Хрустящие кольца кальмара со вкусом карри

   Хрустящие кольца кальмара со вкусом карри (Карэ фуми но ика рингу) – это японская горячая закуска, мегапопулярная среди молодежи в качестве дополнения к холодному пиву. Кольца кальмара в кляре вкусны теплыми, свежеприготовленными – тогда упругое мясо кальмара имеет аппетитную хрустящую, еще не размокшую корочку. Приготовить такое угощение не составит никакого труда. Кольца кальмара окунают в тесто-кляр, затем в панировочные сухари и после обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Мясо кальмара содержит много белка и готовится очень быстро, буквально несколько минут. Если передержать его – мясо может стать жестким. Рекомендуем использовать для панировки азиатские сухари (панко) – в отличие от привычных нам сухарей-крошек, панко представляют собой эдакие щепочки, довольно крупные, которые формируют «шубку», характерную для азиатской темпуры и блюд в кляре. В этом рецепте в тесто для кляра добавляют пряный порошок карри, который придает корочке особую вкусовую гамму. Будет очень вкусно обмакивать еще теплые пряные кольца в хрустящей корочке в острый чили-соус, например, Шрирача. Японцы предпочитают кетчуп или майонез. Можно использовать любые любимые соусы. Полчаса – и у вас с сотрапезниками будет вкусная закуска к пиву, как в японском изакая-баре.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • очищенная тушка кальмара (или кольца кальмара) – 1 тушка (примерно 200 г),
  • растительное масло – по необходимости.

для маринования кальмара:

  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для панировки:

  • вода - 50 мл,
  • мука для кляра – 60 г,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • порошок карри - 1 ст.л.,
  • сушеный базилик - 1/2 ч.л.,
  • панировочные сухари - 50 г.

для сервировки:

  • кетчуп,
  • майонез,
  • сушеная петрушка (для украшения).

 

Разморозить при комнатной температуре кальмары. Если кальмар в виде тушки – нарезать его кольцами.

Переложить кольца кальмара в миску с бортиками, добавить соль и черный молотый перец и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 5 минут.

В миску с бортиками поместить в нужном количестве муку для кляра, затем выпустить в миску сырое куриное яйцо и добавить в нужном количестве порошок карри и сушеный базилик.

02.JPG 03.JPG

Затем перемешать содержимое миски до образования густого теста, как для оладий.

Добавить в миску воду и еще раз перемешать – до образования однородного теста, по консистенции похожего на сметану.

04.JPG 05.JPG

В плоскую емкость с бортиками насыпать панировочные сухари.

Взять одно кольцо кальмара и обмакнуть его в тесто, чтобы оно покрылось со всех сторон тестом.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...

Затем обвалять кольцо кальмара в кляре в панировочных сухарях, чтобы они прилипли к тесту со всех сторон.

Поместить панированное кольцо кальмара на сухую рабочую поверхность (например, разделочную доску).

Проделать те же действия с оставшимися кольцами кальмара.

06.JPG 07.JPG

В сковороду налить растительное масло, чтобы оно покрыло дно сковороды на 2 см. Поставить сковороду на плиту на средний нагрев и разогреть масло до 160⁰С. По одному опустить панированные кружки кальмара в горячее масло и готовить с обеих сторон примерно 4 минуты (примерно по 2 минуты с каждой стороны) до румяной и поджаристой корочки.

СОВЕТ:    Не стоит увлекаться получением поджаристой корочки – если кальмаров пережарить, то они станут жесткими.

Готовые кружки кальмара переложить на решетку с подложенным бумажным полотенцем. Готово.

08.JPG 09.JPG

Затем готовые кружки кальмара переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать угощение к столу. В качестве соусов для обмакивания можно подать отдельно кетчуп и майонез, или любимые соусы для обмакивания. Кольца кальмаров на тарелке можно украсить щепоткой сушеной петрушки.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.300 руб.
    Вес 100 г,      Состав: карри-порошок, пшеничная мука, вкусовая основа Е3...
319 руб.490 руб.
     В холодное время года возможна отправка только через службу доставки Боксберри, предоставляю...
154 руб.205 руб.
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
202 руб.270 руб.
     Популярный тайский соус. Имеет отличный состав и приятный вкус. Соус Шрирача хорошо сочетается...
77 руб.110 руб.
Ароматная специя для мясных и рыбных блюд. Обогащает рацион питательными веществами. Сушеный базилик придаст оригинальны...
160 руб.
Одноразовые китайские палочки для еды. Отлично подходят для любых блюд азиатской кухни, особенно для суши. ...
182 руб.260 руб.
Sweet chilli sauce for chicken - сладко острый соус чили от тайского бренда Aroy-D великолепно подходит для подачи с п...
330 руб.660 руб.
     Высококачественная смесь для панировки. Содержит чеснок и специи, благодаря которым корочка на...
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
AlfaSystems GoPro GP261D21