Сырная лепешка с дайконом и беконом

   Сырная лепешка с дайконом и беконом (Бэкон тидзу даикон моти) – простое блюдо домашней японской кухни из доступных продуктов. Готовить подобные лепешки легко и быстро. Рецепт достаточно демократичен, поскольку в качестве вкусовых наполнителей можно использовать любые любимые и доступные вариации. Например, можно вместо крекеров взять вяленые кальмары, креветки или даже рыбу, мясо. Можно добавить молотый кунжут, а любители «погорячее» могут сдобрить блюдо острым красным перцем или жгучим соусом. Это отличный вариант для завтрака или ужина.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.


Ингредиенты (на 2-3 порции):

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 





Очистить от верхнего слоя половинку редьки дайкон и натереть ее на мелкой терке в кашицу.

Поместить кашицу из редьки на сито и дать стечься влаге.

СОВЕТ:    Можно просто отжать влагу через марлю.

02.jpg 03.jpg

В миску с бортиками поместить кашицу из редьки и добавить бекон, нарезанный на полоски примерно 1 см шириной.

СОВЕТ:    Для этого отлично подходят кухонные ножницы.

Измельчить любым удобным способом в мелкую крошку рисовые крекеры и добавить крошку в миску с дайконом.

СОВЕТ:     Рисовые крекеры стоит использовать несладкие.

Туда же добавить натертый на крупной терке сыр, кукурузный крахмал и рыбный гранулированный бульон Хондаши.

СОВЕТ:    Вместо Хондаши подойдет любой рыбный (или из морепродуктов) гранулированный азиатский бульон.

04.jpg 05.jpg

Перемешать содержимое миски до более-менее равномерного смешивания ингредиентов.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, смазав им дно сковороды.

Затем выложить в сковороду приготовленную массу из дайкона.

06.jpg 07.jpg

Равномерно распределить массу по дну сковороды, накрыть крышкой и готовить примерно 5 минут. За это время сыр должен расплавиться, масса - «схватиться», а нижняя сторона лепешки - подрумяниться.

08.jpg 09.jpg

Затем перевернуть сковороду, чтобы лепешка легла в крышку.

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
108 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
69 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

СОВЕТ:    Удобнее всего готовить такие лепешки на двойных сковородах. Или вместо крышки использовать тарелку подходящего диаметра.

Затем переложить лепешку обратно в сковороду, перевернуть таким образом лепешку.

10.jpg 11.jpg

Продолжить готовить лепешку еще 5 минут. По истечении времени лепешка готова.

12.jpg 13.jpg

Переложить готовую лепешку на сервировочную тарелку и разделить ее на порционные части ножницами. Сдобрить поверх горсткой нарезанного зеленого лука - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
272 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
202 руб.270 руб.
    Сладко-соленая вьетнамская закуска. Аппетитное печенье с воздушной текстурой, изготовленное с п...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
228 руб.285 руб.
     Приправа Дасида из японского анчоуса (по кор. мельчи).      прои...
208 руб.320 руб.
Соленое печенье с нейтральным вкусом. Подойдет для чаепития, как закуска к пиву или газированной воде. Крекеры с солью H...
AlfaSystems GoPro GP261D21