Куриная грудка в стиле кабаяки

01.jpg

  Куриная грудка в стиле кабаяки (Ниватори мунэ никуно кабаяки-фу) – это любопытное блюдо, которое оценят любители японской кухни. Кабаяки – это японский способ приготовления продуктов (в первую очередь рыбы) на гриле или сковороде с соусом. Классическое блюдо кабаяки подразумевает использование кусочков филе рыбы на шкурке (берутся виды рыбы без чешуи – угорь, сом, голец и др.), которые обмазываются специальным сладковато-солоноватым соусом на основе соевого и затем жарятся на гриле до готовности. А в этом рецепте в стиле кабаяки готовят не рыбу, а куриное филе, причем роль шкурки рыбы играет лист водоросли нори. Кусочки курицы прочно прилипают к нему, нори в свою очередь держит кусочки, чтобы они не рассыпались. Водоросль нори придает блюду тонкий морской аромат и привкус. Соус Кабаяки, с которым готовят блюдо, великолепно раскрывает вкусовые качества этого угощения. Ценители будут довольны, попробовав это блюдо. Необычно, вкусно и просто. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • филе куриной грудки (без костей и шкурки) - 1 шт. (300 г),
  • морская сушеная капуста нори - 1/2 стандартного листа,
  • соус для рыбы Кабаяки Daisho - 3 ст.л.,
  • растительное масло - 1/2 ст.л.

для маринада:

  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • саке (или кулинарное шаосинское рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • куриный гранулированный бульон - 1/2 ч.л.,
  • имбирь – 1 кусочек 1 см длиной.

для сервировки:

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть в кашицу на мелкой терке.

С филе куриной грудки снять кожу (если она есть).

Затем куриное филе нарезать поперек волокон полосками, примерно 1 см шириной.

02.jpg 03.jpg

Затем получившиеся полоски нарезать поперек на маленькие кусочки.

04.jpg 05.jpg

На рабочей поверхности разровнять пищевую пленку. Сложить в один ряд на нее кусочки курицы и накрыть поверх пищевой пленкой. Затем аккуратно отбить куриные кусочки скалкой.

Сложить отбитые кусочки курицы в емкость для маринования, добавить имбирную кашицу и другие ингредиенты маринада в нужном количестве - кукурузный крахмал, саке (или кулинарное шаосинское рисовое вино), японский соевый соус и куриный гранулированный бульон.

06.jpg 07.jpg

Аккуратно перемешать содержимое емкости, чтобы кусочки курицы покрылись со всех сторон маринадом. Перемешивать курицу и маринад до тех пор, пока он весь не впитается в мясо.

Подготовить полоски из сушеных водорослей нори. От стандартного листа нори отрезать половину листа, а затем отрезанную часть разрезать еще раз пополам. Получится 2 широких полоски нори.

08.jpg 09.jpg

На каждую полоску нори равномерно выложить половину кусочков курицы и слегка прижать их к полоске. Кусочки курицы приклеятся к полоске нори.

В сковороду (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) налить растительного масла и разогреть сковороду на малом огне. Как сковорода нагреется – выложить на дно обе заготовки из нори и курицы мясом вниз. Готовить до зарумянивания куриного мяса.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...

СОВЕТ:  
Чтобы курица равномернее обжарилась, стоит разок прижать сухой лопаткой заготовки к сковороде.

10.jpg 11.jpg

Как только куриное мясо зарумянилось – перевернуть заготовки мясом кверху и готовить еще примерно 3 минуты. Затем еще раз перевернуть заготовки мясом вниз и добавить соус для рыбы Кабаяки Daisho.

12.jpg 13.jpg

Увеличить нагрев до среднего и дождаться закипания соуса. Постараться, чтобы куриное мясо контактировало с соусом. Готово.

Переложить полоски с мясом на разделочную доску мясом вверх. Разрезать полоски с мясом на небольшие части, удобные для еды палочками, и смазать мясо соусом для рыбы Кабаяки Daisho.

14.jpg 15.jpg

Переложить кусочки курицы на сервировочную тарелку, добавить горстку кресс-салата (или любой микрозелени) и сдобрить куриное мясо щепоткой молотого японского перца Саншо. Сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.565 руб.
Натуральный японский соевый соус с великолепным вкусом. Идеальная заправка для салата и прекрасное дополнение для горячи...
855 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
556 руб.695 руб.
Рекордное содержание витамина Е, снижает уровень холестерина, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, повышен...
AlfaSystems GoPro GP261D21