Сырная лепешка с дайконом и беконом

   Сырная лепешка с дайконом и беконом (Бэкон тидзу даикон моти) – простое блюдо домашней японской кухни из доступных продуктов. Готовить подобные лепешки легко и быстро. Рецепт достаточно демократичен, поскольку в качестве вкусовых наполнителей можно использовать любые любимые и доступные вариации. Например, можно вместо крекеров взять вяленые кальмары, креветки или даже рыбу, мясо. Можно добавить молотый кунжут, а любители «погорячее» могут сдобрить блюдо острым красным перцем или жгучим соусом. Это отличный вариант для завтрака или ужина.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.


Ингредиенты (на 2-3 порции):

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 





Очистить от верхнего слоя половинку редьки дайкон и натереть ее на мелкой терке в кашицу.

Поместить кашицу из редьки на сито и дать стечься влаге.

СОВЕТ:    Можно просто отжать влагу через марлю.

02.jpg 03.jpg

В миску с бортиками поместить кашицу из редьки и добавить бекон, нарезанный на полоски примерно 1 см шириной.

СОВЕТ:    Для этого отлично подходят кухонные ножницы.

Измельчить любым удобным способом в мелкую крошку рисовые крекеры и добавить крошку в миску с дайконом.

СОВЕТ:     Рисовые крекеры стоит использовать несладкие.

Туда же добавить натертый на крупной терке сыр, кукурузный крахмал и рыбный гранулированный бульон Хондаши.

СОВЕТ:    Вместо Хондаши подойдет любой рыбный (или из морепродуктов) гранулированный азиатский бульон.

04.jpg 05.jpg

Перемешать содержимое миски до более-менее равномерного смешивания ингредиентов.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, смазав им дно сковороды.

Затем выложить в сковороду приготовленную массу из дайкона.

06.jpg 07.jpg

Равномерно распределить массу по дну сковороды, накрыть крышкой и готовить примерно 5 минут. За это время сыр должен расплавиться, масса - «схватиться», а нижняя сторона лепешки - подрумяниться.

08.jpg 09.jpg

Затем перевернуть сковороду, чтобы лепешка легла в крышку.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

СОВЕТ:    Удобнее всего готовить такие лепешки на двойных сковородах. Или вместо крышки использовать тарелку подходящего диаметра.

Затем переложить лепешку обратно в сковороду, перевернуть таким образом лепешку.

10.jpg 11.jpg

Продолжить готовить лепешку еще 5 минут. По истечении времени лепешка готова.

12.jpg 13.jpg

Переложить готовую лепешку на сервировочную тарелку и разделить ее на порционные части ножницами. Сдобрить поверх горсткой нарезанного зеленого лука - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
208 руб.260 руб.
     Приправа Дасида из японского анчоуса (по кор. мельчи).      прои...
216 руб.270 руб.
    Сладко-соленая вьетнамская закуска. Аппетитное печенье с воздушной текстурой, изготовленное с п...
216 руб.270 руб.
     Оригинальные снэки из Вьетнама. Имеют замечательный состав и воздушную хрустящую текстуру. Рис...
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
256 руб.320 руб.
Соленое печенье с нейтральным вкусом. Подойдет для чаепития, как закуска к пиву или газированной воде. Крекеры с солью H...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
3 112 руб.3 890 руб.
Сковорода Perfect IT Diamond от ведущего корейского производителя Happycall предлагает высочайшее качество, передовые те...
AlfaSystems GoPro GP261D21