Кисло-сладкий маринованный имбирь

Кисло-сладкий маринованный имбирь

  Многие ценители японской кухни привыкли, что маринованный имбирь обычно ярко-розового цвета. Кисло-сладкий маринованный имбирь (его в Японии называют бени-сёга, яп. 紅生姜, дословно «красный маринованный имбирь») – это другая закуска. Его никогда не подают к суши, но при этом часто предлагают к мясным блюдам, лапше, японской пицце окономияки и другим основным обеденным блюдам. В отличие от имбиря, который подают к суши (его японцы называют «гэри»), кисло-сладкий маринованный имбирь бени-сёга не только очищает вкусовые рецепторы, но и выполняет роль приправы, хрустящей, жгучей, с кисло-сладким вкусом. Если провести параллель с русской кухней, ту же роль в наших трапезах выполняют обычные маринованные овощи – огурчики, квашеная капуста, чеснок, перцы и т.п.

  Кисло-сладкий маринованный имбирь бени-сёга бывает светло-коричневого цвета, как в рецепте ниже, и розового цвета, подкрашенный сливовым уксусом.

  Для этого вида консервации имбиря нужен свежий (но не молодой) имбирь. Его легко определить в магазине. Имбирь у нас в магазинах продается обычно в одной из двух стадий зрелости. Или зрелый – его называют Какои сёга (яп. 囲い生姜, rH. Kakoi shōga), т.е. зрелый имбирь. Такой имбирь имеет менее жгучий вкус. У него достаточно тонкая шкурка светло-коричневого цвета. Корневища сочные и без признаков увядания. Такому имбирю, как правило, 2-3 месяца после сбора. И второй вариант – шкурка у имбиря темнее и грубее, на ощупь этот имбирь менее сочный, но без признаков увядания. Вкус такого имбиря более насыщенный и жгучий. Такой имбирь называют Син сёга (яп. 親生姜, rH. Chikao kou), и его хранили дольше после сбора. Для этого рецепта можно использовать имбирь в любой из этих стадий зрелости, просто во втором варианте его нужно будет чуть дольше поварить, чтобы уменьшить жгучесть.

Ингредиенты:

  • свежий имбирь - 100-150 г,
  • красный (или белый) рисовый уксус - 100 мл,
  • сахар-песок – 3-4 ст.л.,
  • мелкая морская соль – 1 ч.л.

Корневище имбиря очистить от кожицы, например, ножом для чистки картофеля. Корневище сочное и отлично чистится.

Затем его нужно настругать тонкими ломтиками – это можно сделать или тем же ножом для чистки картофеля, или с помощью шинковки для капусты.

02.jpg 03.jpg

Сложить имбирные ломтики в подходящую емкость и посыпать половиной чайной ложки морской соли, затем перемешать имбирь и дать ему постоять 5 минут.

Затем вскипятить в подходящего размера кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) достаточное количество воды и опустить в кипящую воду имбирь, после повторного закипания варить 3 минуты.

СОВЕТ:  
Если есть желание уменьшить жгучий вкус имбиря, его можно поварить немного дольше – например, 5 минут.

04.jpg 05.jpg

Откинуть имбирь на сито, ополоснуть его проточной водой, дать стечься и аккуратно отжать имбирь от влаги. Затем сложить имбирь в чистую баночку с крышкой.

06.jpg 07.jpg

Теперь нужно сварить маринад. В подходящую кастрюльку налить красный (или белый) рисовый уксус, добавить сахар-песок и оставшуюся половину чайной ложки мелкой морской соли. Довести жидкость до закипания и варить на среднем огне 1-2 минуты, или до того момента, когда сильный уксусный запах уменьшится.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
189 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
60 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...

СОВЕТ:
Не стоит вместо рисового уксуса использовать обычный столовый уксус – он содержит 9% уксусной кислоты, а рисовый всего 3-4%, т.е. менее кислый.

Дать немного остыть при комнатной температуре маринаду и залить им имбирь в баночке. Закрыть крышку и оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать баночку в холодильник. На следующий день имбирь уже можно употреблять.

08.jpg 09.jpg

Приготовленный подобным способом маринованный имбирь подают к лапше или другим японским блюдам, например, к окономияки, различным мясным блюдам. Такой имбирь никогда не подают к суши.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
164 руб.205 руб.
Морская соль от компании CJ — это высококачественный продукт, собранный вручную на приливном побережье Синам в Корее и...
248 руб.310 руб.
Белый рисовый уксус - популярный ингредиент для суши, отличная заправка для салатов и маринад для рыбы. Используется для...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
AlfaSystems GoPro GP261D21