Мясные тефтели с капустой

01.jpg

  Мясные тефтели с капустой (Хару кябэцу цукунэ) – это вкусное горячее японское блюдо, которое отличается особой нежностью и сочностью. Мягкие мясные котлетки очень вкусны с пылу с жару вместе с соусом окономияки, с которым они подаются. Тефтельки также сдабриваются соевым майонезом и небольшим количеством хрустящих чуть солоноватых хлопьев морских водорослей.

  В мясной фарш добавляют щедрое количество измельченной пекинской капусты – это делает тефтельки нежными и сочными. Рецепт очень простой и вместе с тем достаточно интересный, а само блюдо достойно даже праздничного стола. Это угощение можно подать с любимыми соленьями и рисом (или лапшой), а также со свежими сезонными овощами. Такие тефтели очень нравятся и взрослым, и детям. 

Ингредиенты (на 6 тефтелей):

  • мясной фарш (50% свинина, 50% говядина) - 200 г,
  • пекинская капуста – 100 г,
  • соль - 1/4 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной,
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 1,5 ст.л.,
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для сервировки:

  • соус окономияки – по необходимости,
  • соевый майонез – по необходимости,
  • хлопья из водорослей - по вкусу. 

Нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту. Нужна только нежная часть вилка, примерно 1/3. Остальное можно использовать для других блюд.

Имбирь очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

02.jpg 03.jpg

В миску с бортиками поместить мясной фарш, посолить и поперчить и выпустить сырое куриное яйцо. Хорошенько перемешать содержимое миски.

04.jpg 05.jpg

Добавить в миску крахмал и имбирную кашицу.

Снова хорошо перемешать содержимое миски до равномерного распределения имбиря и крахмала в фарше.

06.jpg 07.jpg

Добавить к фаршу капустную соломку и еще раз перемешать содержимое миски до равномерного распределения капусты в фарше. Разровнять влажной ложкой фарш на дне миски и влажным ножом разделить содержимое миски на 6 (или 8) частей.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

08.jpg 09.jpg

На среднем огне разогреть в сковороде (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см (3001-0031)) растительное масло. Смоченными в воде руками сформировать из каждой части фарша круглые тефтельки. Затем приплюснуть тефтели, придав форму котлетки, и выложить в разогретую сковороду. Жарить сначала с одной стороны примерно 2-3 минуты (до зарумянивания).

Затем перевернуть на другую сторону и готовить еще 2-3 минуты. Затем тефтели перевернуть, добавить в сковороду саке (или шаосинское рисовое вино), быстро накрыть сковороду крышкой, уменьшить нагрев и готовить еще 3 минуты под крышкой. Готово.

10.jpg 11.jpg

Готовые тефтели переложить на сервировочную тарелку, смазать их верхнюю сторону соусом окономияки, затем сдобрить майонезом и добавить в середину каждой тефтельки горстку хлопьев водорослей - и можно подавать это угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
192 руб.295 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
75 руб.
Оригинальные чипсы из водорослей. Изготавливаются в Корее. Хрустящая морская капуста со вкусом оливкового масла станет х...
368 руб.460 руб.
     Вкусный японский соус для тонкацу и такояки. Делает блюда более легкими для усвоения и полезны...
AlfaSystems GoPro GP261D21