Хрустящие кольца кальмара со вкусом карри

   Хрустящие кольца кальмара со вкусом карри (Карэ фуми но ика рингу) – это японская горячая закуска, мегапопулярная среди молодежи в качестве дополнения к холодному пиву. Кольца кальмара в кляре вкусны теплыми, свежеприготовленными – тогда упругое мясо кальмара имеет аппетитную хрустящую, еще не размокшую корочку. Приготовить такое угощение не составит никакого труда. Кольца кальмара окунают в тесто-кляр, затем в панировочные сухари и после обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Мясо кальмара содержит много белка и готовится очень быстро, буквально несколько минут. Если передержать его – мясо может стать жестким. Рекомендуем использовать для панировки азиатские сухари (панко) – в отличие от привычных нам сухарей-крошек, панко представляют собой эдакие щепочки, довольно крупные, которые формируют «шубку», характерную для азиатской темпуры и блюд в кляре. В этом рецепте в тесто для кляра добавляют пряный порошок карри, который придает корочке особую вкусовую гамму. Будет очень вкусно обмакивать еще теплые пряные кольца в хрустящей корочке в острый чили-соус, например, Шрирача. Японцы предпочитают кетчуп или майонез. Можно использовать любые любимые соусы. Полчаса – и у вас с сотрапезниками будет вкусная закуска к пиву, как в японском изакая-баре.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • очищенная тушка кальмара (или кольца кальмара) – 1 тушка (примерно 200 г),
  • растительное масло – по необходимости.

для маринования кальмара:

  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для панировки:

  • вода - 50 мл,
  • мука для кляра – 60 г,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • порошок карри - 1 ст.л.,
  • сушеный базилик - 1/2 ч.л.,
  • панировочные сухари - 50 г.

для сервировки:

  • кетчуп,
  • майонез,
  • сушеная петрушка (для украшения).

 

Разморозить при комнатной температуре кальмары. Если кальмар в виде тушки – нарезать его кольцами.

Переложить кольца кальмара в миску с бортиками, добавить соль и черный молотый перец и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 5 минут.

В миску с бортиками поместить в нужном количестве муку для кляра, затем выпустить в миску сырое куриное яйцо и добавить в нужном количестве порошок карри и сушеный базилик.

02.JPG 03.JPG

Затем перемешать содержимое миски до образования густого теста, как для оладий.

Добавить в миску воду и еще раз перемешать – до образования однородного теста, по консистенции похожего на сметану.

04.JPG 05.JPG

В плоскую емкость с бортиками насыпать панировочные сухари.

Взять одно кольцо кальмара и обмакнуть его в тесто, чтобы оно покрылось со всех сторон тестом.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем обвалять кольцо кальмара в кляре в панировочных сухарях, чтобы они прилипли к тесту со всех сторон.

Поместить панированное кольцо кальмара на сухую рабочую поверхность (например, разделочную доску).

Проделать те же действия с оставшимися кольцами кальмара.

06.JPG 07.JPG

В сковороду налить растительное масло, чтобы оно покрыло дно сковороды на 2 см. Поставить сковороду на плиту на средний нагрев и разогреть масло до 160⁰С. По одному опустить панированные кружки кальмара в горячее масло и готовить с обеих сторон примерно 4 минуты (примерно по 2 минуты с каждой стороны) до румяной и поджаристой корочки.

СОВЕТ:    Не стоит увлекаться получением поджаристой корочки – если кальмаров пережарить, то они станут жесткими.

Готовые кружки кальмара переложить на решетку с подложенным бумажным полотенцем. Готово.

08.JPG 09.JPG

Затем готовые кружки кальмара переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать угощение к столу. В качестве соусов для обмакивания можно подать отдельно кетчуп и майонез, или любимые соусы для обмакивания. Кольца кальмаров на тарелке можно украсить щепоткой сушеной петрушки.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
220 руб.275 руб.
    Вес 100 г,      Состав: карри-порошок, пшеничная мука, вкусовая основа Е3...
182 руб.260 руб.
Sweet chilli sauce for chicken - сладко острый соус чили от тайского бренда Aroy-D великолепно подходит для подачи с п...
77 руб.110 руб.
Ароматная специя для мясных и рыбных блюд. Обогащает рацион питательными веществами. Сушеный базилик придаст оригинальны...
343 руб.490 руб.
     В холодное время года возможна отправка только через службу доставки Боксберри, предоставляю...
149 руб.175 руб.
Высококачественный продукт из Кореи. Обеспечивает равномерную золотистую корочку. Панировочные сухари Serena сделают кре...
202 руб.270 руб.
     Популярный тайский соус. Имеет отличный состав и приятный вкус. Соус Шрирача хорошо сочетается...
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
152 руб.160 руб.
Одноразовые китайские палочки для еды. Отлично подходят для любых блюд азиатской кухни, особенно для суши. ...
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
AlfaSystems GoPro GP261D21