Кацу из рыбы (Пангасиусу но фураи) – это вариация знаменитого японского блюда Тонкацу, приготовленная из жареного пангасиуса. Кацу (т.е. котлета) представляет собой ломтик филе (в классическом варианте Тонкацу - это свиное филе) толщиной около 2 см, панированное в сухарях и обжаренное во фритюре до аппетитной хрустящей корочки. К горячей котлете подают одноименный соус Тонкацу с запоминающейся яркой кисло-сладкой вкусовой гаммой, а также тонко нарезанную белокочанную капусту и ломтик лимона. Блюдо появилось в Японии в конце XIX века и получило невероятную популярность, которая длится до сих пор. Позже появились вариации – кацу из курятины, других видов мяса, а также из рыбы – лосося, скумбрии, пангасиуса и других. Вкус и текстуру нежного мягкого филе замечательно подчеркивает хрустящая корочка панировки.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе пангасиуса – 1 шт. (примерно 250 г),
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный дробленый перец – щепотка (или по вкусу).

для панировки:

  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • панировочные сухари - 30 г,
  • рафинированное растительное масло (для фритюра) – по необходимости.

для сервировки:

  • белокочанная капуста – 50 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • соус Тонкацу - 2 ст.л.

 

Предварительно размороженное филе пангасиуса промокнуть бумажным полотенцем. Затем разделить филе на 4 части.

Посолить и поперчить филе по вкусу с обеих сторон.

02.JPG 03.JPG

Затем подготовить три емкости для панирования кусочков рыбы. Одна емкость с крахмалом, вторая с взбитым сырым куриным яйцом и третья с панировочными сухарями.

Сначала обвалять один кусочек филе с обеих сторон в крахмале и стряхнуть лишний крахмал. Затем обмакнуть панированный в крахмале ломтик рыбы в яичную болтушку со всех сторон.

04.JPG 05.JPG

А затем обвалять кусочек рыбы в панировочных сухарях, чтобы они покрыли кусочек рыбы со всех сторон. Положить подготовленный кусочек рыбы на сухую рабочую поверхность.

Проделать те же действия с оставшимися кусочками рыбы.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...

В сковороду налить растительное масло, чтобы оно покрыло дно сковороды на 3 см. Затем поставить сковороду на плиту и нагреть масло до 180⁰С.

Аккуратно, чтобы не брызнуло горячим маслом на руки, по одному опустить подготовленные кусочки рыбы в горячее масло.

06.JPG 07.JPG

Готовить рыбу в горячем масле с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет примерно 5 минут.

Затем готовые ломтики рыбы переложить на решетку с подложенной бумажной салфеткой.

На сервировочные тарелки выложить по два кусочка жареной рыбы, добавить ломтики лимона и очень тонко нашинкованную капусту и полить рыбу соусом Тонкацу.

08.JPG 09.JPG

Готовое угощение сразу подают к столу и лакомятся.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
190 руб.
     Кисло-сладкий соус для мяса из свежих овощей и фруктов. Можно использовать в качестве маринада...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
664 руб.830 руб.
     Хрустящий кляр из пшеничной муки с добавлением рисового порошка. Качественный продукт корейско...
AlfaSystems GoPro GP261D21