Салат из крабовых палочек Кани

   Салат из крабовых палочек Кани (Каникама сарада) – это популярный японский салатик из крабовых палочек и огурца. Он популярен не только в Японии, но и в диаспорах, живущих вне Страны Восходящего Солнца, и в первую очередь в США. В Японии это блюдо домашней кухни, и поэтому в заведениях общепита его не подают. Зато в США он наверняка есть в меню суши-ресторанов и японских стейк-хаусах. Салат хорош как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.

   Салат очень просто готовить - буквально 10 минут. Продукты не требуют термообработки, достаточно только их измельчить и заправить салатной заправкой из традиционных японских приправ. Каникама сарада хорош в летнее время года, он освежает и достаточно сытный.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для заправки салата:

для соуса Менцую (на 250 мл):

 

Если в наличии нет соуса Менцую – его очень просто приготовить в домашних условиях.

В подходящей кастрюльке смешать японский соевый соус, кулинарное рисовое вино и мирин.

Для более яркого вкуса в соус Менцую можно добавить стружку тунца бонито. Тогда соус вместе со стружкой нужно довести до закипания, а затем отцедить стружку через сито, а соус остудить.

Нарвать крабовые палочки на полоски.

У огурца удалить кончики, а затем огурец по диагонали нарезать тонкими кружками, примерно 5 мм толщиной. Затем кружки огурца нарезать вдоль соломкой, тоже примерно 5 мм шириной.

02.jpg 03.jpg

В салатник с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для салатной заправки – майонез, соус Менцую, кунжутное масло и молотый белый жареный кунжут. Затем все перемешать до однородности.

04.jpg 05.jpg

Теперь добавить в миску с заправкой огуречную соломку и полоски крабовых палочек. Затем все аккуратно перемешать. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить приготовленный салат горкой в сервировочную посуду - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
615 руб.820 руб.
Традиционный корейский майонез Оттоги немного отличается по вкусу от того, к которому привыкли в России. Поставляется в...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
310 руб.
Вкуснейшие крабовые палочки из нежного мяса белой рыбы. Имеют плотную текстуру и подходят для салатов. Можно употреблять...
280 руб.400 руб.
Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу....
400 руб.500 руб.
Корейский продукт великолепного качества. Можно использовать как приправу или заправку для салата. Кунжутное масло CJ Be...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
AlfaSystems GoPro GP261D21