Кацу из рыбы (Пангасиусу но фураи) – это вариация знаменитого японского блюда Тонкацу, приготовленная из жареного пангасиуса. Кацу (т.е. котлета) представляет собой ломтик филе (в классическом варианте Тонкацу - это свиное филе) толщиной около 2 см, панированное в сухарях и обжаренное во фритюре до аппетитной хрустящей корочки. К горячей котлете подают одноименный соус Тонкацу с запоминающейся яркой кисло-сладкой вкусовой гаммой, а также тонко нарезанную белокочанную капусту и ломтик лимона. Блюдо появилось в Японии в конце XIX века и получило невероятную популярность, которая длится до сих пор. Позже появились вариации – кацу из курятины, других видов мяса, а также из рыбы – лосося, скумбрии, пангасиуса и других. Вкус и текстуру нежного мягкого филе замечательно подчеркивает хрустящая корочка панировки.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе пангасиуса – 1 шт. (примерно 250 г),
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный дробленый перец – щепотка (или по вкусу).

для панировки:

  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • панировочные сухари - 30 г,
  • рафинированное растительное масло (для фритюра) – по необходимости.

для сервировки:

  • белокочанная капуста – 50 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • соус Тонкацу - 2 ст.л.

 

Предварительно размороженное филе пангасиуса промокнуть бумажным полотенцем. Затем разделить филе на 4 части.

Посолить и поперчить филе по вкусу с обеих сторон.

02.JPG 03.JPG

Затем подготовить три емкости для панирования кусочков рыбы. Одна емкость с крахмалом, вторая с взбитым сырым куриным яйцом и третья с панировочными сухарями.

Сначала обвалять один кусочек филе с обеих сторон в крахмале и стряхнуть лишний крахмал. Затем обмакнуть панированный в крахмале ломтик рыбы в яичную болтушку со всех сторон.

04.JPG 05.JPG

А затем обвалять кусочек рыбы в панировочных сухарях, чтобы они покрыли кусочек рыбы со всех сторон. Положить подготовленный кусочек рыбы на сухую рабочую поверхность.

Проделать те же действия с оставшимися кусочками рыбы.

275 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
99 руб.198 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
190 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
194 руб.430 руб.
Корейский растворимый кофе высокого качества из натуральных зёрен арабики. Кофе имеет сбалансированный вкус, который не...
218 руб.990 руб.
Коги самдян — перцово-соевая паста, специально предназначенная для мясных блюд. Однако она подходит для намазывания на с...
51 руб.85 руб.
     Хрустящая морская капуста со вкусом      Пулькоги - барбекю по-корейски....
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
79 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
99 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
58 руб.398 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
58 руб.68 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
68 руб.
Попробуйте невероятно хрустящую морскую капусту с необычным вкусом периллы. Это идеальный снек для перекуса и добавления...
85 руб.170 руб.
Омолаживающее средство из Японии. Отличается прекрасным составом. Маска для лица с маточным молочком Pure Smile Sun Smil...

В сковороду налить растительное масло, чтобы оно покрыло дно сковороды на 3 см. Затем поставить сковороду на плиту и нагреть масло до 180⁰С.

Аккуратно, чтобы не брызнуло горячим маслом на руки, по одному опустить подготовленные кусочки рыбы в горячее масло.

06.JPG 07.JPG

Готовить рыбу в горячем масле с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет примерно 5 минут.

Затем готовые ломтики рыбы переложить на решетку с подложенной бумажной салфеткой.

На сервировочные тарелки выложить по два кусочка жареной рыбы, добавить ломтики лимона и очень тонко нашинкованную капусту и полить рыбу соусом Тонкацу.

08.JPG 09.JPG

Готовое угощение сразу подают к столу и лакомятся.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
190 руб.
     Кисло-сладкий соус для мяса из свежих овощей и фруктов. Можно использовать в качестве маринада...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
172 руб.245 руб.
     Соус для мяса в японском стиле. Имеет интересный кисловатый вкус. Соус Тонкацу Tamaki улучшит...
149 руб.175 руб.
Высококачественный продукт из Кореи. Обеспечивает равномерную золотистую корочку. Панировочные сухари Serena сделают кре...
1 155 руб.1 540 руб.
Соус тонкацу Woomtree напоминает вустерский соус и является обязательным дополнением к японскому традиционному блюд...
AlfaSystems GoPro GP261D21