Сукияки-ролл с луком-пореем

01.jpg

  Сукияки-ролл с луком-пореем (Нака нэки но сукияки-маки) – это очень вкусная японская закуска, которая однозначно заслуживает внимания ценителей азиатской кухни. Она представляет собой тонкие ломтики говядины, в которые завернуты отрезки ароматного хрустящего лука-порея на манер рулетиков. Их насаживают на бамбуковые шпажки, обжаривают со всех сторон, а затем готовят под крышкой в очень вкусном сладковато-солоноватом соусе. Такая закуска великолепно подойдет на праздничный стол, и особенно к крепким спиртным напиткам. Едят эти роллы, обмакивая их в сырой яичный желток в качестве соуса. К слову, тонкие ломтики говядины и соус из яичного желтка – непременные атрибуты популярного японского угощения Сукияки, поэтому этот термин присутствует в названии этой закуски. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • постная говядина (например, тонкий край) - 200 г,
  • лук-порей – 2 стебля,
  • пшеничная мука – по необходимости,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • саке (или шаосинское рисовое вино) - 2 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 2 ч.л.

для сервировки:

  • сырой яичный желток – от 1 куриного яйца. 

Сначала нужно приготовить соус для обжаривания.

В пиалу отмерить нужное количество ингредиентов для соуса (саке или шаосинское рисовое вино, мирин, японский соевый соус и коричневый тростниковый сахар).

Хорошенько перемешать содержимое емкости до растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

Острым ножом нарезать подмороженную говядину поперек волокон. Желательно, чтобы получились длинные и тонкие полоски шириной примерно 3-4 см и длиной примерно 15 см (чтобы хватило пару раз обернуть отрезок лука-порея).

Стебли лука-порея (только белую его часть) нарезать на короткие отрезки, примерно 3-4 см длиной.

04.jpg 05.jpg

На одну полоску мяса положить отрезок лука-порея и завернуть его в мясо, сформировав ролл.

06.jpg 07.jpg

Затем нанизать получившийся ролл на бамбуковую шпажку. На каждую шпажку нанизать (в зависимости от длины шпажки) по 2-3 ролла.

Проделать те же действия с оставшимся луком-пореем и мясом.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Затем поместить в ситечко немного пшеничной муки и присыпать с обеих сторон получившиеся заготовки.

08.jpg 09.jpg

В сковороде (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см (3001-0031)) на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить на разогретую сковороду шпажки с роллами (предварительно стряхнув лишнюю муку). Обжарить роллы с обеих сторон до легкого зарумянивания. Затем уменьшить нагрев до малого и наклонить сковороду, чтобы остатки масла стекли на одну сторону. Промокнуть остатки масла бумажным полотенцем. Добавить в сковороду соус для обжаривания. Пару раз перевернуть роллы, чтобы мясо покрылось соусом с обеих сторон. Затем накрыть сковороду крышкой и готовить примерно 3-4 минуты. За это время один раз роллы перевернуть на другую сторону. По истечении времени выключить нагрев под сковородой и оставить роллы под крышкой еще на 3-5 минут. Готово.

10.jpg 11.jpg

Готовые роллы переложить на сервировочную тарелку и подавать к столу. В качестве соуса для обмакивания обычно предлагают сырой яичный желток.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
AlfaSystems GoPro GP261D21