Куриное бедро терияки с сыром

01.jpg

  Куриное бедро терияки с сыром (Ниватори момонику но тидзу тэрияки) – это один из многочисленных вариантов приготовления курицы терияки. Это вкусное сочное блюдо любимо ценителями японской кухни по всему миру. Оно имеет очень приятный узнаваемый сладковато-солоноватый вкус. Гурманам наверняка понравится мясо терияки под горячим расплавленным сыром.

  Соус Терияки – один из самых известных японских соусов. Он идеально подходит к жареному мясу, птице, рыбе и морепродуктам. Несмотря на то, что готовый соус Терияки не проблема найти в продаже, мы расскажем, как приготовить его самостоятельно – ведь это очень просто. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриного бедра (на шкурке) – 2 шт. (примерно 350 г),
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • плавленый ломтевой сыр – 2 ломтика.

для соуса Терияки:

  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) - 1 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.

для сервировки:

  • белокочанная капуста – 2 листика (примерно 60 г),
  • лимон – 2 дольки (примерно 30 г). 

Филе куриных бедер осмотреть и удалить при необходимости лишний жир и остатки хрящиков.

Затем положить бедрышки шкуркой вверх и в нескольких местах наколоть их вилкой.

Затем в сковороду налить растительное масло и на среднем огне разогреть его. Как только масло разогреется, поместить в сковороду шкуркой вниз куриные бедрышки.

02.jpg 03.jpg

Разровнять бедрышки по дну сковороды, чтобы они лучше прилегали к дну. Затем, прижимая по очереди бедрышки, обжарить их с одной стороны, чтобы шкурка поджарилась до корочки.

Затем перевернуть бедрышки на другую сторону, накрыть сковороду крышкой, уменьшить нагрев до самого малого и готовить примерно 4 минуты.

По истечении времени крышку со сковороды снять и собрать выделившуюся жидкость и жир салфеткой.

04.jpg 05.jpg

Добавить в сковороду ингредиенты для соуса Терияки в нужном количестве – саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино), мирин, сахар-песок и японский соевый соус. Когда соус закипит и немного загустеет, несколько раз перевернуть бедрышки в сковороде, чтобы они покрылись соусом Терияки.

Затем выключить нагрев. Накрыть каждое бедрышко ломтиком сыра и снова накрыть сковороду крышкой. Подождать, когда сыр начнет плавиться. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить каждое бедрышко на порционную тарелку. Добавить по листику белокочанной капусты или любых сезонных листовых овощей. И добавить дольку лимона. Подавать сразу к столу.

В качестве обеда дополнительно подают белый отварной рис и мисо-суп.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
260 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
190 руб.
     Сладковатый соус для мяса и птицы. Можно использовать для приготовления жареных и тушеных блюд...
218 руб.290 руб.
Сладкий соус в японском стиле. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Соус Терияки Tamaki придаст оригиналь...
159 руб.245 руб.
     Сладко-соленый соус в японском стиле. Прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Соус Т...
629 руб.740 руб.
Универсальный японский соус со сладко-солёным вкусом на основе соевого соуса и рисового вина мирин....
712 руб.890 руб.
     Популярный японский соус для мясных блюд. Идеально оттеняет вкус свинины и говядины, делает их...
AlfaSystems GoPro GP261D21