Шоколадный мраморный чизкейк

Шоколадный мраморный чизкейк

  Шоколадный мраморный чизкейк (Тидзу кэки) – это лакомство из современной японской кухни. Такое угощение готовят на романтические праздники (например, День влюбленных, важные семейные даты и пр.), для вечеринок со сладостями, к приходу гостей. Эффектно выглядящий и очень вкусный десерт не уступает ресторанным пирожным.

  Чизкейки в Стране Восходящего Солнца очень любимы. Японские чизкейки делятся на три вида – запеченные, сырые и чизкейки-суфле. Как правило, их  украшают зеленым порошковым чаем Маття (в качестве посыпки), белым шоколадом, шоколадными фигурками. Мраморный чизкейк – один из тех десертов, которые в украшении не нуждаются, он имеет собственный красивый рисунок на поверхности благодаря смешению белой и шоколадной масс. Этот чизкейк не нужно выпекать. Единственный вид термообработки, который потребуется при его приготовлении, - это растворение желатина. Этот ингредиент поспособствует созданию упругой, нежной и воздушной текстуры чизкейка и сохранит его форму. 

Ингредиенты (для одного десерта 15 см диаметром):

  • мягкий сливочный сыр - 200 г,
  • сливки - 100 мл,
  • сахар - 50 г,
  • какао-порошок - 10 г,
  • порошкообразный желатин - 10  г,
  • холодная вода - 2 ст.л.,
  • горячая вода (не более 80℃) – 2 ст.л.

для основания:

  • печенье - 50 г,
  • сливочное масло - 30 г. 

Печенье измельчить в крошку любым удобным способом.

СОВЕТ:
Самый простой способ – это сложить печенье в пакет с зип-лок застежкой и прокатать скалкой.

Переложить крошку печенья в миску и добавить растопленное сливочное масло.

02.jpg 03.jpg

Смешать крошку и сливочное масло до образования однородной массы.

Переложить получившуюся массу в форму для чизкейка и разровнять ее. Это основа чизкейка.

СОВЕТ: 
Под формочку стоит подложить листик пергамента.

Поставить форму после укладки слоя печенья в холодильник на 20 минут для охлаждения.

04.jpg 05.jpg

В мисочку поместить гранулированный желатин и добавить холодной воды, оставить набухать на 10 минут при комнатной температуре.

Затем добавить в желатин еще 1-2 ст.л. воды и разогреть массу на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая ее.

06.jpg 07.jpg

В глубокую емкость переложить сливочный сыр комнатной температуры и сливки, добавить сахар и перемешать содержимое емкости до растворения сахара.

Добавить в емкость раствор желатина и быстро перемешать.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

СОВЕТ: 
Стоит процедить получившуюся массу. Могут остаться частички нерастворившегося желатина.

08.jpg 09.jpg

Разделить примерно поровну массу. В одну половину массы добавить порошок какао и перемешать массу до равномерного растворения какао в ней.

10.jpg 11.jpg

В емкость для чизкейка поверх охлажденного слоя масла с печеньем выложить часть белой массы (без какао), с таким расчетом, чтобы наполнить примерно 1/3 свободного объема емкости.

Поверх белой массы выложить слой массы с какао, чтобы она заполнила еще 1/3 свободного объема емкости.

12.jpg 13.jpg

И, наконец, заполнить почти до верха форму белой массой.

Палочками аккуратно перемешать все три слоя, чтобы получился «мраморный» рисунок (разводы коричневого и белого цвета).

14.jpg 15.jpg

Аккуратно перенести форму с массой в холодильник. Охладить десерт не менее чем 1 час. После застывания массы десерт можно подавать.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
1 290 руб.
Арабика – это самый популярный сорт кофе, который обеспечивает оптимальную крепость напитка. Именно его вкус считается к...
225 руб.
     Высококачественный китайский чай с мощными тонизирующими свойствами. Имеет необычный вкус, кот...
696 руб.870 руб.
     Прекрасный вариант для первого знакомства человека с миром тайваньских улунов. В нем сосредото...
3 960 руб.4 400 руб.
Чайный набор будет отличным подарком для ценителей китайского чая. Чайник с металлическим ситом - объем 500 мл, 6 чашек...
AlfaSystems GoPro GP261D21