Рисовые шарики Онигири с чесночным маслом

   Рисовые шарики Онигири с чесночным маслом (Гарикубата онигири) – один из множества вариантов популярной японской закуски. Онигири готовят из пресного круглозерного риса, при этом сдабривают различными приправами, которые и придают пресному рису вкусовую и ароматическую гамму. Общее название для этих приправ – фурикакэ, и их огромное количество. К тому же их достаточно несложно сделать в домашних условиях. Онигири часто используют в качестве гарнира к основному блюду. Эта закуска весьма популярна в бенто (еда с собой в коробочке).

   Гарикубата онигири – вариация в западном стиле, где вкусовую гамму задают чесночное масло, орегано, петрушка и миндаль. Блюдо весьма несложно приготовить в домашних условиях.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 40 минут.

Общее время: 1 час 10 минут.

 

Ингредиенты (на 6 рисовых шариков по 100 г):

для обсыпки онигири:

 

Основа этого блюда - вареный рис. Для приготовления онигири используют круглозерный рис, как для суши. Рис можно отварить традиционным способом или в электрорисоварке.

Рис нужно хорошо промыть проточной водой и оставить его на 30 минут.

Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты.

Чеснок очистить от шелухи и очень мелко нарезать.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени переложить промытый рис в кастрюлю с толстым дном и добавить в нужном количестве воду.

СОВЕТ:   Чтобы правильно приготовить рис для онигири, нужно соблюсти правильное соотношение риса и воды. Это 1:1,1. В нашем примере это 300 г риса и 330 мл воды.

СОВЕТ:    Риса в кастрюле не должно быть более 1/3 объема.

Далее добавить в кастрюлю с рисом измельченный чеснок и в нужном количестве ингредиенты – сливочное масло, сушеный орегано и соль. Поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев и довести воду до закипания. Уменьшить нагрев до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и готовить рис, не снимая крышки, примерно 12 минут.

288 руб.360 руб.
Вкуснейшая сливочная конфета с воздушной текстурой, изготовленная из молока высшего сорта....
764 руб.955 руб.
Омолаживающее средство с активным комплексом. Обеспечивает полноценный уход за кожей. Ампульная сыворотка с пептидами La...
98 руб.245 руб.
     Мягкие гипоаллергенные гигиенические средства. Незаметны под одеждой, позволяют активно двигат...
51 руб.60 руб.
Хрустящие снеки из водорослей нори. Тонкие пластинки обжарены в ароматном кунжутном масле и сдобрены приправой со вкусом...
70 руб.
Всеми любимые лакомства, которые доставляют удовольствие теперь с ярким вкусом барбекю. Существует большое разнообр...
1 130 руб.
     Эффективное средство для ухода за поврежденными и сухими волосами. Содержит протеины шелка, ко...
475 руб.
Эта японская круглая тарелка от бренда Maruki изготовлена из высококачественного натурального дерева, материалом для тар...
211 руб.248 руб.
    Сладко-соленая вьетнамская закуска. Аппетитное печенье с воздушной текстурой, изготовленное с п...
196 руб.280 руб.
Чудесный десерт из Кореи. Отличается ярким и свежим сливочным вкусом. Молочные конфеты Bio доставят огромное удовольстви...

Затем снять кастрюлю с рисом с плиты и, не снимая крышки, оставить преть рис еще на 10 минут.

СОВЕТ:    Если рис готовить в рисоварке – поместить промытый рис в чашу рисоварки. Добавить воду, сливочное масло, чеснок, орегано и соль. Закрыть крышку рисоварки и включить ее для варки риса (в соответствии с рекомендациями производителя).

04.jpg 05.jpg

Пока готовится рис, можно заняться миндалем. Ножом измельчить соленые миндальные орешки достаточно мелко, но не в порошок. Затем смешать измельченный миндаль с сушеной петрушкой.

По истечении времени приготовления риса крышку с кастрюли с рисом снять и аккуратно, лопаткой, перемешать рис. Готово. Из 300 риса получается около 650 г вареного риса. 

06.jpg 07.jpg

Теперь можно приступать к формированию онигири. Проще всего это сделать при помощи молдов (пресс-формы для риса).

Или сформировать рисовые шарики традиционным методом. Для этого вареный рис нужно разделить на 6 частей.

Затем взять две пиалы для риса. В одну пиалу положить 1 часть вареного риса. Затем накрыть пиалу с рисом второй пиалой и, крепко держа конструкцию, несколько раз встряхнуть ее. Рис спрессуется и приобретет форму шарика.

Затем можно смоченными в воде руками придать шарику из вареного риса форму онигири.

Проделать те же действия с оставшимся вареным рисом.

08.jpg 09.jpg

Приготовленные онигири аккуратно обвалять в смеси миндаля и петрушки и переложить на сервировочную посуду. По желанию для придания контраста во вкусе можно сдобрить чуть-чуть каждый онигири солью.

10.jpg 11.jpg

Приготовленное угощение можно сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
130 руб.
Главный ингредиент для домашних роллов. Отличается великолепным вкусом. Белоснежный рис для суши Tamaki имеет отличную к...
79 руб.99 руб.
     Популярная приправа для блюд средиземноморской кухни. Придает интенсивный аромат. Сушеный орег...
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
18 200 руб.26 000 руб.
     Высококачественная бытовая техника профессионального уровня из Кореи. Экономит время и силы пр...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
4 935 руб.7 050 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием от корейского бренда Dorco MyChef. Имеет минималистичный дизайн и подходит для всех в...
1 290 руб.
     Восьмиугольная тарелка от бренда Kaneshotoki из Японии выполнена в традиционном стиле керамики...
280 руб.
     Небольшое приспособление для любителей домашних японских блюд. Позволяет формовать клейкий рис...
AlfaSystems GoPro GP261D21