Паровые пельмени с курицей и крабовыми палочками

Паровые пельмени с курицей и крабовыми палочками

   Паровые пельмени с курицей и крабовыми палочками (Кани кама сюмаи) – это одна из японских вариаций знаменитых китайских открытых пельменей шаомай. Те японцы, которые не увлекаются кулинарией, не любят проводить на кухне много времени и предпочитают готовить для семьи по простым и быстрым рецептам. Для приготовления пельменей они используют готовые магазинные обертки из теста, в которые нужно только положить начинку. А термообработка пельменей проходит в микроволновой печи, хотя китайцы бы предпочли исключительно пароварку. Начинка у этих пельменей весьма пикантная – нежный мягкий куриный фарш с добавлением сладковатых крабовых палочек, имбиря и репчатого лука. Соус Менцую придает фаршу пикантную сладковато-солоноватую вкусовую гамму, а майонез делает мясную массу еще более сочной, нежной и более связанной. Подают такие пельмени с цитрусово-соевым соусом Понзу.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • обертки для вонтонов – 12 шт.,
  • куриный фарш - 150 г,
  • репчатый лук - 50 г,
  • крабовые палочки - 40 г,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • соус Менцую - 1 ст.л.,
  • майонез - 1 ст.л.,
  • имбирь – 3 ломтика,
  • вода - 2 ст.л.

для сервировки:

  • соус Понзу - 1 ст.л.,
  • салатная зелень – по желанию.

 

Очистить от шелухи репчатый лук, отрезать от луковицы нужное количество, а затем мелко нарубить.

Крабовые палочки нарезать тонкими кружками.

Ломтики имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

02.JPG 03.JPG

Поместить в пиалу куриный фарш и добавить к нему измельченный репчатый лук.

04.JPG 05.JPG

Затем добавить в пиалу измельченные крабовые палочки и остальные ингредиенты в нужном количестве - кукурузный крахмал, соус Менцую, майонез и имбирь.

06.JPG 07.JPG

Затем хорошо перемешать содержимое пиалы, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

Затем смоченными руками отделить 1/12 часть приготовленного фарша и скатать в шарик.

08.JPG 09.JPG

На рабочую поверхность поместить одну обертку для вонтонов, предварительно разморозив обертки в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

Затем поместить в середину обертки для вонтонов шарик из начинки.

10.JPG 11.JPG

Обжать руками обертку вокруг шарика начинки и поместить сформированный открытый пельмень (шаомай) в жаропрочную форму для запекания.

Проделать те же действия с оставшимся фаршем и обертками. Должно получиться 12 пельменей-шаомай.

12.JPG 13.JPG

Добавить в форму для запекания 2 ст.л. воды, накрыть форму с пельменями пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи при мощности 600 Вт примерно 6 минут.

14.JPG 15.JPG

Готовые пельмени выложить на сервировочную посуду и подавать с салатной зеленью и соусом Понзу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
Японские пельмени гёдза готовятся из тонкого теста и употребляются как дополнение к традиционным острым супам или как са...
Замороженное тесто для китайских пельменей вонтонтонов из высококачественной пшеничной муки. Отличается высокой эластичн...
Вкуснейшие крабовые палочки из нежного мяса белой рыбы. Имеют плотную текстуру и подходят для салатов. Можно употреблять...
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21