Курица и грибы Намеко с соусом Чуно

Курица и грибы Намеко с соусом Чуно (рецепт с фото)

  Курица и грибы Намеко с соусом Чуно – это очень простое блюдо японской кухни. Если оно подается в составе обеда, то к нему обычно предлагают и пиалу с легким мисо-супом (например, с тофу и водорослями). Сочное жареное куриное мясо сервируют с обжаренными в соусе грибами Намеко. Грибочки имеют приятную хрустящую текстуру и эстетичный внешний вид. Перед подачей грибы недолго, буквально 1-2 минуты, прогревают в полусладком соусе Чуно. Это один из флагманских соусов знаменитого японского бренда Bull-Dog. Он сочетает в себе мягкость и сладость фруктово-овощного соуса Тонкацу и пикантность и остроту Вустерского соуса.

  Мясо с грибами дополняют порцией отварного риса, приправленного традиционной японской смесью пряностей Фурикаке. Японская пищевая промышленность выпускает приправы Фурикаке с самыми разными вкусовыми сочетаниями, и каждый гурман найдет приправы себе по вкусу. Фурикаке придает рису особые вкусовые нотки и будто раскрашивает этот скромный гарнир.

  При всей простоте приготовления это блюдо очень вкусное и замечательно украсит собой не только семейный ужин в будний день, но и праздничный стол.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки (без кожи и костей) – 200 г,
  • консервированные грибы Намеко – 100 г,
  • полусладкий соус Чуно – 2-3 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ч.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу).

для гарнира:

  • японский круглозерный рис – 1 стакан (примерно 200 г),
  • вода – 2 стакана,
  • приправа для риса Фурикаке – 1 пакетик (7-8 г),
  • кресс-салат (или салат руккола) – горстка,
  • лимон – 2 дольки.

Сначала нужно отварить рис.

Промыть японский круглозерный рис в нескольких водах. Затем в подходящую кастрюльку (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) налить 2 стакана воды (из расчета на 1 часть риса 2 части воды) и довести до закипания, затем переложить промытый рис в кастрюльку с кипящей водой. Уменьшить нагрев до самого малого и варить рис под крышкой примерно 8-10 минут (до полного выкипания воды).

Выключить нагрев, снять крышку с кастрюльки и посыпать рис приправой Фурикаке (любой, какая нравится больше). Снова накрыть рис крышкой и оставить рис на 2-3 минуты под крышкой. Затем снять крышку и распаренную приправу перемешать с рисом. Рис на гарнир готов. Накрыть кастрюльку с рисом крышкой и пока отставить в сторону.

02.jpg 03.jpg

Филе куриной грудки отбить кулинарным молотком с обеих сторон, а затем с обеих сторон посолить и поперчить по вкусу.

04.jpg 05.jpg

Разогреть сковороду (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 24 см (3001-0104)), слегка смазанную растительным маслом, на среднем огне и переложить в нее куриное филе.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Обжарить с обеих сторон курицу до готовности (примерно по 3-5 минут с каждой стороны). Готовую курицу переложить на тарелку, затем разрезать ножом на полоски, примерно по 1 см шириной, для удобства еды палочками.

06.jpg 07.jpg

Консервированные грибы Намеко ополоснуть проточной водой от маринада. Затем разогреть сковороду еще раз, немного смазав дно растительным маслом. Выложить в сковороду грибы и добавить полусладкий соус Чуно. Прогреть грибы, помешивая, в соусе. Это займет буквально 1-2 минуты. Готово.

08.jpg 09.jpg

Сервировать блюдо на тарелке. Выложить горкой вареный рис, рядом положить полоски куриного мяса. Поверх куриного мяса выложить грибы в соусе. Рядом можно положить горстку кресс-салата (или салата руккола), ложку салата Чука, ложку маринованной моркови. К этому блюду подают дольку лимона (соком лимона поливают курицу). Сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
AlfaSystems GoPro GP261D21