Микрозелень с яйцом, соусом и мясом

  Микрозелень с яйцом, соусом и мясом (Мамэнаэ то тамако но тири соборо анкакэ) – это очень вкусное японское блюдо, сытное, питательное и весьма полезное. Из сырых яиц готовят болтушку с добавлением микрозелени и обжаривают ее на ароматном кунжутном масле. Отдельно готовят мясной соус – фарш обжаривают с чесноком, имбирем и луком с добавлением соевого соуса, кетчупа, сахара и сухого гранулированного куриного бульона. Готовым горячим ароматным мясным соусом сдабривают жареные яйца с микрозеленью и сразу подают к столу. Блюдо издает умопомрачительные ароматы. Это угощение подойдет как в качестве сытного завтрака, так и на ужин. Ростки микрозелени богаты витаминами и ценными микроэлементами, яйца и мясо содержат много белка, а кунжутное масло имеет в своем составе ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • микрозелень (ростки гороха) - 85 г,
  • сырые куриные яйца – 4 шт.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • кунжутное масло – 1 ст.л.

для соуса с мясом:

  • фарш из свинины - 100 г,
  • зеленый лук (только белая часть стеблей) – 3 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • имбирь - 1 ломтик,
  • кунжутное масло - 1/2 ст.л.,
  • кетчуп - 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • вода - 100 мл,
  • гранулированный куриный бульон -1/2 ч.л.

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

  • вода - 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 1/2 ст.л.

 

Обрезать под корень микрозелень, а затем нарезать ростки на короткие отрезки, примерно 3 см длиной.

Белые части стеблей зеленого лука нарезать тонкими кружками.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Имбирь очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками, как и чеснок.

В пиале приготовить крахмальную суспензию (водный раствор крахмала) – смешать воду и крахмал.

СОВЕТ: Перед использованием суспензию нужно обязательно разболтать.

В миску с бортиками выпустить сырые куриные яйца, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, а затем слегка взбить, как для омлета.

02.JPG 03.JPG

В миску с яичной болтушкой добавить подготовленную микрозелень, а затем перемешать содержимое миски.

04.JPG 05.JPG

В сковороде разогреть на среднем огне кунжутное масло, когда масло разогреется – переложить в сковороду микрозелень с яичной болтушкой. Подождать, когда схватится яичная болтушка у дна сковороды, а затем лопаткой перемешать содержимое сковороды, разбивая комочки. Готовить, помешивая, до готовности яйца. Затем переложить приготовленную массу на сервировочную тарелку, в которой предполагается подача к столу.

06.JPG 07.JPG

В чистой сковороде на малом огне разогреть кунжутное масло, затем обжарить на нем чеснок, имбирь и белую часть стеблей лука до аромата, помешивая.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
189 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
60 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...

Когда появится аромат – добавить в сковороду мясной фарш.

08.JPG 09.JPG

Обжарить мясной фарш, разбивая комочки фарша и помешивая, до готовности фарша.

Затем добавить в сковороду ингредиенты для соуса в нужном количестве – кетчуп, сахар, соевый соус, воду и гранулированный куриный бульон.

СОВЕТ:   Если нравится пища с «огоньком», можно добавить по вкусу острую бобовую пасту Тобадзян.

10.JPG 11.JPG

Затем перемешать содержимое сковороды и довести жидкость до закипания.

Когда жидкость закипит, убавить нагрев до минимума и добавить в сковороду крахмальную суспензию (предварительно ее разболтав). Затем, помешивая, готовить до загустения соуса, примерно 1 минуту. Готово.

12.JPG 13.JPG

Выложить приготовленный соус с мясом поверх ростков микрозелени с яйцом в сервировочной тарелке и сразу подавать угощение к столу. Отварной рис в качестве гарнира будет уместен.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
498 руб.660 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21