Сукияки-ролл с луком-пореем

01.jpg

  Сукияки-ролл с луком-пореем (Нака нэки но сукияки-маки) – это очень вкусная японская закуска, которая однозначно заслуживает внимания ценителей азиатской кухни. Она представляет собой тонкие ломтики говядины, в которые завернуты отрезки ароматного хрустящего лука-порея на манер рулетиков. Их насаживают на бамбуковые шпажки, обжаривают со всех сторон, а затем готовят под крышкой в очень вкусном сладковато-солоноватом соусе. Такая закуска великолепно подойдет на праздничный стол, и особенно к крепким спиртным напиткам. Едят эти роллы, обмакивая их в сырой яичный желток в качестве соуса. К слову, тонкие ломтики говядины и соус из яичного желтка – непременные атрибуты популярного японского угощения Сукияки, поэтому этот термин присутствует в названии этой закуски. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • постная говядина (например, тонкий край) - 200 г,
  • лук-порей – 2 стебля,
  • пшеничная мука – по необходимости,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • саке (или шаосинское рисовое вино) - 2 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 2 ч.л.

для сервировки:

  • сырой яичный желток – от 1 куриного яйца. 

Сначала нужно приготовить соус для обжаривания.

В пиалу отмерить нужное количество ингредиентов для соуса (саке или шаосинское рисовое вино, мирин, японский соевый соус и коричневый тростниковый сахар).

Хорошенько перемешать содержимое емкости до растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

Острым ножом нарезать подмороженную говядину поперек волокон. Желательно, чтобы получились длинные и тонкие полоски шириной примерно 3-4 см и длиной примерно 15 см (чтобы хватило пару раз обернуть отрезок лука-порея).

Стебли лука-порея (только белую его часть) нарезать на короткие отрезки, примерно 3-4 см длиной.

04.jpg 05.jpg

На одну полоску мяса положить отрезок лука-порея и завернуть его в мясо, сформировав ролл.

06.jpg 07.jpg

Затем нанизать получившийся ролл на бамбуковую шпажку. На каждую шпажку нанизать (в зависимости от длины шпажки) по 2-3 ролла.

Проделать те же действия с оставшимся луком-пореем и мясом.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
189 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
60 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...

Затем поместить в ситечко немного пшеничной муки и присыпать с обеих сторон получившиеся заготовки.

08.jpg 09.jpg

В сковороде (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см (3001-0031)) на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить на разогретую сковороду шпажки с роллами (предварительно стряхнув лишнюю муку). Обжарить роллы с обеих сторон до легкого зарумянивания. Затем уменьшить нагрев до малого и наклонить сковороду, чтобы остатки масла стекли на одну сторону. Промокнуть остатки масла бумажным полотенцем. Добавить в сковороду соус для обжаривания. Пару раз перевернуть роллы, чтобы мясо покрылось соусом с обеих сторон. Затем накрыть сковороду крышкой и готовить примерно 3-4 минуты. За это время один раз роллы перевернуть на другую сторону. По истечении времени выключить нагрев под сковородой и оставить роллы под крышкой еще на 3-5 минут. Готово.

10.jpg 11.jpg

Готовые роллы переложить на сервировочную тарелку и подавать к столу. В качестве соуса для обмакивания обычно предлагают сырой яичный желток.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
410 руб.630 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
480 руб.565 руб.
Натуральный японский соевый соус с великолепным вкусом. Идеальная заправка для салата и прекрасное дополнение для горячи...
AlfaSystems GoPro GP261D21