мяса, примерно 2 минуты. Затем освободить середину вока.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок на освобожденное место кабачок.

Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты.

08.jpg 09.jpg

Затем добавить в вок в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - гранулированный куриный бульон, японский соевый соус, мирин и устричный соус. Далее перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 1-2 минуты. Готово.

10.jpg 11.jpg

Содержимое вока выложить горкой на сервировочную посуду и сразу подавать угощение к столу. Отварной белый рис дополнит трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
168 руб.210 руб.
Готовый отварной рис для занятых гурманов, которые предпочитают вкусную и качественную еду. Порцию риса достаточно тольк...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
168 руб.210 руб.
Уже готовый отварной рис, который нужно только разогреть. Удобный формат гарнира к мисо-супу и другим блюдам. Рис быстро...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
260 руб.
Хотите придать неповторимый вкус блюдам? Этот продукт одинаково полезен простым хозяйкам и профессиональным поварам....
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
7 160 руб.8 950 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
AlfaSystems GoPro GP261D21