Кисло-сладкий маринованный имбирь

Кисло-сладкий маринованный имбирь

  Многие ценители японской кухни привыкли, что маринованный имбирь обычно ярко-розового цвета. Кисло-сладкий маринованный имбирь (его в Японии называют бени-сёга, яп. 紅生姜, дословно «красный маринованный имбирь») – это другая закуска. Его никогда не подают к суши, но при этом часто предлагают к мясным блюдам, лапше, японской пицце окономияки и другим основным обеденным блюдам. В отличие от имбиря, который подают к суши (его японцы называют «гэри»), кисло-сладкий маринованный имбирь бени-сёга не только очищает вкусовые рецепторы, но и выполняет роль приправы, хрустящей, жгучей, с кисло-сладким вкусом. Если провести параллель с русской кухней, ту же роль в наших трапезах выполняют обычные маринованные овощи – огурчики, квашеная капуста, чеснок, перцы и т.п.

  Кисло-сладкий маринованный имбирь бени-сёга бывает светло-коричневого цвета, как в рецепте ниже, и розового цвета, подкрашенный сливовым уксусом.

  Для этого вида консервации имбиря нужен свежий (но не молодой) имбирь. Его легко определить в магазине. Имбирь у нас в магазинах продается обычно в одной из двух стадий зрелости. Или зрелый – его называют Какои сёга (яп. 囲い生姜, rH. Kakoi shōga), т.е. зрелый имбирь. Такой имбирь имеет менее жгучий вкус. У него достаточно тонкая шкурка светло-коричневого цвета. Корневища сочные и без признаков увядания. Такому имбирю, как правило, 2-3 месяца после сбора. И второй вариант – шкурка у имбиря темнее и грубее, на ощупь этот имбирь менее сочный, но без признаков увядания. Вкус такого имбиря более насыщенный и жгучий. Такой имбирь называют Син сёга (яп. 親生姜, rH. Chikao kou), и его хранили дольше после сбора. Для этого рецепта можно использовать имбирь в любой из этих стадий зрелости, просто во втором варианте его нужно будет чуть дольше поварить, чтобы уменьшить жгучесть.

Ингредиенты:

  • свежий имбирь - 100-150 г,
  • красный (или белый) рисовый уксус - 100 мл,
  • сахар-песок – 3-4 ст.л.,
  • мелкая морская соль – 1 ч.л.

Корневище имбиря очистить от кожицы, например, ножом для чистки картофеля. Корневище сочное и отлично чистится.

Затем его нужно настругать тонкими ломтиками – это можно сделать или тем же ножом для чистки картофеля, или с помощью шинковки для капусты.

02.jpg 03.jpg

Сложить имбирные ломтики в подходящую емкость и посыпать половиной чайной ложки морской соли, затем перемешать имбирь и дать ему постоять 5 минут.

Затем вскипятить в подходящего размера кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) достаточное количество воды и опустить в кипящую воду имбирь, после повторного закипания варить 3 минуты.

СОВЕТ:  
Если есть желание уменьшить жгучий вкус имбиря, его можно поварить немного дольше – например, 5 минут.

04.jpg 05.jpg

Откинуть имбирь на сито, ополоснуть его проточной водой, дать стечься и аккуратно отжать имбирь от влаги. Затем сложить имбирь в чистую баночку с крышкой.

06.jpg 07.jpg

Теперь нужно сварить маринад. В подходящую кастрюльку налить красный (или белый) рисовый уксус, добавить сахар-песок и оставшуюся половину чайной ложки мелкой морской соли. Довести жидкость до закипания и варить на среднем огне 1-2 минуты, или до того момента, когда сильный уксусный запах уменьшится.

99 руб.198 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
275 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
190 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
194 руб.430 руб.
Корейский растворимый кофе высокого качества из натуральных зёрен арабики. Кофе имеет сбалансированный вкус, который не...
218 руб.990 руб.
Коги самдян — перцово-соевая паста, специально предназначенная для мясных блюд. Однако она подходит для намазывания на с...
51 руб.85 руб.
     Хрустящая морская капуста со вкусом      Пулькоги - барбекю по-корейски....
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
79 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
99 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
58 руб.398 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
58 руб.68 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
68 руб.
Попробуйте невероятно хрустящую морскую капусту с необычным вкусом периллы. Это идеальный снек для перекуса и добавления...
85 руб.170 руб.
Омолаживающее средство из Японии. Отличается прекрасным составом. Маска для лица с маточным молочком Pure Smile Sun Smil...

СОВЕТ:
Не стоит вместо рисового уксуса использовать обычный столовый уксус – он содержит 9% уксусной кислоты, а рисовый всего 3-4%, т.е. менее кислый.

Дать немного остыть при комнатной температуре маринаду и залить им имбирь в баночке. Закрыть крышку и оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать баночку в холодильник. На следующий день имбирь уже можно употреблять.

08.jpg 09.jpg

Приготовленный подобным способом маринованный имбирь подают к лапше или другим японским блюдам, например, к окономияки, различным мясным блюдам. Такой имбирь никогда не подают к суши.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
164 руб.205 руб.
Морская соль от компании CJ — это высококачественный продукт, собранный вручную на приливном побережье Синам в Корее и...
248 руб.310 руб.
Белый рисовый уксус - популярный ингредиент для суши, отличная заправка для салатов и маринад для рыбы. Используется для...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
220 руб.275 руб.
     Красный рисовый уксус отлично подходит в качестве ингредиента для заправок к блюдам из морепро...
AlfaSystems GoPro GP261D21