Основа для Якинику – это высококачественный соевый соус, щедро сдобренный специями, фруктовыми и овощными соками. Пропитанное им мясо в японском стиле становится очень мягким, нежным и буквально тает во рту.


Рецепт
Ингредиенты:
- 200 г телятины (или другого мяса);
- 150 г белого длиннозерного риса;
- 1 морковка;
- 1 столовая ложка японского соуса Якинику;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка рубленой зелени;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
- Способ приготовления:
- Вскипятите воду и отварите рис до готовности;
- Нарежьте телятину небольшими полосками, залейте соусом Якинику, перемешайте и подождите около 10-и минут, чтобы маринад впитался;
- Нарежьте морковь и измельчите чеснок;
- На предварительно раскалённой сковороде быстро обжарьте телятину на растительном масле;
- Добавьте морковь, не прекращая обжаривание;
- Добавьте чеснок и готовьте ещё несколько минут, но следите за тем, чтобы морковка осталась хрустящей;
- Слейте воду из отваренного риса и смешайте его с зеленью;
- Подайте на стол телятину вместе с рисом и соусом Якинику в отдельной посуде.
- Приятного аппетита!
Рекомендуемые товары
315 руб.370 руб.
Вкусный длиннозерный рис с тонким ароматом. Был заботливо выращен на лучших плантациях Таиланд...