Сомен с авокадо и водорослями Комбу

  Сомен с авокадо и водорослями Комбу (Авокадо шио конбу сомен) – это японское блюдо, которое подают преимущественно летом и исключительно в холодном виде. В жаркое время года блюда на основе холодной лапши – замечательный вариант обеда. Лапша Сомен – это очень тонкая круглая пшеничная лапша. Чаще всего ее используют для холодных закусок и салатов, реже – в супах. В этом рецепте лапшу дополняют соус мэнцую, ароматное кунжутное масло, лимонный сок, сливочный сыр, а также соломка из морской капусты, придающая пикантные вкусовые нотки блюду, и спелый авокадо. Этот плод в японской кухне очень любим.

  К слову, в Японии, как и у нас, авокадо чаще всего продается недозрелым, твердым. В такой стадии спелости он не очень вкусен, и его обычно оставляют дома «дозревать». Для этого его всего лишь оставляют на несколько дней при комнатной температуре. За это время плод должен стать гораздо мягче, а на кожуре могут появиться мелкие коричневые точки. Когда вы разрежете авокадо для извлечения косточки, обратите внимание на мякоть – спелый авокадо по консистенции похож на застывший крем или масло (но никак не на сырой картофель).

 

Время приготовления: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • сухая лапша Сомен – 2 пучка (примерно 100 г),
  • авокадо (спелый) - ½ шт.,
  • сливочный сыр (любой без вкусовых добавок) – 20 г,
  • морская капуста ламинария для салата (соломка) – 10 г,
  • лимонный сок - 1 ч.л.,
  • соус для лапши Мэнцую - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • белый жареный кунжут - 1 ч.л. 

Сначала нужно отварить лапшу Сомен. Налить в кастрюлю 1 литр воды и довести ее на максимальном огне до закипания.

Затем опустить в кипящую воду сушеную лапшу Сомен и варить ее в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Затем готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной холодной водой.

Дать стечься лапше. Затем, когда лапша стечется, добавить к ней кунжутное масло и перемешать лапшу.

02.jpg 03.jpg

Разрезать спелый авокадо вдоль на две половинки. Удалить косточку и очистить одну половинку от шкурки. Затем очищенную половинку авокадо измельчить вилкой в пюре.

78 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
79 руб.195 руб.
Быстрый вариант обеда для ценителей острой лапши с мясными вкусами. Упругая пшеничная лапша удон дополнена приправой с с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
139 руб.410 руб.
Острые ттокпокки от Bibigo — это пикантная версия известного во всем мире корейского уличного блюда. Традиционные тток...

Затем добавить к авокадо лимонный сок и перемешать. Добавить соус для лапши менцую, сливочный сыр и морскую капусту ламинарию соломкой. Снова все перемешать.

Поместить в миску с бортиками вареную лапшу Сомен и добавить к ней приправленную массу из авокадо. Перемешать лапшу с авокадо. Готово.

04.jpg 05.jpg

Переложить готовое блюдо на сервировочную тарелку, сдобрить белым жареным кунжутом - и можно угощаться. Японцы подают к этому блюду или холодное пиво, или даже белое вино.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
87 руб.109 руб.
     Качественная пшеничная лапша с хорошей эластичностью. Не разваривается и не слипается....
AlfaSystems GoPro GP261D21