Шашлычки из куриной печени (Реба якитори)

   Шашлычки из куриной печени (Реба якитори) – это один из нескольких видов, а их более десятка, любимейших лакомств японцев из уличной кухни. Купить их можно где угодно. Чаще всего японцы не спешат домой после работы, а заглядывают в изакайя и там с удовольствием лакомятся этими или другими простыми и дешевыми закусками, обильно запивая их пивом, а может чем и покрепче.

   Курица в Японии вообще мегапопулярна, разве что морепродукты могут конкурировать с ней. Куриную тушку разделяют на части, и в ход идет все, даже куриные гузки - из них тоже делают якитори. Куриная печень - питательная часть тушки, богатая витамином А. Тонкие волокна придают ей мягкую текстуру. Куриная печенка имеет собственный, густой и насыщенный вкус и аппетитный аромат, и ее отлично дополняет соус якитори. Эту закуску очень просто приготовить в домашних условиях – каких-то 15 минут, и готово.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

или соус для обжаривания шашлыков из куриной печени (получится около 100 мл):

для сервировки:

 

Куриную печень ополоснуть проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Удалить ненужные соединительные ткани, а затем нарезать печень на кусочки по 15 г.

Нанизать кусочки куриной печени на бамбуковые шпажки по 4-5 штук на шпажку.

02.jpg 03.jpg

Проделать те же действия с оставшимися кусочками куриной печени и шпажками.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания шашлычков - светлый соевый соус, сахар-песок, кулинарное рисовое вино и мирин. Затем все хорошо перемешать до полного растворения сахара.

04.jpg 05.jpg

Получившиеся заготовки для шашлычков щедро смазать с обеих сторон приготовленным соусом для обжаривания шашлычков. Или использовать магазинный соус.

1 020 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
149 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
44 руб.175 руб.
     Традиционный корейский суп с кимчхи приготовленный с мясом говядины доставит Вам удовольствие...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
175 руб.465 руб.
Одна из серий Ottogi "Cupbap", которая представляет собой вкусный соус с приготовленным рисом в миске. Удобная серия гот...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
605 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
192 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
55 руб.170 руб.
Лапша быстрого приготовления Сеутанг со вкусом креветок – это хороший, сытный обед в удобном стакане. С ее помощью Вы мо...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...

Разогреть гриль (открытый огонь, электрический), духовку или даже сковороду.

Смазать растительным маслом решетку гриля (или противень, или сковороду). А когда нагрев будет достаточным – выложить на гриль шашлычки и готовить их 3 минуты с одной стороны. Затем перевернуть на другую сторону и готовить еще 1 минуту.

Готовые шашлычки переложить на сервировочную тарелку.

06.jpg 07.jpg

Снова щедро смазать готовые шашлычки соусом, сдобрить их по вкусу молотым сычуаньским перцем - и можно подавать угощение к столу. Отварной белый рис дополнит трапезу.

С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
180 руб.225 руб.
Кулинарная приправа для блюд японской кухни. Густой солоновато-сладковатый соус с консистенцией сиропа. Используется для...
627 руб.895 руб.
Знаменитая приправа сычуаньской кухни. Китайцы называют его «хуадзяо». Отличается пряно-острым вкусом и интересным вкусо...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
224 руб.280 руб.
Корейский соус для маринования мясных продуктов. Имеет очень сильный насыщенный запах лаврового листа, так как содержит...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
216 руб.360 руб.
     Классический японский соус. Подходит для роллов и суши. Соевый соус Sanbishi отличается велико...
AlfaSystems GoPro GP261D21