Сырная лепешка с дайконом и беконом

   Сырная лепешка с дайконом и беконом (Бэкон тидзу даикон моти) – простое блюдо домашней японской кухни из доступных продуктов. Готовить подобные лепешки легко и быстро. Рецепт достаточно демократичен, поскольку в качестве вкусовых наполнителей можно использовать любые любимые и доступные вариации. Например, можно вместо крекеров взять вяленые кальмары, креветки или даже рыбу, мясо. Можно добавить молотый кунжут, а любители «погорячее» могут сдобрить блюдо острым красным перцем или жгучим соусом. Это отличный вариант для завтрака или ужина.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.


Ингредиенты (на 2-3 порции):

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 





Очистить от верхнего слоя половинку редьки дайкон и натереть ее на мелкой терке в кашицу.

Поместить кашицу из редьки на сито и дать стечься влаге.

СОВЕТ:    Можно просто отжать влагу через марлю.

02.jpg 03.jpg

В миску с бортиками поместить кашицу из редьки и добавить бекон, нарезанный на полоски примерно 1 см шириной.

СОВЕТ:    Для этого отлично подходят кухонные ножницы.

Измельчить любым удобным способом в мелкую крошку рисовые крекеры и добавить крошку в миску с дайконом.

СОВЕТ:     Рисовые крекеры стоит использовать несладкие.

Туда же добавить натертый на крупной терке сыр, кукурузный крахмал и рыбный гранулированный бульон Хондаши.

СОВЕТ:    Вместо Хондаши подойдет любой рыбный (или из морепродуктов) гранулированный азиатский бульон.

04.jpg 05.jpg

Перемешать содержимое миски до более-менее равномерного смешивания ингредиентов.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, смазав им дно сковороды.

Затем выложить в сковороду приготовленную массу из дайкона.

06.jpg 07.jpg

Равномерно распределить массу по дну сковороды, накрыть крышкой и готовить примерно 5 минут. За это время сыр должен расплавиться, масса - «схватиться», а нижняя сторона лепешки - подрумяниться.

08.jpg 09.jpg

Затем перевернуть сковороду, чтобы лепешка легла в крышку.

150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
129 руб.199 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
219 руб.380 руб.
Сытная порция очень вкусного обеда, который приготовит себя сам, без каких-либо усилий с вашей стороны. Нужно только доб...
138 руб.250 руб.
Эти китайские чипсы в удобной упаковке-тубе превращают обычный перекус в пикантное приключение благодаря выразительному...
42 руб.105 руб.
Качественная корейская сладость. Отличается приятным фруктовым вкусом. Мармеладные конфеты в форме червячков Orion имеют...
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
270 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
292 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
65 руб.220 руб.
     Лапша быстрого приготовления с мясным вкусом "Yeul Ramen" - достаточно острая сытная лапша, с...
189 руб.380 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
105 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
299 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
121 руб.220 руб.
     Пакетик рассчитан на приготовление 4 порций соуса для корейского блюда Чачжанмён (тушеные...
590 руб.1 100 руб.
Вкусный корейский десерт в виде джема с кусочками мякоти белого винограда. Обладает сладким вкусом и приятной кислинкой....

СОВЕТ:    Удобнее всего готовить такие лепешки на двойных сковородах. Или вместо крышки использовать тарелку подходящего диаметра.

Затем переложить лепешку обратно в сковороду, перевернуть таким образом лепешку.

10.jpg 11.jpg

Продолжить готовить лепешку еще 5 минут. По истечении времени лепешка готова.

12.jpg 13.jpg

Переложить готовую лепешку на сервировочную тарелку и разделить ее на порционные части ножницами. Сдобрить поверх горсткой нарезанного зеленого лука - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
208 руб.260 руб.
     Приправа Дасида из японского анчоуса (по кор. мельчи).      прои...
211 руб.248 руб.
    Сладко-соленая вьетнамская закуска. Аппетитное печенье с воздушной текстурой, изготовленное с п...
211 руб.248 руб.
     Оригинальные снэки из Вьетнама. Имеют замечательный состав и воздушную хрустящую текстуру. Рис...
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
3 112 руб.3 890 руб.
Сковорода Perfect IT Diamond от ведущего корейского производителя Happycall предлагает высочайшее качество, передовые те...
AlfaSystems GoPro GP261D21