Цукини и свинина, обжаренные с устричным соусом

   Цукини и свинина, обжаренные с устричным соусом (Дзуккини то бутанику но ойсутасосу итамэ) – простое и вкусное блюдо традиционной японской кухни. Минимум приправ, не острое, аппетитно выглядит и сытное. Японцы считают, что кабачки цукини прекрасно сочетаются с устричным соусом. Ценители более ярких вкусовых ощущений могут добавить в блюдо пару зубчиков чеснока. Любители хрустящих сезонных овощей будут в восторге. Это угощение - отличный вариант для семейного ужина. Да и на праздничном столе это блюдо будет вполне уместно. Подают его с отварным рисом.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • кабачок цукини – 1 шт. (примерно 200 г),
  • свиная грудинка (без шкурки) - 180 г,
  • растительное масло - 2 ч.л.

для маринования мяса:

для соуса для обжаривания:

для сервировки:

 

 

У кабачка цукини отрезать кончики.

Затем кабачок разрезать на три части.

Каждый отрезок разрезать вдоль крест-накрест на четыре части.

02.jpg 03.jpg

Подмороженную (для удобства нарезки) свиную грудинку (без шкурки) нарезать острым ножом очень тонкими ломтиками. Получатся полоски как у бекона.

СОВЕТ:   Удобнее купить уже нарезанную грудинку (сырой бекон).

Поместить полоски мяса в пиалу.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Имбирь очистить от шкурки и натереть его на мелкой терке в кашицу, а затем добавить ее к мясу.

Туда же добавить в нужном количестве ингредиенты для маринования мяса - кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль) и кукурузный крахмал.

04.jpg 05.jpg

Теперь хорошо все перемешать и оставить при комнатной температуре на 5 минут.

Затем в воке на среднем огне разогреть растительное масло. Когда оно разогреется, добавить в вок маринованное мясо. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до изменения цвета мяса, примерно 2 минуты. Затем освободить середину вока.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок на освобожденное место кабачок.

Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты.

08.jpg 09.jpg

Затем добавить в вок в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - гранулированный куриный бульон, японский соевый соус, мирин и устричный соус. Далее перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 1-2 минуты. Готово.

10.jpg 11.jpg

Содержимое вока выложить горкой на сервировочную посуду и сразу подавать угощение к столу. Отварной белый рис дополнит трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
270 руб.360 руб.
     Классический японский соус. Подходит для роллов и суши. Соевый соус Sanbishi отличается велико...
260 руб.
Хотите придать неповторимый вкус блюдам? Этот продукт одинаково полезен простым хозяйкам и профессиональным поварам....
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
318 руб.530 руб.
     Здоровый диетический продукт питания. Изготавливается по традиционному японскому рецепту. Соев...
7 160 руб.8 950 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
AlfaSystems GoPro GP261D21