Куриная грудка в стиле кабаяки

01.jpg

  Куриная грудка в стиле кабаяки (Ниватори мунэ никуно кабаяки-фу) – это любопытное блюдо, которое оценят любители японской кухни. Кабаяки – это японский способ приготовления продуктов (в первую очередь рыбы) на гриле или сковороде с соусом. Классическое блюдо кабаяки подразумевает использование кусочков филе рыбы на шкурке (берутся виды рыбы без чешуи – угорь, сом, голец и др.), которые обмазываются специальным сладковато-солоноватым соусом на основе соевого и затем жарятся на гриле до готовности. А в этом рецепте в стиле кабаяки готовят не рыбу, а куриное филе, причем роль шкурки рыбы играет лист водоросли нори. Кусочки курицы прочно прилипают к нему, нори в свою очередь держит кусочки, чтобы они не рассыпались. Водоросль нори придает блюду тонкий морской аромат и привкус. Соус Кабаяки, с которым готовят блюдо, великолепно раскрывает вкусовые качества этого угощения. Ценители будут довольны, попробовав это блюдо. Необычно, вкусно и просто. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • филе куриной грудки (без костей и шкурки) - 1 шт. (300 г),
  • морская сушеная капуста нори - 1/2 стандартного листа,
  • соус для рыбы Кабаяки Daisho - 3 ст.л.,
  • растительное масло - 1/2 ст.л.

для маринада:

  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • саке (или кулинарное шаосинское рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • куриный гранулированный бульон - 1/2 ч.л.,
  • имбирь – 1 кусочек 1 см длиной.

для сервировки:

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть в кашицу на мелкой терке.

С филе куриной грудки снять кожу (если она есть).

Затем куриное филе нарезать поперек волокон полосками, примерно 1 см шириной.

02.jpg 03.jpg

Затем получившиеся полоски нарезать поперек на маленькие кусочки.

04.jpg 05.jpg

На рабочей поверхности разровнять пищевую пленку. Сложить в один ряд на нее кусочки курицы и накрыть поверх пищевой пленкой. Затем аккуратно отбить куриные кусочки скалкой.

Сложить отбитые кусочки курицы в емкость для маринования, добавить имбирную кашицу и другие ингредиенты маринада в нужном количестве - кукурузный крахмал, саке (или кулинарное шаосинское рисовое вино), японский соевый соус и куриный гранулированный бульон.

06.jpg 07.jpg

Аккуратно перемешать содержимое емкости, чтобы кусочки курицы покрылись со всех сторон маринадом. Перемешивать курицу и маринад до тех пор, пока он весь не впитается в мясо.

Подготовить полоски из сушеных водорослей нори. От стандартного листа нори отрезать половину листа, а затем отрезанную часть разрезать еще раз пополам. Получится 2 широких полоски нори.

08.jpg 09.jpg

На каждую полоску нори равномерно выложить половину кусочков курицы и слегка прижать их к полоске. Кусочки курицы приклеятся к полоске нори.

В сковороду (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) налить растительного масла и разогреть сковороду на малом огне. Как сковорода нагреется – выложить на дно обе заготовки из нори и курицы мясом вниз. Готовить до зарумянивания куриного мяса.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

СОВЕТ:  
Чтобы курица равномернее обжарилась, стоит разок прижать сухой лопаткой заготовки к сковороде.

10.jpg 11.jpg

Как только куриное мясо зарумянилось – перевернуть заготовки мясом кверху и готовить еще примерно 3 минуты. Затем еще раз перевернуть заготовки мясом вниз и добавить соус для рыбы Кабаяки Daisho.

12.jpg 13.jpg

Увеличить нагрев до среднего и дождаться закипания соуса. Постараться, чтобы куриное мясо контактировало с соусом. Готово.

Переложить полоски с мясом на разделочную доску мясом вверх. Разрезать полоски с мясом на небольшие части, удобные для еды палочками, и смазать мясо соусом для рыбы Кабаяки Daisho.

14.jpg 15.jpg

Переложить кусочки курицы на сервировочную тарелку, добавить горстку кресс-салата (или любой микрозелени) и сдобрить куриное мясо щепоткой молотого японского перца Саншо. Сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
798 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21