Куриное бедро терияки с сыром

Куриное бедро терияки с сыром

01.jpg

  Куриное бедро терияки с сыром (Ниватори момонику но тидзу тэрияки) – это один из многочисленных вариантов приготовления курицы терияки. Это вкусное сочное блюдо любимо ценителями японской кухни по всему миру. Оно имеет очень приятный узнаваемый сладковато-солоноватый вкус. Гурманам наверняка понравится мясо терияки под горячим расплавленным сыром.

  Соус Терияки – один из самых известных японских соусов. Он идеально подходит к жареному мясу, птице, рыбе и морепродуктам. Несмотря на то, что готовый соус Терияки не проблема найти в продаже, мы расскажем, как приготовить его самостоятельно – ведь это очень просто. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриного бедра (на шкурке) – 2 шт. (примерно 350 г),
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • плавленый ломтевой сыр – 2 ломтика.

для соуса Терияки:

  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) - 1 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.

для сервировки:

  • белокочанная капуста – 2 листика (примерно 60 г),
  • лимон – 2 дольки (примерно 30 г). 

Филе куриных бедер осмотреть и удалить при необходимости лишний жир и остатки хрящиков.

Затем положить бедрышки шкуркой вверх и в нескольких местах наколоть их вилкой.

Затем в сковороду налить растительное масло и на среднем огне разогреть его. Как только масло разогреется, поместить в сковороду шкуркой вниз куриные бедрышки.

02.jpg 03.jpg

Разровнять бедрышки по дну сковороды, чтобы они лучше прилегали к дну. Затем, прижимая по очереди бедрышки, обжарить их с одной стороны, чтобы шкурка поджарилась до корочки.

Затем перевернуть бедрышки на другую сторону, накрыть сковороду крышкой, уменьшить нагрев до самого малого и готовить примерно 4 минуты.

По истечении времени крышку со сковороды снять и собрать выделившуюся жидкость и жир салфеткой.

04.jpg 05.jpg

Добавить в сковороду ингредиенты для соуса Терияки в нужном количестве – саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино), мирин, сахар-песок и японский соевый соус. Когда соус закипит и немного загустеет, несколько раз перевернуть бедрышки в сковороде, чтобы они покрылись соусом Терияки.

Затем выключить нагрев. Накрыть каждое бедрышко ломтиком сыра и снова накрыть сковороду крышкой. Подождать, когда сыр начнет плавиться. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить каждое бедрышко на порционную тарелку. Добавить по листику белокочанной капусты или любых сезонных листовых овощей. И добавить дольку лимона. Подавать сразу к столу.

В качестве обеда дополнительно подают белый отварной рис и мисо-суп.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
99 руб.
     Кулинарное рисовое вино со сладковатым вкусом. Можно добавлять в супы, суши, использовать для...
260 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
196 руб.
     Сладковатый соус для мяса и птицы. Можно использовать для приготовления жареных и тушеных блюд...
382 руб.545 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
608 руб.675 руб.
Универсальный японский соус со сладко-солёным вкусом на основе соевого соуса и рисового вина мирин....
232 руб.290 руб.
Сладкий соус в японском стиле. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Соус Терияки Tamaki придаст оригиналь...
712 руб.890 руб.
     Популярный японский соус для мясных блюд. Идеально оттеняет вкус свинины и говядины, делает их...
AlfaSystems GoPro GP261D21