Паровая скумбрия в мисо-маринаде

Паровая скумбрия в мисо-маринаде

01.jpg

   Паровая скумбрия в мисо-маринаде (Саба но мисо ни) – это вкусное японское блюдо из рыбы, которое готовится в пароварке. Во время приготовления блюдо издает яркие будоражащие аппетит ароматы. Рецепт простой и быстрый – то, что нужно занятым хозяйкам. К тому же пароварка в режиме отсутствия времени – вообще находка, не нужно стоять у плиты, следить, не выкипел ли соус, не подгорела ли рыба. Блюдо получится гарантированно. Рекомендуем выбирать хорошую, качественную японскую мисо-пасту с тонким благородным приятным ароматом. В японской кухне паста мисо используется не только для супов, но и для приготовления домашних соусов, маринадов, а также в качестве обмазки мяса или рыбы для последующего их запекания. Мисо-паста придает особый приятный вкус рыбе и мясу. Эту пасту даже добавляют в тесто для выпечки. 

Ингредиенты  (на 2 порции):

  • скумбрия (филе на шкурке) - 2 шт.,
  • соль -  щепотка (или по вкусу),
  • лук-порей – отрезок примерно 5-6 см,
  • имбирь - 1 кусочек примерно 2-3 см длиной,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) -  1 ст.л.

для соуса для приготовления рыбы:

  • мисо-паста (широмисо) - 2 ст.л.,
  • мирин - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1/2 ч.л.,
  • вода - 2 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 1 ч.л. 

Сначала стоит приготовить соус для приготовления рыбы. В пиалу отмерить в нужном количестве мисо-пасту (широмисо), мирин, японский соевый соус, воду и коричневый тростниковый сахар. Хорошо перемешать содержимое пиалы до растворения сахара и мисо-пасты.

02.jpg 03.jpg

Отрезок стебля лука-порея нарезать кружками, примерно 0,5 см толщиной.

Кусочек имбиря очистить от шкурки, нарезать тонкими ломтиками, а затем ломтики сложить стопочкой и нарезать соломкой.

04.jpg 05.jpg

Филе скумбрии положить шкуркой вниз и посолить.

СОВЕТ:    
Солью увлекаться не стоит, поскольку мисо-паста и соевый соус соленые, но посолить таки нужно.

Оставить рыбу на 10 минут. Затем бумажным полотенцем промокнуть выделившуюся влагу и соль.

06.jpg 07.jpg

Затем нарезать филе рыбы на порционные кусочки.

В тарелку с бортиками сложить кусочки рыбы шкуркой вверх.

Сбрызнуть рыбу саке (или шаосинским рисовым вином).

Равномерно распределить поверх рыбы кружки лука-порея и имбирную соломку.

08.jpg 09.jpg

Полить содержимое тарелки приготовленным соусом для приготовления рыбы.

Поставить тарелку с рыбой в корзину бамбуковой пароварки (или электропароварки).

Подготовить пароварку к работе и поставить на нее корзину с рыбой.

Готовить под крышкой примерно 3-5 минут.

Затем крышку снять и полить рыбу жидкостью из тарелки. Снова накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты. Готово.

10.jpg 11.jpg

Готовую рыбу можно подать к столу прямо в тарелке, в которой она готовилась, или переложить на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

Рекомендуемые товары
316 руб.395 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста G...
324 руб.460 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
99 руб.
     Кулинарное рисовое вино со сладковатым вкусом. Можно добавлять в супы, суши, использовать для...
260 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
442 руб.590 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
1 035 руб.1 380 руб.
     Традиционное китайское приспособление для приготовления пельменей, спринг-роллов и других блюд...
1 290 руб.1 720 руб.
Пароварка из бамбука отлично подходит для блюд азиатской кухни. Блюда в ней получаются наиболее полезными и сохраняют вс...
AlfaSystems GoPro GP261D21