Рисовые шарики Онигири с чесночным маслом

   Рисовые шарики Онигири с чесночным маслом (Гарикубата онигири) – один из множества вариантов популярной японской закуски. Онигири готовят из пресного круглозерного риса, при этом сдабривают различными приправами, которые и придают пресному рису вкусовую и ароматическую гамму. Общее название для этих приправ – фурикакэ, и их огромное количество. К тому же их достаточно несложно сделать в домашних условиях. Онигири часто используют в качестве гарнира к основному блюду. Эта закуска весьма популярна в бенто (еда с собой в коробочке).

   Гарикубата онигири – вариация в западном стиле, где вкусовую гамму задают чесночное масло, орегано, петрушка и миндаль. Блюдо весьма несложно приготовить в домашних условиях.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 40 минут.

Общее время: 1 час 10 минут.

 

Ингредиенты (на 6 рисовых шариков по 100 г):

для обсыпки онигири:

 

Основа этого блюда - вареный рис. Для приготовления онигири используют круглозерный рис, как для суши. Рис можно отварить традиционным способом или в электрорисоварке.

Рис нужно хорошо промыть проточной водой и оставить его на 30 минут.

Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты.

Чеснок очистить от шелухи и очень мелко нарезать.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени переложить промытый рис в кастрюлю с толстым дном и добавить в нужном количестве воду.

СОВЕТ:   Чтобы правильно приготовить рис для онигири, нужно соблюсти правильное соотношение риса и воды. Это 1:1,1. В нашем примере это 300 г риса и 330 мл воды.

СОВЕТ:    Риса в кастрюле не должно быть более 1/3 объема.

Далее добавить в кастрюлю с рисом измельченный чеснок и в нужном количестве ингредиенты – сливочное масло, сушеный орегано и соль. Поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев и довести воду до закипания. Уменьшить нагрев до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и готовить рис, не снимая крышки, примерно 12 минут.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
79 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
370 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем снять кастрюлю с рисом с плиты и, не снимая крышки, оставить преть рис еще на 10 минут.

СОВЕТ:    Если рис готовить в рисоварке – поместить промытый рис в чашу рисоварки. Добавить воду, сливочное масло, чеснок, орегано и соль. Закрыть крышку рисоварки и включить ее для варки риса (в соответствии с рекомендациями производителя).

04.jpg 05.jpg

Пока готовится рис, можно заняться миндалем. Ножом измельчить соленые миндальные орешки достаточно мелко, но не в порошок. Затем смешать измельченный миндаль с сушеной петрушкой.

По истечении времени приготовления риса крышку с кастрюли с рисом снять и аккуратно, лопаткой, перемешать рис. Готово. Из 300 риса получается около 650 г вареного риса. 

06.jpg 07.jpg

Теперь можно приступать к формированию онигири. Проще всего это сделать при помощи молдов (пресс-формы для риса).

Или сформировать рисовые шарики традиционным методом. Для этого вареный рис нужно разделить на 6 частей.

Затем взять две пиалы для риса. В одну пиалу положить 1 часть вареного риса. Затем накрыть пиалу с рисом второй пиалой и, крепко держа конструкцию, несколько раз встряхнуть ее. Рис спрессуется и приобретет форму шарика.

Затем можно смоченными в воде руками придать шарику из вареного риса форму онигири.

Проделать те же действия с оставшимся вареным рисом.

08.jpg 09.jpg

Приготовленные онигири аккуратно обвалять в смеси миндаля и петрушки и переложить на сервировочную посуду. По желанию для придания контраста во вкусе можно сдобрить чуть-чуть каждый онигири солью.

10.jpg 11.jpg

Приготовленное угощение можно сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
130 руб.
Главный ингредиент для домашних роллов. Отличается великолепным вкусом. Белоснежный рис для суши Tamaki имеет отличную к...
79 руб.99 руб.
     Популярная приправа для блюд средиземноморской кухни. Придает интенсивный аромат. Сушеный орег...
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
18 200 руб.26 000 руб.
     Высококачественная бытовая техника профессионального уровня из Кореи. Экономит время и силы пр...
4 935 руб.7 050 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием от корейского бренда Dorco MyChef. Имеет минималистичный дизайн и подходит для всех в...
1 290 руб.
     Восьмиугольная тарелка от бренда Kaneshotoki из Японии выполнена в традиционном стиле керамики...
610 руб.
Рис для приготовления суши и роллов, после варки хорошо склеивается и держит форму. С ним вы сможете скрутить отличные р...
AlfaSystems GoPro GP261D21