Мясные тефтели с капустой

01.jpg

  Мясные тефтели с капустой (Хару кябэцу цукунэ) – это вкусное горячее японское блюдо, которое отличается особой нежностью и сочностью. Мягкие мясные котлетки очень вкусны с пылу с жару вместе с соусом окономияки, с которым они подаются. Тефтельки также сдабриваются соевым майонезом и небольшим количеством хрустящих чуть солоноватых хлопьев морских водорослей.

  В мясной фарш добавляют щедрое количество измельченной пекинской капусты – это делает тефтельки нежными и сочными. Рецепт очень простой и вместе с тем достаточно интересный, а само блюдо достойно даже праздничного стола. Это угощение можно подать с любимыми соленьями и рисом (или лапшой), а также со свежими сезонными овощами. Такие тефтели очень нравятся и взрослым, и детям. 

Ингредиенты (на 6 тефтелей):

  • мясной фарш (50% свинина, 50% говядина) - 200 г,
  • пекинская капуста – 100 г,
  • соль - 1/4 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной,
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 1,5 ст.л.,
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для сервировки:

  • соус окономияки – по необходимости,
  • соевый майонез – по необходимости,
  • хлопья из водорослей - по вкусу. 

Нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту. Нужна только нежная часть вилка, примерно 1/3. Остальное можно использовать для других блюд.

Имбирь очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

02.jpg 03.jpg

В миску с бортиками поместить мясной фарш, посолить и поперчить и выпустить сырое куриное яйцо. Хорошенько перемешать содержимое миски.

04.jpg 05.jpg

Добавить в миску крахмал и имбирную кашицу.

Снова хорошо перемешать содержимое миски до равномерного распределения имбиря и крахмала в фарше.

06.jpg 07.jpg

Добавить к фаршу капустную соломку и еще раз перемешать содержимое миски до равномерного распределения капусты в фарше. Разровнять влажной ложкой фарш на дне миски и влажным ножом разделить содержимое миски на 6 (или 8) частей.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

08.jpg 09.jpg

На среднем огне разогреть в сковороде (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см (3001-0031)) растительное масло. Смоченными в воде руками сформировать из каждой части фарша круглые тефтельки. Затем приплюснуть тефтели, придав форму котлетки, и выложить в разогретую сковороду. Жарить сначала с одной стороны примерно 2-3 минуты (до зарумянивания).

Затем перевернуть на другую сторону и готовить еще 2-3 минуты. Затем тефтели перевернуть, добавить в сковороду саке (или шаосинское рисовое вино), быстро накрыть сковороду крышкой, уменьшить нагрев и готовить еще 3 минуты под крышкой. Готово.

10.jpg 11.jpg

Готовые тефтели переложить на сервировочную тарелку, смазать их верхнюю сторону соусом окономияки, затем сдобрить майонезом и добавить в середину каждой тефтельки горстку хлопьев водорослей - и можно подавать это угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
192 руб.295 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
79 руб.99 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
75 руб.
Оригинальные чипсы из водорослей. Изготавливаются в Корее. Хрустящая морская капуста со вкусом оливкового масла станет х...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21