Свинина-гриль, тушенная в соусе Якинику

Свинина-гриль, тушенная в соусе Якинику

01.jpg

  Свинина-гриль, тушенная в соусе Якинику (Якинику но тарэ дэсаку рупурудопоку) – это угощение кухни ёсёку – так в японской кухне называют блюда, которые японские повара переняли с Запада, но при этом привнесли в них местный, японский колорит, адаптировав их под вкусы жителей Страны Восходящего Солнца. Часто адаптация европейских и итальянских блюд выражается в использовании традиционных японских приправ, маринадов и соусов, при этом японские повара стараются сохранить принцип приготовления и внешний вид блюда-предшественника.

  Родина этого блюда – американский штат Северная Каролина. Рецепт очень простой - ломтики мяса жарят на гриле до поджаристой корочки, а затем тушат в пикантной смеси солоновато-сладковатого соуса Якинику (традиционного японского соуса для жареного мяса на гриле) и кисло-сладкого кетчупа. Готовое тушеное блюдо имеет богатую приятную вкусовую гамму. Такое мясо подают либо с гарниром в виде овощей, либо используют как ингредиент для сэндвичей и бургеров. Особенно вкусно это угощение, если тушить мясо в чесночно-соевом соусе Якинику от японского бренда Daisho – этот производитель обогатил классическую рецептуру соуса Якинику луком, чесноком, имбирем и красным перцем. 

Ингредиенты:

  • свинина (лопаточный отруб) - 500 г,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • сливочное масло – 10 г.

для соуса для тушения:

Свиную лопатку нарезать небольшими кусочками. Затем посолить и поперчить с обеих сторон получившиеся кусочки.

Разогреть на среднем огне толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием (например, Кастрюля HappyCall (3003-1250 Ver.11) 20 см) и растопить в ней сливочное масло. Затем выложить на дно кастрюли мясо и обжарить с обеих сторон до поджаристой корочки.

02.jpg 03.jpg

Когда мясо подрумянится, добавить в кастрюлю воду, чесночно-соевый соус Yakiniku Daisho и кетчуп. Затем аккуратно перемешать содержимое кастрюли, чтобы кусочки мяса покрылись соусом.

04.jpg 05.jpg

Довести соус до закипания, уменьшить нагрев до самого малого и накрыть кастрюлю крышкой. Готовить мясо под крышкой не менее 1 часа.

СОВЕТ:  
Периодически нужно открывать крышку и присматривать – чтобы соус не выкипел.

Готовность мяса определяется втыканием зубочистки. Мясо должно хорошо протушиться и стать нежным. Если мясо все еще плотное – нужно потушить еще некоторое время.

СОВЕТ:   
Если соус почти выкипел – можно добавить воды.

Готовое мясо оставить остывать в соусе.

Затем остывшее мясо вынуть из соуса и вилками «нарвать» его на волокна.

06.jpg 07.jpg

Мясо можно подавать с листовыми овощами и маринадами.

Или в виде гамбургера, опять же с овощами и маринадами и сдобренное соусом, в котором оно тушилось.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
146 руб.195 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
359 руб.450 руб.
    Салат чука - традиционное диетическое японское блюдо, источник йода, витаминов и минералов. Пре...
195 руб.260 руб.
Экологический чистый натуральный продукт, произведенный из отборных спелых помидоров. 1е 1 кг кетчупа = 2 кг помидоров...
5 040 руб.6 720 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
199 руб.285 руб.
Томатный кетчуп от корейской фирмы Daesang – это лучший дип-соус для горячих блюд из мяса и морепродуктов, жареных овоще...
294 руб.420 руб.
Самая популярная пряность, которая отличается остротой и универслаьным вкусом. Подходит для добавления в супы, мясные, о...
AlfaSystems GoPro GP261D21