Салат с гречневой лапшой Соба

Салат с гречневой лапшой Соба

  Салат из Собы (Соба но сарада) – популярное блюдо национальной японской кухни. Вариантов этой простецкой холодной закуски множество. К вареной гречневой лапше добавляют различные овощи в зависимости от сезона (времени года) – капусту (и другие листовые овощи), морковь, кабачки цукини, сельдерей, сладкий перец, репчатый лук и т.д. Предложенный вариант салата - вегетарианский (подойдет, в том числе, и для веганов). В салат могут быть добавлены нарезанные соломкой омлет, мясо (в том числе и птицы), рыба, морепродукты (в том числе и водоросли), грибы и соевые продукты. В заправку для салата можно добавить больше или меньше ингредиентов, исходя из своих личных предпочтений. Вместо жареного кунжута можно использовать приправу Шичими тогараши. Простота и демократичность этой холодной закуски оставляет широкий простор для экспериментов приверженцам здорового питания и азиатской кухни. 

Ингредиенты:

  • гречневая лапша Соба – 200 г,
  • морковь – 1 шт. (небольшая),
  • стволовой сельдерей – 1 ствол,
  • красный сладкий перец – 1 стручок (небольшой),
  • репчатый лук – 1 луковица (средняя),
  • бобы Эдамаме – 2 горсти. 

Для заправки:

  • рисовый белый уксус – 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • мирин – 1 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • сахар-песок – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • рапсовое масло (или любое другое растительное рафинированное) – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • жареный белый кунжут – 1-2 ст.л. 

Отварить в подсоленной воде гречневую лапшу Соба. Обычно это 5-7 минут (или согласно рекомендациям производителя на упаковке). Затем лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной холодной водой (чтобы смыть крахмал).

Достать из холодильника бобы Эдамаме и оставить размораживаться (если они замороженные).

Если бобы в стручках – извлечь бобы из стручков.

02.jpg 03.jpg

Ополоснуть овощи, морковь очистить от верхнего слоя (как картофель), у сладкого перца удалить плодоножку, перегородки и семечки. Лук очистить от шелухи.

Нарезать соломкой морковь, сладкий перец и стволовой сельдерей. Луковицу разрезать пополам, а затем каждую половинку на сегменты (как мандарин), затем разобрать на слои.

04.jpg 05.jpg

Приготовить заправку для салата - в подходящей плошке смешать рисовый белый уксус, светлый соевый соус, мирин, рапсовое масло и кунжутное масло.

120 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
168 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

СОВЕТ:
Вместо рапсового масла можно использовать любое другое растительное рафинированное масло.

Сложить в салатник вареную гречневую лапшу Соба и овощную соломку.

06.jpg 07.jpg

Добавить в емкость с ингредиентами бобы Эдамаме и салатную заправку. Перемешать содержимое емкости и добавить соль и сахар. Снова перемешать и попробовать салат на вкус. При необходимости можно подправить вкус, добавив соли, сахара или уксуса.

08.jpg 09.jpg

Добавить в салат жареный белый кунжут, снова перемешать содержимое и подавать салат к столу. Такие салаты подают или в небольших порционных пиалах, или в сервировочном блюде. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
218 руб.290 руб.
Натуральный соевый соус Amoy порадует всех любителей традиционной азиатской кухни. Его можно добавлять в большинство б...
90 руб.120 руб.
     Кунжут используется для декорирования блюд, в азиатской кухне кунжут обжаривается, добавляется...
210 руб.300 руб.
     Белый кунжут – это одна из древнейших известных человечеству приправ. Он много столетий  ...
102 руб.120 руб.
     Вкусная лапша из гречневой муки. Имеет хорошую эластичность и подходит для приготовления корей...
196 руб.245 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
472 руб.555 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
96 руб.120 руб.
Лапша из гречневой муки с отличным вкусом. Подается охлаждённой в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, используетс...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
145 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
AlfaSystems GoPro GP261D21