Паровая скумбрия в мисо-маринаде

Pic

Паровая скумбрия в мисо-маринаде

01.jpg

   Паровая скумбрия в мисо-маринаде (Саба но мисо ни) – это вкусное японское блюдо из рыбы, которое готовится в пароварке. Во время приготовления блюдо издает яркие будоражащие аппетит ароматы. Рецепт простой и быстрый – то, что нужно занятым хозяйкам. К тому же пароварка в режиме отсутствия времени – вообще находка, не нужно стоять у плиты, следить, не выкипел ли соус, не подгорела ли рыба. Блюдо получится гарантированно. Рекомендуем выбирать хорошую, качественную японскую мисо-пасту с тонким благородным приятным ароматом. В японской кухне паста мисо используется не только для супов, но и для приготовления домашних соусов, маринадов, а также в качестве обмазки мяса или рыбы для последующего их запекания. Мисо-паста придает особый приятный вкус рыбе и мясу. Эту пасту даже добавляют в тесто для выпечки. 

Ингредиенты  (на 2 порции):

  • скумбрия (филе на шкурке) - 2 шт.,
  • соль -  щепотка (или по вкусу),
  • лук-порей – отрезок примерно 5-6 см,
  • имбирь - 1 кусочек примерно 2-3 см длиной,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) -  1 ст.л.

для соуса для приготовления рыбы:

  • мисо-паста (широмисо) - 2 ст.л.,
  • мирин - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1/2 ч.л.,
  • вода - 2 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 1 ч.л. 

Сначала стоит приготовить соус для приготовления рыбы. В пиалу отмерить в нужном количестве мисо-пасту (широмисо), мирин, японский соевый соус, воду и коричневый тростниковый сахар. Хорошо перемешать содержимое пиалы до растворения сахара и мисо-пасты.

02.jpg 03.jpg

Отрезок стебля лука-порея нарезать кружками, примерно 0,5 см толщиной.

Кусочек имбиря очистить от шкурки, нарезать тонкими ломтиками, а затем ломтики сложить стопочкой и нарезать соломкой.

04.jpg 05.jpg

Филе скумбрии положить шкуркой вниз и посолить.

СОВЕТ:    
Солью увлекаться не стоит, поскольку мисо-паста и соевый соус соленые, но посолить таки нужно.

Оставить рыбу на 10 минут. Затем бумажным полотенцем промокнуть выделившуюся влагу и соль.

06.jpg 07.jpg

Затем нарезать филе рыбы на порционные кусочки.

В тарелку с бортиками сложить кусочки рыбы шкуркой вверх.

Сбрызнуть рыбу саке (или шаосинским рисовым вином).

Равномерно распределить поверх рыбы кружки лука-порея и имбирную соломку.

08.jpg 09.jpg

Полить содержимое тарелки приготовленным соусом для приготовления рыбы.

Поставить тарелку с рыбой в корзину бамбуковой пароварки (или электропароварки).

Подготовить пароварку к работе и поставить на нее корзину с рыбой.

Готовить под крышкой примерно 3-5 минут.

Затем крышку снять и полить рыбу жидкостью из тарелки. Снова накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты. Готово.

10.jpg 11.jpg

Готовую рыбу можно подать к столу прямо в тарелке, в которой она готовилась, или переложить на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

Рекомендуемые товары

369 руб.410 руб.
Высококачественный натуральный соевый соус японского производства. Незаменимый ингредиент большинства национальных блюд...
215 руб.259 руб.
    Соевый соус натурального брожения «Санбиши» выдерживается в течение многих месяцев для получени...
254 руб.299 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
176 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
150 руб.
     Кулинарное рисовое вино со сладковатым вкусом. Можно добавлять в супы, суши, использовать для...
318 руб.
     Продукт наилучшего качества из Японии. Имеет замечательный состав. Соевый соус Премиум Shoda о...
399 руб.443 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
609 руб.
Японский соус, получивший распространение еще в 16 веке. Обеззараживает еду, помогает отбить рыбный запах. Рисовый соус...
971 руб.
     Традиционное китайское приспособление для приготовления пельменей, спринг-роллов и других блюд...
2 690 руб.
     Кухонная утварь с удобным лаконичным дизайном. Подходит для приготовления вкусной и здоровой п...
AlfaSystems GoPro GP261D21