Маринованная краснокочанная капуста

01.jpg

  Маринованная краснокочанная капуста (Иро адзаяка мурасаки кябэцу но маринэ) – это вкусная японская закуска, которая будет хороша к любому обеду, от повседневного до праздничного. Это угощение сочное, хрустящее и богато витаминами. Приготовить закуску так же просто, как и многие наши капустные салатики. Нужно лишь тонко нашинковать часть кочанчика, добавить к капусте маринад и оставить на пару дней в холодильнике. Можно угощаться закуской и сразу после приготовления, без выдерживания в маринаде.

  Сам маринад для этого угощения японцы готовят из кунжутного масла с добавлением рисового уксуса, мёда, чеснока, имбиря, молотого кунжута и морской соли. Заправка получается очень ароматной и аппетитной, она замечательно дополняет капусту. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • краснокочанная капуста – 250 г,
  • соль – щепотка.

для маринада:

  • рисовый уксус (коричневый или белый) - 2 ст.л.,
  • рисовый сироп (или мед) - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 3 ст.л.,
  • морская соль - 1/3 ч.л.,
  • молотый жареный белый кунжут – 1 ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • имбирь – 1 ломтик. 

Имбирь очистить от шкурки, а чеснок - от шелухи.

Белый жареный кунжут измельчить удобным способом (в ступке или в электроизмельчителе).

02.jpg 03.jpg

В пиалу поместить в нужном количестве ингредиенты для маринада (рисовый уксус (коричневый или белый), рисовый сироп (или мед), кунжутное масло, морскую соль, молотый жареный белый кунжут, чеснок и имбирь).

Хорошенько перемешать содержимое пиалы (до растворения сиропа и соли).

04.jpg 05.jpg

Нужное количество краснокочанной капусты очень тонко нашинковать.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Затем сложить капусту в сито и посыпать солью. Перемешать и оставить на 5 минут.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени капусту отжать от сока.

Переложить капусту в глубокую емкость и добавить маринад.

Хорошенько перемешать капусту с маринадом.

08.jpg 09.jpg

Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на 1-2 дня. После этого закуску из маринованной капусты можно подавать к столу.

К слову, эта закуска вкусная и без маринования, только что приготовленная.

СОВЕТ:  
При подаче к капусте можно добавить дробленые орешки и натертый на мелкой терке твердый сыр.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
472 руб.555 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
372 руб.496 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
420 руб.525 руб.
Корейский продукт великолепного качества. Можно использовать как приправу или заправку для салата. Кунжутное масло CJ Be...
AlfaSystems GoPro GP261D21