Паровая скумбрия в мисо-маринаде

01.jpg

   Паровая скумбрия в мисо-маринаде (Саба но мисо ни) – это вкусное японское блюдо из рыбы, которое готовится в пароварке. Во время приготовления блюдо издает яркие будоражащие аппетит ароматы. Рецепт простой и быстрый – то, что нужно занятым хозяйкам. К тому же пароварка в режиме отсутствия времени – вообще находка, не нужно стоять у плиты, следить, не выкипел ли соус, не подгорела ли рыба. Блюдо получится гарантированно. Рекомендуем выбирать хорошую, качественную японскую мисо-пасту с тонким благородным приятным ароматом. В японской кухне паста мисо используется не только для супов, но и для приготовления домашних соусов, маринадов, а также в качестве обмазки мяса или рыбы для последующего их запекания. Мисо-паста придает особый приятный вкус рыбе и мясу. Эту пасту даже добавляют в тесто для выпечки. 

Ингредиенты  (на 2 порции):

  • скумбрия (филе на шкурке) - 2 шт.,
  • соль -  щепотка (или по вкусу),
  • лук-порей – отрезок примерно 5-6 см,
  • имбирь - 1 кусочек примерно 2-3 см длиной,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) -  1 ст.л.

для соуса для приготовления рыбы:

  • мисо-паста (широмисо) - 2 ст.л.,
  • мирин - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1/2 ч.л.,
  • вода - 2 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 1 ч.л. 

Сначала стоит приготовить соус для приготовления рыбы. В пиалу отмерить в нужном количестве мисо-пасту (широмисо), мирин, японский соевый соус, воду и коричневый тростниковый сахар. Хорошо перемешать содержимое пиалы до растворения сахара и мисо-пасты.

02.jpg 03.jpg

Отрезок стебля лука-порея нарезать кружками, примерно 0,5 см толщиной.

Кусочек имбиря очистить от шкурки, нарезать тонкими ломтиками, а затем ломтики сложить стопочкой и нарезать соломкой.

04.jpg 05.jpg

Филе скумбрии положить шкуркой вниз и посолить.

СОВЕТ:    
Солью увлекаться не стоит, поскольку мисо-паста и соевый соус соленые, но посолить таки нужно.

Оставить рыбу на 10 минут. Затем бумажным полотенцем промокнуть выделившуюся влагу и соль.

06.jpg 07.jpg

Затем нарезать филе рыбы на порционные кусочки.

В тарелку с бортиками сложить кусочки рыбы шкуркой вверх.

Сбрызнуть рыбу саке (или шаосинским рисовым вином).

99 руб.198 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
275 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
190 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
194 руб.430 руб.
Корейский растворимый кофе высокого качества из натуральных зёрен арабики. Кофе имеет сбалансированный вкус, который не...
218 руб.990 руб.
Коги самдян — перцово-соевая паста, специально предназначенная для мясных блюд. Однако она подходит для намазывания на с...
51 руб.85 руб.
     Хрустящая морская капуста со вкусом      Пулькоги - барбекю по-корейски....
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
79 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
99 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
58 руб.398 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...

Равномерно распределить поверх рыбы кружки лука-порея и имбирную соломку.

08.jpg 09.jpg

Полить содержимое тарелки приготовленным соусом для приготовления рыбы.

Поставить тарелку с рыбой в корзину бамбуковой пароварки (или электропароварки).

Подготовить пароварку к работе и поставить на нее корзину с рыбой.

Готовить под крышкой примерно 3-5 минут.

Затем крышку снять и полить рыбу жидкостью из тарелки. Снова накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты. Готово.

10.jpg 11.jpg

Готовую рыбу можно подать к столу прямо в тарелке, в которой она готовилась, или переложить на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

Рекомендуемые товары
344 руб.430 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
1 184 руб.1 480 руб.
     Традиционная китайская бамбуковая пароварка для приготовления овощей, курицы, мяса, пельменей,...
AlfaSystems GoPro GP261D21