Салат из лапши ширатаки с овощами и ветчиной

01.jpg

  Салат из лапши ширатаки с овощами и ветчиной (Ясаи сиратаки сарада) – это сытное полезное японское блюдо с богатой гаммой вкусов и ароматов. Нежная текстура лапши дополняется хрустящими упругими водорослями чука, аппетитной ветчиной, сочными огурцом и морковью и мягким жареным яйцом. Для заправки салата используется соус, который легко приготовить, смешав кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус и дополнив вкусовую гамму сахаром, чили-маслом, чесноком, имбирем, зеленым луком и кунжутом. Лапша ширатаки впитает в себя почти всю заправку.

  Ширатаки – это один из видов японской лапши. Ее готовят из конжаковой муки, которую получают из высушенного и перемолотого в порошок корневища растения конняку. Лапша очень гигроскопична и впитывает в себя максимум жидкости, перенимая вкусы заправок и соусов. Она любима еще и за очень низкую калорийность и отлично впишется в рацион худеющих и следящих за фигурой. На ее основе можно готовить азиатские блюда из лапши (от супов и салатов до тушеных и жареных блюд), не опасаясь превысить дневную норму калорий. К слову, из конжаковой муки японцы делают не только лапшу, но и рис ширатаки. 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

для салата: 

  • лапша Ширатаки – 200 г,
  • чука-салат (хияши вакаме) – 60 г,
  • ветчина – 1 ломтик (примерно 30 г),
  • огурец – 30 г,
  • морковь – 30 г,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • растительное масло – 1 ч.л.

для заправки: 

  • кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 2 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • чили-масло - 1 ч.л.,
  • тростниковый коричневый сахар - 1 ч.л.,
  • белый жареный кунжут - 1 ч.л.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • имбирь – 1 кусочек, примерно 1 см длиной,
  • зеленый лук – 1 стебель. 

Сначала нужно приготовить заправку для салата. Эта заправка выполняет еще и роль маринада для лапши ширатаки.

Очистить от шкурки кусочек имбиря и натереть его в кашицу на мелкой терке.

Зубчик чеснока очистить от шелухи и тоже натереть на терке в кашицу.

02.jpg 03.jpg

Отмерить в пиалу ингредиенты для заправки - кунжутное масло, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), японский соевый соус, чили-масло, тростниковый коричневый сахар и
белый жареный кунжут. Добавить натертый имбирь и чеснок.

Хорошенько перемешать содержимое пиалы.

04.jpg 05.jpg

Лапшу ширатаки выложить из упаковки в сито и хорошенько промыть проточной водой.

Затем в кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) налить достаточное количество воды для варки лапши. Вскипятить воду и опустить в кипящую воду промытую лапшу ширатаки. Как только вода повторно закипит – варить лапшу 2 минуты.

Затем откинуть лапшу на сито, ополоснуть проточной холодной водой и дать стечься.

06.jpg 07.jpg

Стекшуюся лапшу переложить в миску с бортиками и добавить приготовленную заправку.

Хорошенько перемешать лапшу и заправку. Некоторое количество жидкости останется – это нормально, за время маринования она вся впитается в лапшу.

Емкость с лапшой накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник мариноваться.

08.jpg 09.jpg

Непосредственно перед приготовлением салата подготовить остальные ингредиенты.

Сначала приготовить тонкий яичный блинчик. Выпустить сырое яйцо в пиалу и слегка взбить, как для омлета.

125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
215 руб.390 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
190 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Затем на сковороде (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 20 см (3001-0103)) на среднем огне разогреть растительное масло и перелить в сковороду взбитое яйцо. Обжарить блинчик с обеих сторон до готовности, примерно 2 минуты. Затем переложить блинчик на тарелку и дать немного остыть.

Остывший блинчик нарезать тонкими полосками.

Ломтики ветчины тоже нарезать тонкими полосками, как и яичный блинчик.

10.jpg 11.jpg

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать тонкой лапшой (или натереть на шинковке для моркови по-корейски).

Огурец нарезать тонкими полосками, примерно как и морковь.

12.jpg 13.jpg

Взять нужное количество чука-салата.

СОВЕТ:  
Можно заменить чука-салат на отмоченные морские водоросли, которые больше нравятся.

Стебель зеленого лука (только зеленую его часть) нарезать тонкими кружками.

14.jpg 15.jpg

Поместить ингредиенты салата (маринованную лапшу, морковь, огурец, чука-салат, зеленый лук, яичные полоски и ветчину) в миску с бортиками. Хорошенько перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

16.jpg 17.jpg

Готовый салат переложить на сервировочную тарелку и можно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
248 руб.310 руб.
Рис Ширатаки, как и макаронные изделия, изготавливается из конжаковой муки. Он назван так за своё очевидное сходство с о...
315 руб.450 руб.
    Салат чука - традиционное диетическое японское блюдо, источник йода, витаминов и минералов. Пре...
210 руб.280 руб.
Низкокалорийный диетический продукт. Помогает следить за питанием и худеть с удовольствием. Рис Ширатаки Midori отлично...
210 руб.280 руб.
Диетические макароны с нейтральным вкусом. Отлично сочетаются с любыми соусами. Спагетти ширатаки Midori помогут сохрани...
488 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
248 руб.310 руб.
Вермишель «Паутинка» Ширатаки позволит Вам готовить простые и привычные блюда с азиатским колоритом. Это довольно тонкие...
210 руб.280 руб.
Диетические макароны из конжаковой муки. Дарят чувство сытости, позволяют худеть с меньшими неудобствами. Феттучини шира...
AlfaSystems GoPro GP261D21