Цукини и свинина, обжаренные с устричным соусом

   Цукини и свинина, обжаренные с устричным соусом (Дзуккини то бутанику но ойсутасосу итамэ) – простое и вкусное блюдо традиционной японской кухни. Минимум приправ, не острое, аппетитно выглядит и сытное. Японцы считают, что кабачки цукини прекрасно сочетаются с устричным соусом. Ценители более ярких вкусовых ощущений могут добавить в блюдо пару зубчиков чеснока. Любители хрустящих сезонных овощей будут в восторге. Это угощение - отличный вариант для семейного ужина. Да и на праздничном столе это блюдо будет вполне уместно. Подают его с отварным рисом.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • кабачок цукини – 1 шт. (примерно 200 г),
  • свиная грудинка (без шкурки) - 180 г,
  • растительное масло - 2 ч.л.

для маринования мяса:

для соуса для обжаривания:

для сервировки:

 

 

У кабачка цукини отрезать кончики.

Затем кабачок разрезать на три части.

Каждый отрезок разрезать вдоль крест-накрест на четыре части.

02.jpg 03.jpg

Подмороженную (для удобства нарезки) свиную грудинку (без шкурки) нарезать острым ножом очень тонкими ломтиками. Получатся полоски как у бекона.

СОВЕТ:   Удобнее купить уже нарезанную грудинку (сырой бекон).

Поместить полоски мяса в пиалу.

225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
49 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
237 руб.395 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
60 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
150 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
129 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
99 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
405 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Имбирь очистить от шкурки и натереть его на мелкой терке в кашицу, а затем добавить ее к мясу.

Туда же добавить в нужном количестве ингредиенты для маринования мяса - кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль) и кукурузный крахмал.

04.jpg 05.jpg

Теперь хорошо все перемешать и оставить при комнатной температуре на 5 минут.

Затем в воке на среднем огне разогреть растительное масло. Когда оно разогреется, добавить в вок маринованное мясо. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до изменения цвета мяса, примерно 2 минуты. Затем освободить середину вока.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок на освобожденное место кабачок.

Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты.

08.jpg 09.jpg

Затем добавить в вок в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - гранулированный куриный бульон, японский соевый соус, мирин и устричный соус. Далее перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 1-2 минуты. Готово.

10.jpg 11.jpg

Содержимое вока выложить горкой на сервировочную посуду и сразу подавать угощение к столу. Отварной белый рис дополнит трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
158 руб.210 руб.
Готовый отварной рис для занятых гурманов, которые предпочитают вкусную и качественную еду. Порцию риса достаточно тольк...
168 руб.210 руб.
Уже готовый отварной рис, который нужно только разогреть. Удобный формат гарнира к мисо-супу и другим блюдам. Рис быстро...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
260 руб.
Хотите придать неповторимый вкус блюдам? Этот продукт одинаково полезен простым хозяйкам и профессиональным поварам....
398 руб.530 руб.
     Здоровый диетический продукт питания. Изготавливается по традиционному японскому рецепту. Соев...
252 руб.360 руб.
     Классический японский соус. Подходит для роллов и суши. Соевый соус Sanbishi отличается велико...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
276 руб.345 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
7 160 руб.8 950 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
AlfaSystems GoPro GP261D21