Сырная лепешка с дайконом и беконом

   Сырная лепешка с дайконом и беконом (Бэкон тидзу даикон моти) – простое блюдо домашней японской кухни из доступных продуктов. Готовить подобные лепешки легко и быстро. Рецепт достаточно демократичен, поскольку в качестве вкусовых наполнителей можно использовать любые любимые и доступные вариации. Например, можно вместо крекеров взять вяленые кальмары, креветки или даже рыбу, мясо. Можно добавить молотый кунжут, а любители «погорячее» могут сдобрить блюдо острым красным перцем или жгучим соусом. Это отличный вариант для завтрака или ужина.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.


Ингредиенты (на 2-3 порции):

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 





Очистить от верхнего слоя половинку редьки дайкон и натереть ее на мелкой терке в кашицу.

Поместить кашицу из редьки на сито и дать стечься влаге.

СОВЕТ:    Можно просто отжать влагу через марлю.

02.jpg 03.jpg

В миску с бортиками поместить кашицу из редьки и добавить бекон, нарезанный на полоски примерно 1 см шириной.

СОВЕТ:    Для этого отлично подходят кухонные ножницы.

Измельчить любым удобным способом в мелкую крошку рисовые крекеры и добавить крошку в миску с дайконом.

СОВЕТ:     Рисовые крекеры стоит использовать несладкие.

Туда же добавить натертый на крупной терке сыр, кукурузный крахмал и рыбный гранулированный бульон Хондаши.

СОВЕТ:    Вместо Хондаши подойдет любой рыбный (или из морепродуктов) гранулированный азиатский бульон.

04.jpg 05.jpg

Перемешать содержимое миски до более-менее равномерного смешивания ингредиентов.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, смазав им дно сковороды.

Затем выложить в сковороду приготовленную массу из дайкона.

06.jpg 07.jpg

Равномерно распределить массу по дну сковороды, накрыть крышкой и готовить примерно 5 минут. За это время сыр должен расплавиться, масса - «схватиться», а нижняя сторона лепешки - подрумяниться.

08.jpg 09.jpg

Затем перевернуть сковороду, чтобы лепешка легла в крышку.

77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:    Удобнее всего готовить такие лепешки на двойных сковородах. Или вместо крышки использовать тарелку подходящего диаметра.

Затем переложить лепешку обратно в сковороду, перевернуть таким образом лепешку.

10.jpg 11.jpg

Продолжить готовить лепешку еще 5 минут. По истечении времени лепешка готова.

12.jpg 13.jpg

Переложить готовую лепешку на сервировочную тарелку и разделить ее на порционные части ножницами. Сдобрить поверх горсткой нарезанного зеленого лука - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
372 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
216 руб.270 руб.
    Сладко-соленая вьетнамская закуска. Аппетитное печенье с воздушной текстурой, изготовленное с п...
216 руб.270 руб.
     Оригинальные снэки из Вьетнама. Имеют замечательный состав и воздушную хрустящую текстуру. Рис...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
199 руб.250 руб.
     Приправа Дасида из японского анчоуса (по кор. мельчи).      прои...
AlfaSystems GoPro GP261D21