Рисовые шарики Онигири с чесночным маслом

   Рисовые шарики Онигири с чесночным маслом (Гарикубата онигири) – один из множества вариантов популярной японской закуски. Онигири готовят из пресного круглозерного риса, при этом сдабривают различными приправами, которые и придают пресному рису вкусовую и ароматическую гамму. Общее название для этих приправ – фурикакэ, и их огромное количество. К тому же их достаточно несложно сделать в домашних условиях. Онигири часто используют в качестве гарнира к основному блюду. Эта закуска весьма популярна в бенто (еда с собой в коробочке).

   Гарикубата онигири – вариация в западном стиле, где вкусовую гамму задают чесночное масло, орегано, петрушка и миндаль. Блюдо весьма несложно приготовить в домашних условиях.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 40 минут.

Общее время: 1 час 10 минут.

 

Ингредиенты (на 6 рисовых шариков по 100 г):

для обсыпки онигири:

 

Основа этого блюда - вареный рис. Для приготовления онигири используют круглозерный рис, как для суши. Рис можно отварить традиционным способом или в электрорисоварке.

Рис нужно хорошо промыть проточной водой и оставить его на 30 минут.

Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты.

Чеснок очистить от шелухи и очень мелко нарезать.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени переложить промытый рис в кастрюлю с толстым дном и добавить в нужном количестве воду.

СОВЕТ:   Чтобы правильно приготовить рис для онигири, нужно соблюсти правильное соотношение риса и воды. Это 1:1,1. В нашем примере это 300 г риса и 330 мл воды.

СОВЕТ:    Риса в кастрюле не должно быть более 1/3 объема.

Далее добавить в кастрюлю с рисом измельченный чеснок и в нужном количестве ингредиенты – сливочное масло, сушеный орегано и соль. Поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев и довести воду до закипания. Уменьшить нагрев до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и готовить рис, не снимая крышки, примерно 12 минут.

65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
215 руб.390 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
50 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
189 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
234 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
190 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
192 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Затем снять кастрюлю с рисом с плиты и, не снимая крышки, оставить преть рис еще на 10 минут.

СОВЕТ:    Если рис готовить в рисоварке – поместить промытый рис в чашу рисоварки. Добавить воду, сливочное масло, чеснок, орегано и соль. Закрыть крышку рисоварки и включить ее для варки риса (в соответствии с рекомендациями производителя).

04.jpg 05.jpg

Пока готовится рис, можно заняться миндалем. Ножом измельчить соленые миндальные орешки достаточно мелко, но не в порошок. Затем смешать измельченный миндаль с сушеной петрушкой.

По истечении времени приготовления риса крышку с кастрюли с рисом снять и аккуратно, лопаткой, перемешать рис. Готово. Из 300 риса получается около 650 г вареного риса. 

06.jpg 07.jpg

Теперь можно приступать к формированию онигири. Проще всего это сделать при помощи молдов (пресс-формы для риса).

Или сформировать рисовые шарики традиционным методом. Для этого вареный рис нужно разделить на 6 частей.

Затем взять две пиалы для риса. В одну пиалу положить 1 часть вареного риса. Затем накрыть пиалу с рисом второй пиалой и, крепко держа конструкцию, несколько раз встряхнуть ее. Рис спрессуется и приобретет форму шарика.

Затем можно смоченными в воде руками придать шарику из вареного риса форму онигири.

Проделать те же действия с оставшимся вареным рисом.

08.jpg 09.jpg

Приготовленные онигири аккуратно обвалять в смеси миндаля и петрушки и переложить на сервировочную посуду. По желанию для придания контраста во вкусе можно сдобрить чуть-чуть каждый онигири солью.

10.jpg 11.jpg

Приготовленное угощение можно сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
130 руб.
Главный ингредиент для домашних роллов. Отличается великолепным вкусом. Белоснежный рис для суши Tamaki имеет отличную к...
79 руб.99 руб.
     Популярная приправа для блюд средиземноморской кухни. Придает интенсивный аромат. Сушеный орег...
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
610 руб.
Рис для приготовления суши и роллов, после варки хорошо склеивается и держит форму. С ним вы сможете скрутить отличные р...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
18 200 руб.26 000 руб.
     Высококачественная бытовая техника профессионального уровня из Кореи. Экономит время и силы пр...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
4 935 руб.7 050 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием от корейского бренда Dorco MyChef. Имеет минималистичный дизайн и подходит для всех в...
1 290 руб.
     Восьмиугольная тарелка от бренда Kaneshotoki из Японии выполнена в традиционном стиле керамики...
AlfaSystems GoPro GP261D21